fix
Сегодня %d %M
%h~:~%m

Новости

« Все новости

4 тур. "Лида" - "Витебск" 1:1. Боевая ничья (+видео) 11.05.2013 20:15

Проведя два разных тайма с фаворитом чемпионата лидчане не смогли удержать добытое преимущество и довольствовались только ничьей

"Лида" - Витебск" - 1:1

11.05.2013 г. Лида. Стадион «Старт». Начало в 17.00. 500 (3000) зрителей.

Судьи: А. Сорока (Смолевичи) – А.Гусев, А.Дубицкий (оба - Минск).

Инспектор: А.Жуков (Минск)

«Лида»(1-4-2-3-1): Аснин - Коваленко, Тищенко (к), Дубатовка, Сафронов - Татарников (Язевич, 59), Петров (Кузьмич, 88), Добровольский, Таращик (Матвеенко, 73), Ходыко (Довгилевич, 77) - Кривобок.

Запасные: Давлюд, Васкан, Д. Корзун.

«Витебск»(1-4-1-4-1): Щербаков - Петручик, Жевнеров, Шидловский (Халецкий, 70), Позняк - Иванов -  Разумов (Мринский, 69), Курлович, Трухов, Ковалюк - Зуев (Слесарчук, 73).

Запасные: Васютин, Краснов, Малышев, Якимов.

Голы: 1:0 – Добровольский (62, пас - Таращик), 1:1 – Мринский (83, пас - Трухов).

Предупреждения: Коваленко (63), Добровольский (85), Язевич (87 – все грубая игра); Ковалюк (87 – неспортивное поведение).

Первый тайм прошел под диктовку гостей, а главная опасность у ворот хозяев исходила в основном с левого фланга, на котором хозяйничал Ковалюк. Раз за разом откликаясь на передачи партнеров Сергей вносил сумятицу в оборонительные редуты хозяев, но неразрешимых задач так и не поставил. Сыграв весь первый тайм строго в обороне лидчане заметно острее в атаке провели второй тайм. Сперва Кривобок из выгодной позиции не попал в створ, а затем Татарников прорвавшись по флангу вместо напрашивавшегося удара стал искать на дальней штанге Кривобока, которому считанных сантиметров не хватило чтобы замкнуть передачу партнера. Трибуны уже были в предвкушении гола и он состоялся. Таращик разрезающим пасом нашел в штрафной Добровольского, который расстрелял дальний угол ворот Щербакова, чем привел в неописуемый восторг, густо заполнивших одну из трибун, зрителей.

img_8054.jpg

Тут же главком северян отреагировал серией замен, ориентированных в основном на атаку. Вынужденные отыгрываться гости пошли вперед оголив тылы, чем стали пользоваться хозяева. Самый верный момент, собою же и созданный упустил Сафронов. Протянув мяч едва ли не через все поле и обыграв по пути пол команды соперника Дмитрий его же и загубил, пробив мимо ворот. 

IMG_8039

А развязка матча наступила за 7 минут до конца основного времени. В ходе хозяйской атаки Петров получил травму и остался лежать на газоне. Довгилевич, продолживший атаку, мячом толком распорядиться не смог, чем позволил организовать гостям ответ. Лидчане, остановившиеся в надежде на то, что гости выбьют мяч чтобы оказать необходимую помощь их партнеру элементарно понадеялись на авось, за что и поплатились. Трухов найдя продольной передачей Мринского отправил того практически тет-а-тет с Асниным. До этого не раз выручавший партнеров Дмитрий против удара нападающего был бессилен.

В целом, же стоит отметить справедливость итоговых цифр на табло, что признали оба тренера на послематчевой пресс-конференции, а лидчанам этот матч пусть станет уроком в том, что игра продолжается до свистка арбитра.

______________________________________________________________________________

Статистика по поводу:

В 4 СТАРТОВЫХ МАТЧАХ КРЯДУ не проигрывает "Лида". Тем не менее, до рекордных показтелей еще далековато. В 1998 году лидчане не проигрывали в 20-ти матчах кряду со старта чемпионата. К слову, в том чемпионате команда праздновала уверенную победу по итогам чемпионата, опредив ближайшего преследователя ("Свислочь-Кровля") на 14 очков.

25 МАТЧЕЙ в "Лиде" сыграл Дмитрий АСНИН, в которых пропустил 30 мячей (КН - 1,2). Всего на счету игрока в первой лиге 96 матчей и 157 пропущенных мячей (КН - 1,64).

80 НИЧЬИХ В ПЕРВОЙ ЛИГЕ за все годы после сегодняшего матча стало на счету "Лиды". Всего баланс выступлений команды выглядит так: 376 матчей: +152=80-144, 492-469.


Наши партнеры
милида lidskoye.png 1
ТБЗ Дитва БелтексОптик

билдер

Лидская газета ТБЗ Лидский
ЛакокрасСервис new.jpg МРЗ