fix

Новости

« Все новости

Сергей Левицкий: «Победа над «Гранитом» – это точка отсчета, теперь пойдем только вверх по таблице» 06.07.2017 12:25

левицкийПосле шести матчей кряду футболисты «Лиды» уходили с поля без побед. Но даже в неудачных поединках в составе команды были те, чья индивидуальная игра заслуживала похвалы. В этом плане можно отметить Сергея Левицкого – одного из самых опытных в молодом коллективе. Сразу после победной встречи с «Гранитом» полузащитник поделился своим мнением о причинах неудачного старта «Лиды» в чемпионате, а также ответил на ряд других вопросов.

– Сергей, с победой! Наконец-то удалось прервать неудачную серию.

– Да, рад этому. Ребята уже сами понимали, на каком месте находятся, разозлились, не допускали глупых ошибок, в первую очередь в обороне. Строго сыграли в пять защитников, реализовали свои моменты. Конечно, не все, но двух было достаточно, чтобы победить.

– Что происходит с командой? Вроде на поле все выкладываются до конца, но результата все равно нет.

– К сожалению, мы очень поздно начали подготовку к сезону, поэтому не успели сыграться. В итоге получалось так: один отдавал пас влево, другой бежал вправо. Не было взаимопонимания. Случались серии ошибок, после которых нам забивали очень глупые мячи. К тому же в «Лиде» много молодых, неопытных ребят. Им не хватает мастерства, да и к «старикам» поначалу они не прислушивались, хотя по ходу матча мы постоянно подсказываем друг другу, как лучше действовать, куда отдать передачу и так далее. В игре с «Гранитом» в этом плане не было проблем – возможно, поэтому команда показала хороший результат.

– Опуститься на последнее место – не самое приятное событие. Какое настроение было в коллективе до победного матча?

– Мы полностью абстрагировались от этого. Главный тренер постоянно говорит: «Не смотрите в таблицу, мне нужна от вас лишь хорошая игра». Команда пыталась показывать приемлемый футбол, но, как видим, получалось далеко не все. Думаю, победа над «Гранитом» – это точка отсчета, теперь пойдем только вверх по таблице. Ведь ниже уже падать некуда.

– До этого сезона ты играл только в «вышке». В первой лиге дебют не задался. Выходит, и ее уровень достаточно высок?

– Действительно, ранее я не сталкивался с первой лигой. Думал, что здесь люди «доигрывают». Но теперь понял, что ошибался. Есть много молодых, перспективных ребят, которые по каким-то причинам не подошли более сильным командам. Однако они хотят играть и доказывают это на поле. В целом уровень не самый высокий, но достаточно хороший. Есть несколько лидеров, а остальные – середняки. Явных аутсайдеров я не вижу. В те же Осиповичи ехали с мнением, что эта команда составлена из ребят, которые просто играют сами для себя. Оказалось, что там все «красиво», футболисты действуют по тактике, достаточно технично.

6HhMS1opGCc

– Как состоялся твой переход в «Лиду»? Почему не срослось со «Слуцком» и «Неманом»?

– Я не считаю, что это плохой вариант для меня. Здесь хороший тренер, который сам поиграл в Англии, поэтому может дать мне что-то новое в плане навыков. Кроме того, имею несколько договоренностей с командами из «вышки», пока не буду их оглашать. В случае успешной игры могу пополнить состав какой-то из них. Если говорить о «Слуцке», то там мне просто не предложили контракт. Новый тренер сказал, что ему нужны новые игроки. Просмотра не дали, да я и сам не настаивал, не упрашивал. Потренировался с «Неманом», появилось несколько вариантов, но мне показалось, что переход в «Лиду» – самый привлекательный из них. К тому же близко от Гродно, где живет моя жена. А в финансовом плане условия везде примерно одинаковые.

– Не обидно, что не удалось закрепиться в высшей лиге?

– Иногда нужно сделать небольшой шаг назад, чтобы потом последовали два весомых шага вперед. По крайней мере, именно с такой мыслью я сюда пришел. Попросили помочь команде, стараюсь делать всё, что в моих силах. Многие хотят играть в высшей лиге, «Лида» в том числе. Надеюсь, что все будет хорошо. Если в дальнейшем команда продолжит побеждать, мечты станут реальностью.

m_kg-dlsMk4

– Уже привык жить отдельно от семьи?

– Раз в неделю я обязательно приезжаю в Гродно. Иногда получается задерживаться на пару дней. Скучаю, но все же дешевле поселиться в общежитии, чем снимать квартиру. Тем более, у жены есть постоянная работа, она же следит за домом в областном центре.

– История, когда ты предложил будущей супруге руку и сердце после гола прямо во время матча, получила большую огласку. Интересно, как развивалась бы ситуация, если бы ты тогда не забил?

– В любом случае я хотел совершить этот поступок на своем родном стадионе в Гродно. Не важно, за какую команду выступая в тот момент. Так получилось, что еще и забил мяч. Не было бы гола? Тогда просто после матча пригласил бы ее спуститься с трибун и сделал бы предложение на футбольном поле, обязательно в этот же день. Я, в принципе, на это и рассчитывал, но в итоге все получилось еще более неожиданно.

– Может, нужно поставить еще какую-то важную цель, чтобы забивать чаще?

– В «Лиде» от меня требуют иного. В «Слуцке» просили чаще бить по воротам, завершать комбинации. Здесь же меня, как более опытного, акцентируют на голевые передачи. Но если ситуация позволяет, стараюсь бежать вперед.

– Кстати, по поводу опыта. В «Немане» у тебя было прозвище Дед. В «Лиде», похоже, о нем ничего не знают?

– О нем и в «Слуцке» забыли. Это был сугубо «неманский» прикол. Просто как-то в восемнадцать лет пришел на тренировку бородатый. Все подумали, что мне уже за тридцать. Так и назвали меня в команде Дедом. До сих пор, при встрече с бывшими одноклубниками по «Неману», они меня так и кличут. Приросло прозвище.

Партнеры и спонсоры команды:

logo-lidkon-2021          Лого-Хлебозавод_джи-removebg-preview   ТВ ЛИДА               images