fix
Главная   Пресс-центр   СМИ о нас   "Смазанная концовка", или Почему иногда стоит верить внутреннему голосу

СМИ о нас

« Все новости

"Смазанная концовка", или Почему иногда стоит верить внутреннему голосу 24.07.2012 18:47

Запланированный ранее совместный просмотр матча 1/16 финала Кубка Беларуси между «Славией-Мозырь» и «Лидой» с ныне травмированным капитаном нашей команды Юрием Каратаем мог и не состояться. Футболисты во главе с судейской бригадой уже выходили на поле, а Юрия еще не было видно на трибунах стадиона.

На мой телефонный звонок защитник ответил: «Извини, я не приду на матч. Не могу смотреть на игру партнеров по команде со стороны, тем более когда проходят поединки подобного ранга. Сам переживаю, да и боюсь, что проиграем мы, если приду. Подобное уже случалось».

Представляя, что в редакции с меня обязательно спросят за материал, начал усердно наблюдать за событиями, происходящими на поле, дабы заполнить ими место на газетной полосе, оставленное для интервью с Каратаем. Однако буквально спустя несколько минут Юрий перезвонил. «Я все же рискну. Подъеду ко второму тайму, так что пообщаемся».
Пока собеседник добирался до стадиона, значимых событий на поле не происходило. Игра была абсолютно равной по всем статистическим данным. Правда, в одном из эпизодов форвард «Славии» отправил мяч в сетку ворот «Лиды», однако арбитр гол отменил, зафиксировав нападение на вратаря.
Кстати, на матч со «Славией» лидчане вышли в обновленной форме. На футболки было добавлено название титульного спонсора, которого клуб приобрел буквально на днях. Им стала фабрика мороженого «Энарг». Надеемся, что после этого финансовые дела в команде станут стабильнее.
Примерно за двадцать минут до конца основного времени матча Юрий Каратай все же появился на стадионе и, поприветствовав своих знакомых на трибунах, направился в мою сторону (на фото справа).
– Бывает, прихожу посмотреть на игру «Лиды», когда она встречается с не самым сильным соперником, – повторил причину своего опоздания собеседник. – Когда же предстоит трудный и волнительный поединок, предпочитаю переживать дома, узнавать о результате по телефону. Еще не могу терпеть, когда болельщики «поливают» команду, если у нас что-то не получается в игре. Могу и ответить…
– Как здоровье? – в первую очередь спрашиваю у Юрия.
– Вот уже два месяца не тренируюсь. Рассчитываю на то, что после первого круга чемпионата смогу уже приступить к работе. Но если буду чувствовать боль, придется делать операцию.
– Вспомни, пожалуйста, эпизод, когда ты получил травму.
– Играли мы со СКВИЧем. В центре поля я атаковал Дениса Сащеко, который был с мячом. Стал на левую ногу и сыграл с соперником корпус в корпус. Поле было мягкое, шипы на бутсах сильно влезли в землю. В результате единоборства моя нога осталась на месте, а я завалился на бок. Услышал, как хрустнуло колено, вот так и повредил сустав. Подобная травма у меня уже была.
…В это время поединок мирно шел к ничейному исходу. Была надежда увидеть игру в дополнительное время, а может, и серию пенальти.
– Расскажи, как команде удается настраиваться на кубковые матчи, проводить их на хорошем уровне, – прерываю пристальное внимание Юрия к событиям на футбольном поле. – В прошлом розыгрыше дошли до четвертьфинала, да и уступили там будущему обладателю Кубка Беларуси.
– Наш коллектив не один такой. В Кубке все команды, которые выступают в лигах рангом ниже, играют с более сильными очень хорошо. Подобные матчи непредсказуемы.
– Возможно, из-за того, что в играх на выбывание ошибку уже не исправишь?
– Может, и так. Для нас действительно кубковые поединки с командами из высшей лиги получаются неплохими. Помню, играли достойно с «Днепром», БАТЭ, «Гомелем», «Неманом». Да, проигрывали, но с минимальным счетом: 0:1, 1:2 – либо в серии послематчевых пенальти. В прошлом розыгрыше, как ты говоришь, с «Нафтаном» соперничали на равных.
– Если бы ту домашнюю встречу проводили в Лиде, а не в Гродно, думаешь, смогли бы победить?
– Возможно. Я даже не знаю, как руководители федерации футбола пошли на такое и не допустили наш новый стадион к проведению матча с «Нафтаном»! Мы играли в некоторых городах, где на стадионах вместо трибун или тех же раздевалок по несколько скамеек стоит. И ничего. А нам вот не дали дома сыграть.
После этих слов лидчане пропустили первый мяч. «Славия», имеющая в своем составе нескольких высокорослых игроков, смогла воспользоваться своим козырем – стандартами. После навеса со штрафного Усачев выиграл верховую дуэль у защитников «Лиды» и отправил мяч в ворота. Лидчане побежали отыгрываться и пропустили снова.
– Поплыли, – с печалью произнес Юрий. – Чего-то у нас в этом сезоне не хватает. По составу посмотришь – отличные ребята. Впереди Саша Довгилевич – вообще молодец, борется, цепляется за каждый мяч, скоростной, но не везет. Посмотрим, что Дима Денисюк покажет, который снова к нам вернулся. В «Белтрансгазе» он мало играл.
Последние минуты матча скоротечно убегали. Времени для того, чтобы попробовать отыграться, практически не было. После финального свистка, который зафиксировал победу гостей со счетом 2:0, Юрий Каратай кратко, но очень удачно подвел итог этому поединку:
– Концовочку “смазали”…
 А мне подумалось: интересно, как бы завершилась игра, если бы собеседник, как ему и подсказывал внутренний голос, не пришел на стадион?

Евгений Орехво

"Лiдская газета"


Наши партнеры
  18255 милида lidskoye.png ХК Лида лидская мукаэ
           
  ТБЗ Дитва билдер Лидкон 2 new.jpg ТБЗ Лидский
           
    лидская газета   МРЗ