fix
Сегодня %d %M
%h~:~%m

Новости

« Все новости

2 тур. "Лида" - "СКВИЧ" - 3:0 и бенефис Кривобока (+видео) 27.04.2013 20:33

В непростом по накалу поединке с минским «СКВИЧем» команда смогла одержать уверенную победу, при этом, пожалуй, главное межсезонное приобретение «Лиды» Игорь Кривобок снова оформил дубль, приплюсовав к нему еще и голевой пас

«Лида» - «СКВИЧ» - 3:0

27.04.2013 г. Лида. Стадион «Старт». 1000 (3000) зрителей.

«Лида»: Аснин – Сафронов, Тищенко, Дубатовка (Коваленко, 65), Каратай (Довгилевич, 56) – Татарников (Язевич, 59), Петров, Добровольский, Таращик (Матвеенко, 83), Ходыко (Кузьмич, 80) – Кривобок

Запасные: Давлюд, Васкан.

«СКВИЧ»: Макавчик, Карницкий (Басенко, 35), Коновалов, Миньков, Вишняк (Костючик, 51), Шелег (Голуб, 71), Марголенко, Белановский (Ходневич, 57), Калечиц, Кривецкий, Буча (Сакович, 67)

Запасные: Каплинский, Дмитрачков.

Голы: 1:0 – Кривобок (15, пас - Сафронов), 2:0 – Кривобок (31, с пенальти за фол против Ходыко), 3:0 – Матвеенко (88, пас - Кривобок).

IMG_7280

Со стартовым свистком арбитра гости, сделавшие ставку на быстрый гол, принялись активно напрягать оборону хозяев и уже в самом начале матча упустили отличный шанс, запустив мяч из выгодной позиции выше ворот. Не ожидавшие такой прыти от соперника лидчане вынужденно окопались у своей штрафной, не помышляя при этом ни о каких атаках. Минуте к 10-й погасив стартовый натиск гостей хозяева взялись за дело. Отвоевав инициативу и все больше задействуя фланги, в основном левый, на котором полноправным хозяином смотрелся Ходыко, «Лида» совершила первый блиц-криг. Ходыко исполнил кросс в штрафную минчан, на который откликнулся Сафронов, переадресовавший мяч на Кривобока. Преобразовать столь шикарный момент в гол для Игоря труда особого не составило. После того как хозяева открыли счет в матче игра немного успокоилась. Хозяева предоставили минчанам право сыграть первым номером, что молодым минчанам пока не под силу. Пользуясь разреженностью в гостевой защите «Лида» стала проводить контратаки, одна из которых на 31-й минуте привела к назначению пенальти. Грубая игра Карницкого в борьбе с Ходыко в своей штрафной не осталась без внимания судьи матча, который уверенно показал на 11-метровую отметку. Наказание в исполнение привел главный забивала «Лиды» Кривобок, разведя Макавчика и мяч по разным углам. Из событий первого тайма стоит отметить еще могучий удар метров с 20-ти Коновалова, который Аснин не без труда перевел из-под перекладины на угловой.

IMG_7353

Во втором тайме только исполнительское мастерство минчан не позволило сравнять счет. Сперва уверенно проведший матч Аснин выручил партнеров, провалившихся в защите, ликвидировав выход один в один Коновалова, а затем он же уже в ногах Ходневича, готового всколыхнуть сетку, забрал мяч. Лидчане же продолжали искать счастья в контратаках. В одной из них Кривобок шикарным пасом пяткой отправил Язевича на свидание с Макавчиком. На мощный удар полузащитника лидчан в ближний угол вратарь среагировал выше всяких похвал. Ну а под занавес матча шикарную двуходовку разыграли Кривобок и вышедший на замену Матвеенко, который уложив вратаря минчан на газон отправил мяч с острого угла в уже практически пустые ворота.

_______________________________________________

Статистика по поводу:

150 МАТЧЕЙ в первой лиге сыграл Александр Довгилевич, в которых отличился 28 голами, в том числе в "Лиде" - 127/26

100 МАТЧЕЙ в первой лиге в составе "Лиды" сыграл Александр Татарников, отметившись в них 9 забитыми мячами. Всего в первой лиге на его счету 156 матчей и 18 забитых мячей.

25 МАТЧЕЙ в первой лиге сыграл Антон Матвеенко, отличившись в них 2 голами, в том числе в "Лиде" - 1/1.


Наши партнеры
милида lidskoye.png 1
ТБЗ Дитва БелтексОптик

билдер

Лидская газета ТБЗ Лидский
ЛакокрасСервис new.jpg МРЗ