fix
Сегодня %d %M
%h~:~%m

Новости

« Все новости

«Лида»-«Городея». Комментарии главных тренеров команд 04.08.2013 18:39

Андрей ПЕТРОВ:

- Причин поражения от "Городеи" несколько: это и недавние фиаско от "Сморгони", и кадровые проблемы. Дубатовка, Довгилевич - больны, Кривобок - ушел. Нам не хватает футболистов, чтобы показывать прежнюю игру. Мы встречались с лидером - нам чуть-чуть не хватило дотерпеть. Изначально мы выбрали действия от обороны, и в первом тайме мои подопечные выполнили уставновку. После перерыва случился прокол, был пропущен гол. Мы же должны были выдержать давление и искать моменты у ворот "Городеи", но для того, чтобы эти моменты использовать, нам нужны такие люди, как Кривобок, а их нет. 

- Поклонники "Городеи" поддерживали голкипера "Лиды". Это дорогого стоит...
- Доволен игрой Аснина. Весь первый круг он провел практически безупречно. 

- Расскажите о потенциальных новичках команды.
- Вы знаете, что мы уже подписали Надиевского, скоро перейдет к нам Коваленок. Хотим приобрести еще одного игрока хорошего класса, не знаю или получится. Есть такой Сергей Ковалюк из "Витебска"... и Артюха из "Барановичей". Пока уходит от нас только Коваленко, он решил завязать с футболом. Сказал, что уезжает в Москву работать на мебельную фирму. Будет там зарабатывать 2,5 тысячи долларов в месяц, а у нас получал лишь 4 миллиона белорусских рублей. Естественно, удержать в команде я его не смог.

- Поле поменяли на фарт?
- Думали, что сможем на нем что-то вытянуть, не сработало.

- Подведите итоги первого круга?
- Свою игру мы поймали именно с Кривобоком. До скандала со "Слуцком" мы показывали хорошую игру. Считаю, наверное, не нужен нам был этот скандал: начались удаления, дисквалификации и после этого игра сломалась даже с Кривобоком. Во втором круге нам важно усилить игру. Даже не для того, чтобы выходить куда-то, а чтобы не опуститься ниже.

 

Андрей КИПРА:

- Поединок с "Лидой" провели достойно, понравилось содержание игры. Никого не хочу обидеть, но было заметно, что мы на голову сильнее соперника. Я это видел, это ощущал. Мы создали достаточное количество моментов, могли забивать еще - в общем, были достойны победы. Рад, что сохранили преимущество в четыре очка над "Слуцком". Первый круг закончили на мажорной ноте, при этом сыграли "на ноль", что давно уже не получалось сделать. Дай Бог, чтобы так было и дальше.

- Перед самым началом матча вы заменили Мартынца на Мисюка. Первый потом все же вышел на поле, значит, дело не в травме?
- Нет. Это техническая ошибка. При заполнении протокола помощник перепутал фамилии или недослышал что-то из моих указаний. После, в присутствии инспектора матча и судей, мы разобрались в ситуации. В итоге в стартовом составе на поле вышел тот, кто и планировался изначально. Никаких тактических ходов не было, это банальная ошибка.

- В течение первого тайма "Городея" создала много моментов, но так и не забила...
- Зато после перерыва соперник подустал, ведь тяжело все время обороняться при такой погоде, на синтетике. Мы большую часть времени владели мячом, думаю, нам было легче играть. Между таймами я сказал игрокам, чтобы они продолжали играть в том же духе, когда-то защита соперника даст сбой. Так оно и случилось. 

- Открылось трансферное окно. Есть кадровые новости?
- Недавно мы подписали Дмитрия Гомзу и больше особых приобретений делать не собираемся. Может быть, точечные укрепления произойдут. Дело в том, что нам, как воздух, нужен молодой игрок (для выполнения условий лимита), так как с двумя очень сложно. Один выбывает и второму приходится постоянно играть. Несколько матчей таких мы уже проводили: Сорока получал травму и Пухову приходилось сражаться от звонка до звонка. Уходит ли кто? Расстались с Турлиным. Больше никто из футболистов не изъявлял желания покинуть "Городею".

- Подведите итоги первого круга.
- Тот отрыв, который мы имеем от ближайшего преследователя, - хороший. Хотя некоторая неудовлетворенность все же присутствует. В матче с "Гранитом" потеряли два очка, владели большим преимуществом. Ну, и в поединке с "Ислочью" могли, как минимум, не проиграть. Однако, в целом, первый круг мы провели неплохо. Плюс ко всему, выиграли непростой кубковый матч у "Витебска".

football.by


Наши партнеры
милида lidskoye.png БелтексОптик
logo_rus Минойты

билдер

Лидская газета Безымянный
ЛакокрасСервис new.jpg 1