fix
Сегодня %d %M
%h~:~%m

Новости

« Все новости

Итоги юношеского первенства с главными тренерами команд 12.07.2013 14:30

На днях завершился чемпионат юношеского первенства Республики Беларусь среди команд первой лиги в сезоне 2012/13 года. С итогами выступления наших команд поделились тренер 1995/96 гг. Виктор Аркадьевич Мисько и Иван Прохорович Прохоров, возглавляющий команду 1997/98 гг.

Тренерам было задано по три вопроса:

1)оцените выступление команды в сезоне;

2)отметьте игроков, которые на протяжении сезона оставили самые лучшие впечатления;

3)планы на будущий сезон.

 

Первым на вопросы ответил один из главных тренеров команды 1995/96 гг. Виктор Мисько:

1)Хотелось бы лучше, выйти в полуфинал соревнований, но не получилось. Во втором круге проиграли два матча. Обидное поражение было домашнее с «Волной» 1:0. Всего одна ошибка, а у нас много моментов забить и ничего. Потеряли 3 очка, которые бы очень помогли в итоговой таблице. Во втором круге было очень много травм, приходилось даже выпускать второго вратаря в качестве полевого игрока. Взять «Шахтёр», который без поражений шёл весь сезон, мы их выиграли 1:0, «Белкард» тоже на выезде выиграли 1:0, всех лидеров пощипали! В целом сезоном доволен, но травмы помещали нам занять более высокое место и побороться в плей-офф за победу в чемпионате.

2)Все молодцы, не буду кого то отмечать персонально. Многим уже по 18-19 лет, в армию идти надо, учиться, но они по-прежнему стараются на тренировках и матчах, хотят чего-то добиться в футболе, поэтому выделю всю команду.

3)Цели такие же, быть в лидирующей группе. Этот 1995 год на следующий сезон отпадает, но по регламенту, который пока не видел, возможно можно будет заявлять пару игроков именно этого возраста. Если будет разрешено, мы этим конечно же воспользуемся и возьмём игроков с 95-го года. Костяк 1996 года естественно остаётся, также прибавятся ребята 1997 года. Я надеюсь в следующем сезоне мы выступим ещё лучше.

 

Иван Прохоров, главный тренер юношей 1997/98 гг.:

1)Считаю ребята хорошо провели сезон, особенно отлично сыграли на весеннем отрезке, где  по игре обыграли всех соперников. Подтянули в этот период молодых ребят, которые впервые выступали и были практически на год младше всех остальных команд. Также хорошо провели и зимний период. Давали играть всем игрокам, поэтому практикой никто обделён не был. Цели чтобы выигрывать кровь из носу в каждой игре не стояли, просили от ребят просто показывать свою игру и совершенствоваться. Всегда стремились быть на верху, впрочем, по дистанции мы там и прошли. Немножко осенний период затормозили, когда комплектовались и омолаживались - это сказалось и на результатах команды. Также дети не расположены к стабильности, притом в таком возрасте, на всех уровнях начального развития бывают спады. Если проанализировать на сегодняшний день все их способности, то мы достигли максимума или близки к этому максимуму. Хотя у всех конечно разные способности, но для меня важно было, что я требую от них, а это показывать свой максимум в каждой игре. С этой задачей, я считаю они справились.

Отмечу игру со Слуцком, в которой произошло то, что и с взрослой командой. В той встрече нам очки бы и пригодились в итоговой таблице. Ну а не доволен я, во-первых тем, что судили встречу местные арбитры, которые просто убили игру. Такого судейства за 32 года я ещё никогда не видел. Такого хамства на поле, со стороны не только арбитров, но и атмосферы в целом принимающей стороны я не встречал. Вдаваться в подробности не буду, пусть это останется на совести слуцкой стороны. Самое обидное, что у детей это останется надолго. Пожелал бы им больше не сталкиваться в карьере в таких матчах.

А вообще хотелось бы сказать, что это полезный турнир, где растёт мастерство игроков. Наши ребята проявили себя с лучшей стороны, совсем чуть-чуть не хватило до плей-офф. Турнир провели с максимальной пользой во всех отношениях. Хотелось бы поблагодарить всех ребят. Со следующей осени, ребята 1998 года станут более опытнее и играть будут в большей степени уже со своими ровесниками.

2)Персонально кого-то отмечать не хочется, все сыграли на уровне, если выделять, то всю команду. Даже по последней игре с лидером, мы выглядели очень хорошей командой.  «Берёза» была сильно мотивирована, ведь они были лидерами и хотели окончить сезон на первом месте, но наши ребята показали то, что называется  командой. Полностью переиграв соперника, я смотрю в будущее с надеждой, что эти ребята способны на многое.

3)Задачи в этом году ставили максимальные, понятно есть множество обстоятельств, из-за которых мы не вышли в плей-офф, но  мы к этому относимся спокойно. Главное было просто играть и выигрывать, вырабатывать психологию победителя. Эта группа игроков в перспективе может пополнить ряды «Лиды». Например, даже сейчас, тренерский штаб привлекает в основу на тренировках Павла Шораца, а ведь игрок 1998 года рождения, парню всего-то 15 лет. Я думаю моих парней это только окрылит и подтолкнёт к ещё большей работе, ведь они также могут своей работой и отношению к делу привлечься к основной команде. Я благодарен тренерскому штабу, что они обращают внимание на молодёжь, которая перспективна. Руководитель развития молодёжного футбола Сергей Николаевич Салыго постоянно в курсе всех дел, он так сказать связующее звено в нашей юношеской команде и первой команды города. Приятно, что изменилась обстановка и  тренерский штаб «Лиды»  обращает внимание на молодёжь. Это без сомнений даст свои плоды в будущем.


Наши партнеры
милида lidskoye.png БелтексОптик
logo_rus Минойты

билдер

Лидская газета Безымянный
ЛакокрасСервис new.jpg 1