fix
Сегодня %d %M
%h~:~%m

Новости

« Все новости

«Лида»- «Волна» - 2:0. Беспроигрышная серия продолжается 08.06.2013 23:33

Сегодня команда, в отсутствие главного тренера Андрея Петрова, его помощника Максима Лычева и нескольких игроков смогла продемонстрировать характер и одержать победу

 

"ЛИДА" - "ВОЛНА" - 2:0

 

08.06.2013 г. Лида. Стадион «Старт». Начало в 18.00 ч. 800 (3000) зрителей.

Судьи: Д. Евневич – В. Драчевский, В. Метик (все – Минск).

Инспектор: В. Калиновский (Минск).

"ЛИДА": Аснин, Коваленко, Кузьмич (Васкан, 31; Д. Корзун, 73), Кривобок, Сафронов, Каратай (к) (Матвеенко, 60), Таращик, Ходыко (Двгилевич, 58), Петров, Тищенко, Татарников (Жебрик, 86)

Запасные: Давлюд, Герман

"ВОЛНА": Рощин (к), Колпачук, Мирошкин, Роговик (Карасев, 69), Татаревич, Швайбович (Михновец, 53), Градобоев, Нарожник, Чудновский, Фастов (Вишневский, 61), Репецкий

Запасные: Дручик, Вакулич, Батюшко.

Голы: 1:0 - Кривобок (56, пас - Петров), 2:0 - Довгилевич (63, пас - Матвеенко)

Предупреждения: Кузьмич (30 - грубая игра) - Татаревич (35 - грубая игра), Репецкий (63 - неспортивное поведение)

Удаления: Татаревич (52 - срыв перспективной атаки после ранее полученного предупреждния), Репецкий (69 - неспортивное поведение после ранее полученного предупреждения)

Запись в протоколе матча: игрок ФК "Волна" А. Репецкий после показа красной карточки на 69-й минуте нецензурно выражался в адрес судейской бригады уходя с поля.

IMG_0850

Последнее заседание дисциплинарного комитета АБФФ изрядно проредило как игровые, так  тренерские ряды «Лиды», плюс ко всему кадровая ситуация была усугублена травмой Алексея Добровольского, полученной в предыдущем матче со «Слуцком». Имея кадровый дефицит, тренерский штаб решил дать шанс молодому защитнику Андрею Кузьмичу. С его-то фланга и пришел по сути единственный опасный момент у ворот хозяев уже на 3-й минуте. После навеса с левого фланга Мирошкин заставил Аснина демонстрировать чудеса реакции после удара с 6-ти метров. Имея территориальное преимущество в первой половине тайма «Волна» так и не смогла больше создать реальных угроз у ворот лидчан. Ближе к середине первого тайма хозяева успокоили и отодвинули от своих ворот игру и начали организовывать рейды в гостевую штрафную, пытаясь вывести на завершающий удар своего главного бомбардира Кривобока, но в первом тайме у Игоря что называется не катило.

Начало второго тайма ознаменовалось всплеском активности хозяев. На навес Татарникова  в район 11-метровой отметки откликнулся Ходыко, но плотный удар полузащитника хозяев был неточен. На 52-й минуте все тот же Ходыко вынудил Татаревича сфолить вблизи собственной штрафной. Вердикт арбитра был неоспорим – штрафной и карточка, оказавшаяся второй у Артема. Так как на момент нахождения на поле Татаревич являлся единственным «регламентным» игроком в составе гостей, то потребовалась небольшая пауза дабы этот пробел «Волне» устранить, путем замены Швайбовича на Михновца. Розыгрыш же назначенного штрафного у ворот «Волны» ни к чему серьезному не привел.

На 56-й минуте увлекшись розыгрышем углового у ворот «Лиды» пинчане прозевали длинный заброс в район центрального круга на Кривобока. Форвард хозяев пробросил себе мяч на ход мимо последнего защитника пинчан и был не по правилам остановлен. Судейский свисток зафиксировал только штрафной удар, розыгрыш которого привел к первому голу. На навес Петрова в штрафную «Волны» откликнулся Кривобок, который в противоборстве с Роговиком сумел протолкнуть мяч в сетку ворот мимо Рощина. Через несколько минут отличный шанс увеличить счет упустил Довгилевич. Оказавшись практически с глазу на глаз с Рощиным полузащитник хозяев едва не отправил голкипера гостей в нокаут, вместо того, чтобы мягко перебросить выбежавшего из ворот голкипера.

На 63-й минуте случился эпизод, повторивший эпизод матча «Лида»- «Витебск». Получивший травму Роговик остался лежать на газоне, а не предавшие этому значения партнеры продолжили атаку, несмотря на то, что хозяева сигнализировали о необходимости выбить мяч в аут. Не сумев как следует развить свою атаку «Волна» получила острую контратаку, которую Довгилевич завершил ударом в пустые ворота.

IMG_0895

На 68-й минуте случился острый эпизод в штрафной «Лиды». На длинный заброс мяча в штрафную среагировали Сафронов и Репецкий. В борьбе, как показалось, защитнику хозяев удалось первому коснуться мяча, после чего по инерции произошло столкновение с нападающим «Волны». Находившийся в нескольких метрах от эпизода помощник Евневича на линии не увидел в данном эпизоде ничего криминального и позволил продолжить игру. Не сумев совладать с эмоциями самый опытный из пинчан стал выражать недовольство, за что и получил вторую желтую карточку и был удален с поля.

После второго удаления у гостей лидчане расслабились и перешли в режим доигрывания. Пинчане же под самый занавес поединка смогли создать опасный момент у ворот хозяев, но удару Михновца не хватило точности.

______________________________________________________________________________

Статистика по поводу:

В 8 МАТЧАХ КРЯДУ не проигрывает "Лида", в том числе в 4-х домашних кряду. При этом во всех из них неизменно забивает.

В 3-х МАТЧАХ КРЯДУ забивает Игорь КРИВОБОК - 4 гола.


Наши партнеры
милида lidskoye.png 1
ТБЗ Дитва БелтексОптик

билдер

Лидская газета ТБЗ Лидский
ЛакокрасСервис new.jpg МРЗ