fix
Сегодня %d %M
%h~:~%m

Новости

« Все новости

"Лида"-"Витебск". Мнение первых лиц 12.05.2013 10:22

Юрий Коноплёв:

Тяжёлая игра, хотя считаю что с каждой игрой у нас взаимодействия игроков всё лучше и лучше, но теперь надо всё-таки своё территориальное преимущество, владение мячом, воплощать в голы и тогда придут победы. Также эта игра показала, что перед тем, как выходить на поле, я говорю игрокам стартового состава, все ли они готовы выкладываться на сто процентов, потому что если один-два игрока выпадают из игры, например, уклоняться от борьбы, то рассчитывать на положительный итог очень тяжело. Хорошо, что в этой игре хотя бы отыгрались, разберём игру, не буду называть фамилии тех игроков, которые выпадали, но в раздевалке уже сказал, что если каждый будет качественно исполнять свои функции, то будут и победы.

-Удивила ли чем-нибудь «Лида», всё-таки команду можно назвать открытием старта чемпионата?

- «Лиду» я знаю ещё из советских времён и со времён, когда команда играла в Высшей лиге и сейчас мне образец этой команды, напомнил именно команду тех времён. Что бросилось в глаза, так это антропометрические данные и по сравнению с нашими игроками, которые были на голову ниже. Да и сама модель игры не удивила, чёткая и слаженная игра в обороне, с заряженностью на контратаки. А по такой игре у соперника всегда найдутся пару моментов. Ну в итоге один момент они и реализовали.

- Анализировали ли вы игру «Лиды» перед матчем?

- Ну это не высшая лига, где снимешь и сразу тебе будет видеозапись без проблем. Здесь с этим по сложней, у нас в штабе нет такого человека, который бы мог ездить и снимать матчи соперников, поэтому анализировали разве что с нарезок опасных моментов в интернете.

- Ударной силой соперника, конечно же был нападающий Игорь Кривобок. Был ли план по нейтрализации данного игрока?

- Нет, просто надо в том или ином моменте более интенсивней спину подставить или подстраховать партнёра.

 

Андрей Петров:

Соглашусь, что игра выдалась тяжёлая, наша команда провела первую половину встречи как-то скованно, может это из-за лихого старта. Ну а соперник понравился, команда не так давно собралась, но уже выглядит весьма боеспособным коллективом. Очень неплохая команда. А по моменту с забитым мячом соперника, то винить должны только себя, так как выключились из игры, когда судья не обратил внимание не лежачего игрока. Итоговый счёт, считаю, отражает то, что было на поле.

- Андрей Иванович, говорят что «Лида» перебегает соперников, да и по этой встрече показалось, что ваша команда физически даже сильнее, если это действительно так, то прокомментируйте, чем связаны такие перемены, это результат интенсивного межсезонья?

- Ну я бы не сказал что физически сильнее, вот в чём мы поработали, так это над организацией обороны. Да и играй мы на натуральном поле, шансов на победу у нас было бы больше, ведь у нас команда бойцовская, а на искусственном поле эти качества выходят не на первые роли.

- Именно с этим вы и свяжете удачный старт?

- Конечно и везения было у нас в достатке. Также приобретение Кривобока закрыло нам проблемную зону нападения. Плюс слаженная оборона и уверенная игра Аснина даёт нам именно то, что мы сейчас и имеем.

- По сравнению с прошлым годом, игроки остались практически те же, за исключением Кривобока, однако команда уже не плетётся в конце таблицы. С чем свяжете такие перемены?

- Свяжу с тем, что пересмотрели возможности своих игроков. Скажу, что их недооценивали. Я просто знаю многих игроков, которых ещё вводил в состав в начале 2000-х, когда они были ещё совсем юны, к примеру Ходыко, Каратая, Тищенко и думаю что их просто недооценивали. Они психологически были надломлены, как будто они уже игроки, у которых лучшие года позади, но на самом деле у них ещё есть, что показать. Тот же Добровольский, раньше он играл без отбора мяча, а сейчас участвует в отборе, борьбе.

- Если так и дальше пойдёт, то команда потянет высшую лигу?

- Пока не планируем, сыграно лишь четыре тура и впереди ещё много игр. Надо также разобраться в команде, что и чего добавить. Руководство пока поставило задачу быть в восьмёрке. Хотя я не сторонник этих целей, выходи и выигрывай, вот вся и цель.

- Вы затронули тему, что на искусственном поле труднее и хуже команде играть, так когда команда планирует играть на натуральном поле стадиона «Юность»?

- Следующая домашняя игра, я думаю, уже будет на натуральном. Так что все игры, пока будет позволять погода, будем принимать на центральном стадионе.

 

Алексей Добровольский:

- Хорошая боевая игра, но на искусственном такой жарой было тяжело играть.

- Вспомните момент с забитым вами забитым мячом?

- Перехватили мяч и побежали в контратаку, Виталий Таращик выдал очень хорошую передачу на ход, ну от меня оставалось только попасть в ворота противника.

- Удивил ли вас чем-нибудь «Витебск»?

- Да не сказал бы, в первой лиге соперники практически все одного уровня и к каждому сопернику готовимся серьёзно. А так неплохая команда, ставит перед собой цель выйти в высшую лигу.

- Справедлив ли итог встречи?

- Считаю что всё-таки да. По такой погоде всем было тяжело и итог закономерен.

- Почему с забитым мячом «Витебска», команда «остановилась» и было ли там всё в рамках правил?

- Дима Петров отдавал передачу при атаке и свело ногу у него, ну а продолжавший атаку Саша Довгилевич этого не видел и продолжал атаку. Надо было подсказать, чтобы он выбил мяч. Вскоре Щербаков быстро ввёл мяч в игру и в центре поля Иванов начал всё-таки атаку. Всё было на усмотрение судьи, хотя и сами виноваты, потеря концентрации обернулась в итоге голом в наши ворота.

- С чем свяжете такой удачный старт «Лиды»?

- Хороший коллектив, хорошая предсезонная подготовка, а также дисциплина в команде и вне поля, дружный коллектив, все сплочены, вот и все основные факторы нашей успешной игры.

- У вас в команде, перед стартом сезона появился форвард Игорь Кривобок, который возложил на себя функции главного бомбардира и одного из лидеров команды. Прокомментируйте игру вашего товарища по команде.

- Игорь несомненно внёс в нашу команду много положительного, он опытный игрок, который поиграл немало в высшем дивизионе и молодым ребятам приятно тренироваться с таким игроком, у которого можно перенять немало положительного и перенять что-то с него.

- Алексей, не теряете ли вы надежды вернуться в высшую лигу и стать там чемпионом страны?

- Если только в составе «Лиды» (смеётся).

 

Игорь Кривобок:

-Игорь, вы ушли не забив гол, наверно испытываете странные ощущения?

- Нет, почему странные, неприятные ощущения, что пропустили на последних минутах, вот что больше обидно. Первый тайм было сложно играть, ребята тяжело двигались, после перерыва спала жара, да и тренеры подсказали, как правильно играть. Взять тот же гол, накрыли в центре, быстро провели атаку, которую завершил Лёша Добровольский и дальше было много таких моментов, которые должны были реализовывать. Обидно, всё было в наших руках.

- А с чем связываете пропущенный мяч?

- Со стечением обстоятельств, тут как-то двояко с этим фэйр-плеем, всё было на усмотрение судьи останавливать игру или нет, да и мы должны были выбить мяч. Считаю фэйр-плей нужно вообще отменить, зачем он нужен.

- Со стороны показалось, что тебя нейтрализовали защитники соперника. Тяжело ли было противостоять защитным редутам «Витебска»?

- Да не сказал бы. Как и раньше говорил, больше из-за поля было тяжело играть, особенно в первом тайме, а вот во втором тайме ребята как то раскрепостились и стали видны свободные зоны.

- Со стороны видно было, что вы даже «пихали» игрокам, тому же Юрию Ходыке. Вы действительно на поле, можно сказать такой дядька?

-  Нет, это наоборот подбадривает даже, когда уже человек играет через не могу и тогда такие слова мотивируют, потому что по себе знаю, открывается второе дыхание. Надо иногда так заводить, вот например завёлся же Юра.

- Освоились ли уже не только в команде, но в городе?

- Пока не особо. Пока квартиру не можем найти, живу на базе стадиона, да и с двухразовыми тренировками особо не нагуляешься в городе. Вот так и быстро время летит, пока придёшь с утренней тренировки, пообедал, передохнул, уже настаёт вторая тренировка, а после неё уже и вечер. Бывает на рыбалку схожу, у меня тут озеро рядом.

- Оправдываются ли ваши ожидания после перехода в «Лиду»?

- Конечно, набираем потихоньку очки, а там будет видно. Считаю, что даже после четвёртого тура и после второго тайма с «Витебском» видно, что «Лида» не та команда, которая была в прошлом году.

- И по итогу сегодняшней встречи, потеряла ли команда два очка или приобрело одно по вашему мнению?

- Скажу  что по первому тайму мы приобрели одно очко, а по итогам второго, конечно потеряли два.


Наши партнеры
милида lidskoye.png 1
ТБЗ Дитва БелтексОптик

билдер

Лидская газета ТБЗ Лидский
ЛакокрасСервис new.jpg МРЗ