fix
Сегодня %d %M
%h~:~%m

Новости

« Все новости

1 тур. "Слоним" - "Лида" - 2:2. Боевая ничья (+видео) 20.04.2013 20:21

Сегодня в стартовом туре команда на последних минутах сумела свести матч к результативной ничьей со слонимчанами

 

«Слоним» - «Лида» - 2:2

26399604_6 2:2 1
Чемпионат Беларуси. Первая лига
ФК "Слоним" 1-й тур ФК "Лида"
20.04.2013. Гродно. Стадион ЦСК "Неман"
950 зрителей (1000). Начало в 14.30
Судья: Дмитрий Доля (Гродно)
Помощники судьи: Сергей Фиринович, Вадим Ракса (оба - Гродно)

Инспектор: Юрий Кунцевич (Гродно)

 

СОСТАВЫ:
П Гр. Игрок SI  SO  П Гр. Игрок SI  SO 
30 Вр getimage Павел Шишея 1 Вр getimage Дмитрий Аснин
4 Защ getimage Евгений Снопко 8 Защ getimage Дмитрий Сафронов
18 Защ getimage Игорь Анцыпов 9 Защ getimage Юрий Каратай 46'
25 Защ getimage Евгений Кудаш YC (1) 29' 15 Защ getimage Дмитрий Дубатовка YC (1) 59'
2 Пол getimage Владимир Маргулец 20 Защ getimage Алексей Тищенко 88'
3 Пол getimage Андрей Кухарёнок 7 Пол getimage Алексей Добровольский YC (1) 79'
5 Пол getimage Денис Якубович 88' 10 Пол getimage Виталий Таращик YC (1) 30' 85'
6 Пол getimage Дмитрий Хаританович 77' 12 Пол getimage Юрий Ходыко
17 Пол getimage Евгений Шикавка YC (1) 46' 77' 18 Пол getimage Дмитрий Петров
21 Пол getimage Дмитрий Хомицевич G 39' 65' 6 Нап getimage1 Игорь Кривобок G 4' PG 90+2' YC (1) 49'
15 Нап getimage Александр Жегало  G 20'   85' 21 Нап getimage Александр Татарников 90+2'
ЗАПАСНЫЕ:
1 Вр getimage Евгений Мялик 25 Вр getimage Олег Давлюд
16 Защ getimage Артём Гузик 3 Защ getimage Андрей Кузьмич
14 Пол getimage Егор Соколовский 88' 5 Защ getimage Антон Матвеенко
10 Нап getimage Александр Лужанков 85' 2 Защ getimage Сергей Коваленко 88'
11 Нап getimage Андрей Орочко 77' 13 Пол getimage Борис Язевич 90+2'
20 Нап getimage Максим Котович 77' 17 Нап getimage Денис Корзун 85'
19 Нап getimage Руслан Кислюк YC (1) 90+1' 65' 22 Нап getimage Александр Довгилевич 46'

«Слоним»: Шишея, Маргулец, Кухаренок, Снопко, Якубович (Соколовский, 88), Харитонович (Орочко, 77), Жегало (Лужанков, 85), Шикавка (Котович, 77), Анцыпов, Хомицевич (Кислюк, 65), Кудаш.

Запасные: Мялик, Гузик

«Лида»: Аснин – Сафронов, Тищенко (Коваленко, 88), Дубатовка, Каратай (Довгилевич, 46) – Татарников (Язевич, 90+2), Петров, Добровольский, Таращик (Д. Корзун, 85), Ходыко – Кривобок

Запасные: Давлюд, Кузьмич, Матвеенко

Голы: 1:0 – Кривобок (4, пас - Таращик), 1:1 – Жегало (20, пас - Кухаренок), 2:1 – Хомицевич (39, пас - Марглец), 2:2 – Кривобок (90+2, с пенальти за фол против Довгилевича)

Предупреждения: Кудаш (29), Шикавка (46, оба- грубая игра), Кислюк (90+1 – неспортивное поведение) – Таращик (30 – срыв перспективной атаки), Кривобок (49 - неспортивное поведение), Дубатовка (59), Добровольский (79, оба – срыв перспективной атаки)

История официальных встреч между соперниками до сегодняшней встречи насчитывала 3 матча (один кубковый и два во второй лиге), которые были проиграны номинальными хозяевами всухую. Начало этого матча, как показалось, ничего хорошего не сулило и в этот раз. Проведя разведку боем хозяева в безобидной ситуации допустили потерю мяча в центре поля, которую Таращик преобразовал в голевую, выведя Кривобока тонким проникающим пасом между защитниками один на один с Шишеей. Опытнейший нападающий такие моменты обычно реализовывает с закрытыми глазами.  Не составило особого труда Игорю отметиться и сейчас. На волне успеха гости провели еще несколько перспективных атак, которые до логического завершения так и не довели. Минуте к 15-й проснулись хозяева и, встрепенувшись, повели планомерное наступление на ворота «Лиды». Первый же реальный момент у ворот лидчан был преобразован в гол. Активно проведший матч Жегало заставил капитулировать Аснина. После того как счет сравнялся игра успокоилась и казалось, что до перерыва значимых событий на поле уже не произойдет. Но спокойное течение матча взорвал гол Хомицевича. Воспользовавшись порывом ветра, тонким обводящим ударом снявшим паутину с дальней девятки, Дмитрию удалось огорчить немного вышедшего из ворот тезку Аснина.

Начало второго тайма, стартовый отрезок которого вновь не удался «Слониму», в основном усилиями вышедшего на замену Довгилевича, вселило надежду в сердца поклонников лидчан на благоприятный исход матча. Вначале прорвавшись по левому флангу нападающий не смог в ближнем бою переиграть Шишею, переведшего удар лидчанина на угловой, а затем считанных сантиметров ему же не хватило, чтобы протолкнуть мяч мимо вышедшего подстраховать партнеров за пределы штрафной вратаря хозяев. На этом всю атакующую активность «Лиды» как обрезало. Все атаки натыкались на самоотверженную оборону «Слонима», которые при первой же возможности проводили молниеносные контратаки. Две из них из разряда 100-процентных благополучно и загубили. Вначале удар из убойной позиции слонимчанина приняла на себя штанга, а затем Ходыко спас лидчан от больших неприятностей, выбив мяч уже из пустой рамки. В самой концовке матча лидчане оголив тылы пошли на последний штурм и увлекшись очередной атакой зевнули опасный выпад хозяев. Убегавший с центра поля к воротам «Лиды» Орочко в сопровождении одного защитника и троих партнеров затянул с передачей и загубил очередной момент. И как в таких случаях бывает сработало незыблемое правило, когда не забиваешь ты… Кислюк неосмотрительно на углу штрафной завалил Довгилевича, свисток арбитра был беспощаден для хозяев и надеждой для гостей. Удар с 11-метровой отметки возвел Кривобока в ранг главного героя матча.

Андрей ПЕТРОВ: «Как прокомментировать итог матча? Повезло! В том плане, что спасли матч, в котором, на мой взгляд, не заслуживали поражения. Считаю, что матч прошел в равной борьбе. На определенных отрезках матча преимущество было то у одной, то у другой команды. В целом же действиями игроков удовлетворен. Сегодняшняя игра, думаю не показатель уровня нашей команды. Чувствую, что команда способна на большее. Отдельно, хотелось бы поблагодарить наших болельщиков. Надеюсь, в первом домашнем матче они окажут нам еще большую поддержку.

-Чем вызваны замены защитников Каратая и Тищенко?

-Травмами. Практически все команды отмечают специфику гродненской синтетики. К сожалению, отразилась она и на нас. Несмотря на то, что к матчу мы готовились на искусственном поле, именно оно и привело к травмам ребят. Будем работать над тем, чтобы к ближайшей игре восстановить игроков.

-Как оцените дебют Игоря Кривобока?

-Не хотел бы оценивать действия Игоря только по одной игре. Думаю, он способен на большее, ведь влился форвард в коллектив уже в завершающей стадии подготовки. Поэтому процесс притирки еще не закончился и, надеюсь, в ближайших матчах Игорь проявит себя еще ярче.

-Не совсем удался, как показалось, матч для лидера команды Алексея Добровольского…

-Да, Алексей может играть гораздо ярче. Но давайте сделаем поправку на то, что это был первый официальный матч и оптимальные кондиции игроком еще не набраны, как впрочем и другими.»

 

Помощник главного тренера ФК «Слоним» Евгений САВОНЬ:

«Считаю, что всё-таки потеряли два очка, нежели приобрели одно. Пропустили в самом конце, пенальти был, не спорю. В том моменте защитнику нужно было сыграть хитрее, а не лететь и сбивать соперника, который находился спиной к воротам. По игре первые 15 минут первого тайма проиграли сопернику, а потом уже игра проходила под нашу диктовку, вроде и опасности у наших ворот не возникало. Мы же напротив имели три стопроцентных возможности закрепить успех, казалось-бы забей третий мяч и всё, игра сделана, но…

Жаль также что мы не дома играли, да и соперник также. Получается игра прошла на нейтральной территории, но болельщиков сегодня собралось много и за это им спасибо.

Ругать никого не хочется, ребята полностью выложились, у некоторых даже и судороги сводило. Тяжело также было справиться с полем, которое было тяжеловатым.

Хочу сказать спасибо сопернику за хорошую игру, также и всех ребят которые бились на поле, они все старались, хоть и возникали ошибки, но без них ничего не бывает, от игры к игре будем их устранять.»

 

Главный герой встречи нападающий нашей команды Игорь КРИВОБОК, отличившийся дублем:

- Игорь, как вам первая игра в футболке «Лиды»?

- «Была небольшая нервозность, всё-таки новый коллектив, первая игра сезона, но уже вначале встречи всё ушло, да и мяч в этом также помог. А по игре итог закономерен.

- Тренер «Слонима» сетовал что поле было тяжеловатым, игрокам это добавляло определённый дискомфорт. Как тебе игралось на на гродненской поляне?

- В принципе я к нему уже привык (смеётся). Играл здесь и тренировался уже давно, знаю где какой отскок тот же. Поэтому проблем мне поле не создавало. Но соглашусь с тем что тут в Гродно тяжёлое поле, если сравнивать с той же синтетикой в Лиде, то конечно там поле намного мягче и приятней играть.

- Почему решил пробить пенальти именно ты?

- Вообще штатный пенальтист в нашей команде Лёша Добровольский, но он подошёл, сказал чтобы я взял мяч и бил одиннадцатиметровый. Я согласился, волнение как такового не было перед ударом, самое главное что забил и сумели свести матч к мирному итогу.»

______________________________________________________________________________

 

Статистика по поводу:

50 МАТЧЕЙ в первой лиге сыграл Дмитрий ПЕТРОВ, в которых ему удалось отличиться 2 забитыми мячами, в том числе в "Лиде" - 35/2.

25 МАТЧЕЙ в первой лиге сыграл Виталий ТАРАЩИК (все в "Лиде"). На счету опытного полузащитника также 2 забитых мяча.

В 7 СТАРТОВЫХ МАТЧАХ КРЯДУ не знает побед "Лида". Последней "стартовой" победой значится виктория над канувшим в лету несвижским "Верасом", датированная первым туром в далеком 2004 году.

В 3-х МАТЧАХ КРЯДУ (с учетом чемпионата-2012) не знает побед "Лида".

<embed type="application/x-shockwave-flash" src="https://static.googleusercontent.com/external_content/picasaweb.googleusercontent.com/slideshow.swf" width="400" height="267"


Наши партнеры
милида lidskoye.png БелтексОптик
logo_rus Минойты

билдер

Лидская газета Безымянный
ЛакокрасСервис new.jpg 1