fix
Сегодня %d %M
%h~:~%m

Новости

« Все новости

Интервью с нападающим команды Игорем Кривобоком. 08.05.2013 19:39


7690_e21febb3671ccfc390540cbd5d96d5f7Помимо удачного старта нашей команды в чемпионате, ещё приятней видеть в ней главного бомбардира первой лиги Игоря Кривобока, который выступает в нашем клубе с нынешнего сезона. Однако информации о игроке мало кто знает, разве что кроме статистики. Мы вычёркиваем этот пробел и предлагаем вам поближе познакомиться с главным открытием чемпионата в первой лиге.

 - Игорь, расскажи, как ты пришёл в футбол?

 - Мне было 7 лет. В первом классе к нам в школу пришёл тренер по футболу и объявил, что набирает детей в футбольную группу. Пришёл, начал заниматься по стандартной всем схеме. Играл нападающего. Но со временем также использовали в полузащите, под нападающим, было даже что и последнего защитника играл.

 - Какая у тебя была детская мечта?

 - Мечта играть в футбол. Когда взрослые играли на центральном стадионе, мы подавали мячи и уже тогда мечтали быть на их месте.

 - Был ли у тебя футболист, которым ты восхищался в детстве и есть ли такой сейчас?

- В детстве мне очень нравился голландец Марко ван Бастен. Ну а сейчас как-то даже и не слежу персонально за кем-то.

- Расскажи пожалуйста о своём первом профессиональном клубе.

- Первым клубом был клуб «Виктор» из Запарожья, которого сейчас уже нет. Мы тогда играли во второй украинской лиге и я в то время служил в армии. Это был 1997 год, мне было 18 лет.

- А помнишь ли ты свой дебют на профессиональном уровне?

- Насколько я помню, дебют был в Одессе. Меня забрали из армии и я поехал с командой на игру. Правда не запомнил, как завершилась та встреча.

- В 2002-ом ты играл в «Кривбассе», который выступал в высшем дивизионе Украины, однако закрепиться в основе тогда так и не сумел. Почему так получилось?

- Меня уже подпускали к основе, вышел в дебютном матче на 69-й минуте против киевского «Динамо», однако потом случилась травма, которая отправила меня в лазарет на 2 месяца. Доктора отправляли на операцию на паховые кольца, но операции так и не последовало. В итоге пришлось уйти.

- У тебя в карьере значится практически полдесятка украинских клубов, в которых ты не задержался и на два года. С чем были связаны такие краткосрочные контракты?

- Практически во всех клубах были финансовые проблемы. Вся эта нестабильность давала о себе знать, особенно когда было написано одно на бумаге, а на деле и словах выходило совсем по-другому. Такое положение никогда не могло устраивать, тем более годами. Так что основная проблема тех лет была связана в основном из-за финансов.

- В 2006-ом у тебя начался белорусский этап карьеры. Как вообще возник вариант с гродненским «Неманом» и сразу ли ты принял решение ехать в Беларусь?

- В том году я играл за «Спартак» из Ивано-Франковска и насколько я помню, была календарная игра чемпионата против днепродзержинской «Стали», после которой ко мне подошёл агент и сказал, что вот есть такой вариант с белорусским клубом «Неман». Сказал мне поедешь, я говорю, поеду. Вот так всё и завертелось. Сначала приехал на просмотр, дней десять он был, после которого приглянулся тогда ещё главному тренеру Владимиру Курневу. Сели за стол и я подписал первый легионерский контракт. Сначала он был подписан на полгода, а после продлил ещё на один.

- Многие футболисты, которые играли во втором украинском дивизионе и белорусской высшей лиги говорили о сопоставимом уровне команд. Что скажешь ты на этот счёт?

- Сложно сказать. Если брать команды, которые борются за самые высокие места, то они бы не затерялись в белорусской вышке. Но в тоже время, могу сказать, что там совсем другой футбол. В первой лиге на Украине исповедуют более силовой футбол, но играть там и там интересно (улыбается).

- Вот уже седьмой год ты в Беларуси, обжился? Собираешься ли по окончании карьеры остаться тут навсегда?

- Никогда об этом не задумывался, но учитывая, что у меня жена из Гродно, квартира там же, всё может быть. Жизнь покажет, никогда нельзя ничего заранее загадывать.

- Вернёмся в нынешнее время, как вообще возник вариант с «Лидой»?

- Перед сезоном, в «Немане» был разговор, что если найдут форварда посильнее, то придётся расстаться с командой. В итоге они нашли других игроков, а я в последний вагон вскочил в «Лиду», потому что надо где-то было играть, а до старта чемпионата оставалось не так много времени. Вот и  решил продолжить карьеру именно тут, учитывая, что и до Гродно недалеко. Так что вариант с «Лидой» вышел неплохим.

- Судя по старту чемпионата, проблем с взаимопониманием с игроками у тебя нет?

- Если в команде все профессионалы и знают свою работу, то и найти общий язык очень легко. Так что проблем никаких никогда не было.

- Были ли у тебя мысли ранее завершить карьеру игрока?

- Нет, никогда. У меня много друзей футболистов кому за 40, которые уже завершили карьеру и все они по личному своему опыту  говорят что надо играть пока можешь. Потому что если здоровье позволяет, надо играть, чтобы потом не жалеть о упущенном времени и возможностях.

- Какой отрезок карьеры ты считаешь лучшим на данный момент?

- Отличное время было в жодинском «Торпедо». Тогда мы ещё играли в квалификационных раундах Лиги Европы против исландской команды «Фюлкир» и сербской «ОФК». В тех играх я забил 3 гола «Фюлкиру» и ещё один «ОФК». Мог и ещё один забить сербам, но не реализовал в Белграде пенальти. Также запомнился в том противостоянии, незасчитанный мой «чистый» гол в Борисове. Было очень обидно, учитывая, что он мог вывести нас в третий квалификационный раунд. Хорошее было время тогда, удавалось много забивать.

- Установил ли ты для себя планку на сезон? Судя по стартовым играм, ты собираешься побить клубный рекорд Дмитрия Денисюка, который за сезон в 2011 году во второй лиге забил 30 мячей.

- Нет, таких мыслей нет (смеётся). Никогда не ставил перед собой никаких планок, только загоняешься с ними, если что-то не так идёт. Самое главное это выигрывать и повыше забираться наверх.

- В завершении, чтобы ты пожелал лидским болельщикам?

- Самое главное чтобы приходили на матчи чемпионата, поддерживали нас, ну а мы в ответ будем их радовать победами.


Наши партнеры
милида lidskoye.png 1
ТБЗ Дитва БелтексОптик

билдер

Лидская газета ТБЗ Лидский
ЛакокрасСервис new.jpg МРЗ