fix
Сегодня %d %M
%h~:~%m

Новости

« Все новости

Итоги первого круга с главным тренером команды Андреем Петровым 23.08.2013 14:00

Перед началом второго круга, главный тренер нашей команды Андрей Петров поделился итогами первого круга, а также другими новостями команды и планами на ближайшее будущее.

- Андрей Иванович, дайте оценку своей команды по итогам первого круга.

- Оценка неоднозначная. Первый круг можно было разделить на три части. Первая часть выпала на старт чемпионата. Ровно и безболезненно прошли данный отрезок, много забивая и выигрывая практически в каждой игре. Вторая часть началась до игры со «Слуцком», в которой, я считаю, наша команда сыграла очень поставлено и выполнив практически весь план на игру через контратаки. Потом начались эти дисквалификации, травмы, то есть состав начал меняться и игра померкла. Третья часть настала с уходом Кривобока. Опять же, тогда были и травмы и дисквалификации, а с уходом и Игоря, стартовый состав поменялся ещё более  значительно, если его сравнивать с тем же началом сезона. У нас изначально был костяк из 15-16 человек и когда выпадали люди основы в таком большом количестве, то появлялись значительные проблемы в игре команды. Последние игры, не считая матч с «Берёзой» были проиграны. Так что самой неудачной частью круга можно смело назвать третьей.

- Удивил ли вас старт команды, которой предрекали место во второй половине таблицы и борьбу за выживание?

- Старт не удивил, потому что мы изначально планировали бороться за первую восьмёрку. Команда была укомплектована, за исключением нападающего. С приходом Кривобока эта проблемная позиция была закрыта. Вообще его игра, конечно удивила, сыграл он даже сильнее, чем мы думали. В итоге к началу чемпионата мы уже подходили без брешей в основном составе.

- В летнее межсезонье команда заметно укрепилась. Проблемные позиции были закрыты новичками, весьма неплохого уровня. Как удалось привлечь таких игроков?

- Укрепились из-за уходов Кривобока и того же Коваленко, который был также ценным игроком в команде. Нужны были игроки, которые по уровню не уступали ушедшим. Если бы не усилились, то второй круг было бы очень проблематично играть. Поэтому мы взяли тех игроков, у которых был большой опыт в высшей лиге. Было конечно не просто взять в команду таких игроков. Руководствовались игроки, к примеру, что команда в первом круге выступила неплохо, также у некоторых есть и личные мотивы. Например я и мой помощник Максим Владимирович Лычёв лично знали тех или иных игроков и с ними было легче вести переговоры. Плюс все помнят пример Кривобока, когда выше по карьерной лестнице могут пойти абсолютно все.

- Оцените проделанную работу в межкруговой паузе?

- Считаю, провели её неплохо. Многие восстановились от своих травм, наиграли какие-то связки и сыгранность с новичками. Единственное, что вот Добровольский из-за дисквалификации пропускает 16-й тур. Это в минус, пришлось перестраивать что то и под эту игру. Сыграли также товарищескую встречу с дублем гродненского «Немана» и по её итогам, думаю, процесс сыгранности займёт немного больше времени. Это связано не только с новичками, мы также наигрываем игроков на новых позициях, пробуем что-то новое. Концовка первого круга была проведена очень плохо и менять что-то в игре надо было обязательно.

- Планируете ли до конца трансферного окна ещё кем-то усилиться?

- Хотелось бы укрепиться ещё одним игроком. Пока говорить о чём-то  конечно не имеет смысла. Если получиться, естественно узнаете.

- В вашем распоряжении находятся на данный момент более 20-ти футболистов, которые работают в первой команде. Хватит ли для всех игровой практики и времени на поле?

- Часть из этих футболистов играют на области. Некоторые ещё могут выступать в юношеском первенстве. Игровая практика здесь будет зависеть в первую очередь от результата. Поэтому однозначного ответа здесь не дашь, всё зависит также и от них самих.

- Каковы планы и цели команды во втором круге?

- Удержать завоёванные позиции. Быть в шестёрке - восьмёрке главная цель. Можно проанализировать и у других команд трансферную летнюю компанию и заметить, что многие усилились. В особенности это, конечно же, «Гранит», «Ведрич», которые на данный момент находятся во второй восьмёрке. Поэтому предстоит очень непростая борьба.

- Недавно болельщики признали лучшим игроком первого круга Игоря Кривобока. Поддерживаете ли вы их выбор?

- Я считаю, что Кривобок и Аснин очень сильно провели первый круг. Если бы вся команда не играла, то не было бы ни Кривобока, ни Аснина. Поэтому вся наша команда играла так, что лидеры в ней должны были появиться по определению.


Наши партнеры
милида lidskoye.png БелтексОптик
logo_rus Минойты

билдер

Лидская газета Безымянный
ЛакокрасСервис new.jpg 1