fix
Сегодня %d %M
%h~:~%m

Новости

« Все новости

Интервью с защитником команды Виталием Надиевским 11.08.2013 12:20

n7X6LiRypRw Недавно лидчане подписали контракт с защитником Виталием Надиевским, котщрый перешёл в нашу команду из польской «Олимпии». В интервью официальному сайту, Виталий рассказал о переходе в стан «Лиды», а также других вопросах адресованных игроку.

 

- Виталий, как возник вариант с лидской командой?

 - В начале мне позвонил Максим Владимирович Лычёв и предложил переехать в Лиду, помочь в становлении новой команды, на что я сначала взял раздумья, потому что был ещё вариант в высшей лиге. Но там не получилось, вернулся обратно к предложению Максима Владимировича. Были и другие предложения с первой лиги, но остановился на варианте с «Лидой». Во-первых,  оттуда был первый звонок из первой лиги, сразу было условие, что если не получится вариант в  высшей лиге, то перехожу в «Лиду». Во-вторых, по ближе к дому, хочется по чаще видеться с родными.  

- Твоим первым клубом в профессиональной карьере был родной гродненский «Неман». Помнишь ли ты свой дебют и какие эмоции испытывал, выходя впервые на поле?

- Помню. Это было очень давно, в 1998 году. Дебют был в игре против солигорского «Шахтёра», сыграл один тайм. Эмоции захлёстывали. Этому дебюту предшествовала удачная игра в дубле за день до игры. Мы тогда в Барановичах играли, выигрывали до перерыва 2:1. Я забил кстати два мяча, играя защитником. После перерыва меня заменили, наверное боялись что не хватит сил на дебютную встречу во взрослом футболе (улыбается). Кстати в той встрече дублёров мы проиграли 3:2 вроде.

- В последние годы появилась проблема с молодыми футболистами, которые к 20-ти годам являются ещё только перспективными и едва попадают в составы своих команд. Что надо молодым футболистам, для того, чтобы играть уже в 17-18 лет на твоём жизненном примере?

- Я думаю в моём возрасте, когда я был ещё молодым, не было ни интернета, ни компьютеров, которые только начали появляться. Сейчас же у молодых столько соблазнов, от которых никуда не денешься. Расти можно только если эти соблазны минимизировать, стараться найти баланс, а также больше уделять времени футболу и тренировкам.

- За «Неман» ты провёл в общей сложности 12 сезонов. Какие воспоминания оставили у тебя этот отрезок карьеры?

- Эта была родная команда, родной дом. Конечно, когда покидал клуб, испытывал неприятные эмоции. Но, тем не менее это жизнь, всё продолжается и надо идти дальше. Теперь я в «Лиде», готов помочь и надеюсь этот клуб станет вторым моим домом.

- За свою богатую карьеру ты поиграл лишь в трёх клубах. Не означает ли данный факт, что в Лиде ты можешь задержаться надолго, в силу твоей нелюбви к частым переходам?

- Действительно так получалось, что в своей карьере я выступал лишь за три клуба. Это были «Неман», «Гомель» и польская «Олимпия», сейчас четвёртый вот. Всё может быть, я не отрицаю, что могу остаться здесь. В завтрашний день не будем заглядывать, идём к целям постепенно.

- Затронем тему твоего легионерского опыта. Последние полтора года ты выступал за «Олимпию» из Эльблонга. Каков был уровень третьей польской лиги?

- Тяжело конечно сравнить, к примеру, высшую лигу Польши. Но вот третья лига, где я выступал, примерно на одной ступени с первой нашей лигой.

- В Лиде ты уже практически месяц. Наверняка видел последние игры твоей новой команды. Какие впечатления от увиденного оставила игра лидчан?

- Посмотрел две игры. Конечно, есть как позитивные, так и негативные моменты. В общем есть над чем работать, где-то надо что-то улучшить. Интересная команда, будем работать.

-А что можешь сказать по городу? Успел ли уже обжиться в Лиде?

- Скажем так, уже более-менее стал ориентироваться. Знаю куда и как ехать до стадиона. Город очень чистый и приятный. Был очень удивлён.

- Как тебе атмосфера в команде? Успел ли уже подружиться в коллективе с игроками и найти общий язык?

- С рядом игроков я уже был знаком, с кем то лучше, с кем то визуально. А так прошло всё очень быстро, к команде привык, хорошо со всеми общаюсь.

- Чего ожидаешь в ближайшие полгода от своей игры и игры команды?

- Надеюсь нам всем вместе удастся улучшить игру команды и как можно выше взобраться в турнирной таблице. Приложим максимум усилий. Индивидуально хотелось бы играть без травм, стараться меньше пропускать голов.

- Какое напутствие дашь болельщикам и фанатам клуба на вторую половину сезона?

- Насколько я слышал и видел у клуба замечательные болельщики, далеко не у каждой команды есть такие фанаты как у «Лиды», которые переживают за клуб независимо от того, проигрывает ли команда, или выигрывает. Поддержка слышна всегда, где бы команда не играла. Желаю продолжать фанатам поддерживать команду так дальше, а мы же постараемся их радовать победами.


Наши партнеры
милида lidskoye.png БелтексОптик
logo_rus Минойты

билдер

Лидская газета Безымянный
ЛакокрасСервис new.jpg 1