fix
Сегодня %d %M
%h~:~%m

Новости

« Все новости

«Лида»-«Сморгонь». Перед матчем. 13-й тур 13.07.2013 12:00

14.07.2013 г. Лида. Стадион «Юность». Начало в 18.00 ч.

Судьи: Д. Евневич – М. Арабей, В. Метик (все – Минск).

Инспектор: Г. Вербицкий (Слоним).

Баланс взаимоотношений соперников в первой лиге: 14 матчей: +3=4-7, 13-19 (на поле «Лиды»: +2=2-3, 6-5).


Представляем нашего соперника:

Футбольный клуб «СМОРГОНЬ», г. Сморгонь. Основан в 1987 году. В национальных чемпионатах команда выступает с 1992 года. В первой лиге с 2010 года (1992-93, 2002-06). Наивысшее достижение в чемпионатах: Д1 – 8 место (2008). 

Общий баланс выступлений в первой лиге 290 матчей: +106=72-112, 367-378.


Сгущаются тучи в «Лиде» как в прямом, так и в переносном смысле. После поражения от «Ислочи», наша команда подходит к игре с принципиальным соперником в ослабленном составе. Перед игрой с минской командой, клуб покинул главный бомбардир лиги Игорь Кривобок, перешедший в высшелиговый новополоцкий «Нафтан». Также «Лида» распрощалась с полузащитником Андреем Корзуном. Но и эти потери оказались не последними. Вновь, получили очередные дисквалификации защитники Сергей Коваленко и Юрий Каратай, а также полузащитник Борис Язевич. По-прежнему восстанавливается нападающий Александр Довгилевич.

Что касается нашего соперника, то «Сморгонь» подходит к игре в хорошем настроении, выиграв три последние игры чемпионата с общей разницей мячей 8-1 (с учётом технической победы над «Полоцком»). Благодаря столь удачному отрезку, соперники подтянулись в первую восьмёрку, отставая от нашей команды лишь на три очка и имея одну игру в запасе. Стоит отметить, что тренирует «Сморгонь» бывший тренер «Лиды» Павел Батюто, а в составе соперников играют брат Виталия Таращика Дмитрий и лидчанин Павел Шмигеро. В нашем составе напротив, выступает Игорь Герман, который ещё в прошлом сезоне носил майку как раз-таки «Сморгони». А главной ударной силой соперника, является нападающий Юрий Крот, который в восьми матчах чемпионата, забил семь голов!

«Сморгонь» традиционно является неудобным соперником для «Лиды». Из 14 матчей проведённых в первой лиге, лидчане выиграли только три. Не стоит забывать, что лидчанам в кубке Беларуси также предстоит встретится со "Сморгонью". Так что завтрашний поединок можно рассмотреть как репетицию к кубковой игре, в которой не может быть права на осечку.

Надеемся, что не смотря на многочисленные кадровые проблемы, наша команда сможет достойно противостоять крепкому сопернику, а зрители увидят настоящее дерби, достойное вывески матча.


Наши партнеры
милида lidskoye.png 1
ТБЗ Дитва БелтексОптик

билдер

Лидская газета ТБЗ Лидский
ЛакокрасСервис new.jpg МРЗ