fix

Новости

« Все новости

Интервью с лучшим игроком команды в сезоне 2013 Дмитрием Асниным 05.12.2013 15:45

Лучшим игроком команды в завершившемся сезоне стал голкипер Дмитрий Аснин. По этому поводу игрок дал небольшое интервью официальному сайту клуба.

- Дима, в первую очередь поздравляем тебя со званием «лучшего игрока команды в сезоне». Что значит для тебя эта награда?

- Для меня это признание болельщиков, которые везде с нами. Мне очень приятно и я рад, что так случилось.

- Были ли у тебя ранее подобные награды?

- Наград такого масштабa ещё не имел (улыбается). По выступлениям в Беларуси, для меня это первое такое признание.

- Своей игрой ты доказал, что вратари из года в год показывают более зрелую и лучшую игру, несмотря на возраст.

- Мне тяжело сказать, прибавляю я или сбавляю, но думаю, что второй сезон подряд держу определённый уровень игры и надо сказать я этому рад. В тоже время, игру голкипера не стоит рассматривать сквозь призму турнирных позиций команды, ведь, к примеру, взять «Полоцк» второго круга. Там голкиперу при любом уровне игры тяжело показать себя и никогда не засветиться, а если взять  вратарей из «Слуцка» или «Городеи», то там определённо голкиперам легче справляться со своей работой, чем в команде, где уровень игроков, защитников ниже. Здесь много нюансов, нельзя однобоко судить и о возрасте тоже.

- Какие для себя ставил задачи перед началом сезона?

- Сыграть не хуже чем в прошлом сезоне. Хотелось добиться,как можно лучшего результата. Что касается определённых задач, то они у меня были и можно сказать, что их достиг, но я не хотел бы об этом говорить.

- Несмотря на десять сухих матчей в сезоне, в графе пропущенных мячей у тебя «-31» и наверняка, для голкипера команды, которая заняла итоговое четвёртое место это многовато.

- Опять-таки, если брать статистические показатели, то плюс-минус они у меня такие же, как и в прошлом сезоне. Чуть больше сыграно игр, чуть больше и пропустил. Считаю, можно было пропустить на шесть меньше или больше мячей. Каждый матч это отдельная история и в каждой истории разные сценарии. Исходя из реалий, результат считаю неплохим.

- Ожидал ли от нынешней команды итогового четвёртого места в чемпионате перед началом сезона?

- Нет. На самом деле я очень рад этому и честно сказать, задача быть в восьмёрке мне казалась максимальной, но вновь-таки, сложилось множество факторов, которые позволили нам выступить так, что мы имеем на данный момент.

- Чем отличается твой первый год в «Лиде», от нынешнего?

- Если сравнивать команды прошлого года и нынешнего, то статистика говорит что нынешний состав лучше, ведь результат, количества очков, забитых мячей, побед на стороне нынешней команды. Если брать индивидуальное мастерство, у меня есть своё мнение, но это нужно оценивать тренеру, а не мне. Что касается тренерского штаба, то обсуждать их действия игрокам не дело.

- Был отрезок, когда ты сел на скамейку запасных. Каково было чувство, что ты стал вторым голкипером команды?

- Причины того, что меня посадили на скамейку, мне до конца не ясны, но это было тренерское решение. Две игры с «Волной» и «Полоцком» были выиграны без меня и из этого можно сделать лёгкий вывод, что тренерское решение было правильным, команда побеждала и играл сильнейший. Скорее всего, на тот момент Олег Давлюд был сильнее в тренировочном процессе, поэтому он и играл. Также, наверное, поражения от «Слуцка» 1:3 было списано на мой счёт, но истинных причин поражения я не знаю и старался не зацикливаться на этом, а просто дальше работать, тренироваться и доказывать свою состоятельность. Через пару игр меня снова вернули в состав, чему был рад.

- В межсезонье ты пробовал свои силы в «Бресте», также тренировался в «Слониме». Почему не удалось закрепиться в этих командах?

- Со «Слонимом» у меня была изначально договорённость, что я просто отыграю турнир. После турнира было и предложение, но я отказался, так как при прочих равных предложений в первой лиге я выбирал только «Лиду». Что касается «Бреста», то я там провёл месячный сбор с командой, в которой было два вратаря и я. Перед самым турниром в Бресте приехал ещё один вратарь из Минска и меня, за день до турнира отцепили из состава, сказав, что я не подхожу. Предложили поиграть за «Слоним», в котором я провёл на турнире четыре встречи и все на ноль.

- Ну и доволен ли ты с оглядкой на сезон, что не перешёл в эти команды?

-  Считаю голкипера «Бреста» Климовича в этом году одним из лучших вратарей в высшей лиге. Никакой обиды на «Брест» у меня нет, они всё сделали правильно, хотя конечно мне было бы приятно играть там, ведь я родом оттуда и моя семья там же, но есть, что есть. К сожалению, таков мой уровень и винить могу я только себя.  Касательно команд из первой лиги, я в «Лиде» и нет смысла об этом говорить.

- Какие эмоции наступили по завершению сезона?

- Больше чувствуется опустошённость, каких то сильных положительных эмоций нет.

- Кто по твоему мнению подходит на роль лучшего игрока в нынешнем сезоне, не взяв в расчёт тебя?

- Считаю, что мог бы назвать лучшего игрока, но это будет немного неэтично по отношению к моим партнёрам из коллектива. Есть своё мнение по тому, кто лучший игрок помимо меня (улыбается), но во многом считаю это заслуга всей команды.

- Какие планы на будущий сезон?

- У меня контракт с «Лидой» до середины февраля и если честно, я сомневаюсь, что мне в таком возрасте кто-то из высшей лиги может предложить контракт. По первой лиге всё зависит от того, как мной заинтересуется клуб, каковы будут задачи и немаловажно опять-таки, что будет в Лиде. Я здесь провёл два сезона и можно сказать к чему-то уже и привык. До февраля я игрок «Лиды», а там уже посмотрим.

- И последний вопрос, как собираешься проводить отпуск?

- Хочу его провести с семьёй.

Партнеры и спонсоры команды:

logo-lidkon-2021          Лого-Хлебозавод_джи-removebg-preview   ТВ ЛИДА               images