fix
Сегодня %d %M
%h~:~%m

Новости

« Все новости

Андрей ПЕТРОВ: «Поставлена задача быть в первой восьмёрке...» 18.04.2013 11:52

Накануне старта чемпионата Беларуси в первой лиге, главный тренер нашей команды Андрей ПЕТРОВ дал интервью, в котором дал оценку итогам межсезонья, а также поделился целями на предстоящий сезон.

image_12.jpg Андрей Иванович, удовлетворены ли Вы нынешним межсезоньем? Удалось ли осуществить всё задуманное?

Почти. Исходя из того что у нас было, процентов на 90% можно сказать что задумали, то и получили. Единственным отрицательным моментом назову некоторые несостоявшееся спарринги из-за пресловутой нынешней зимы.

- Как вы оцените новичков команды? Удалось ли им «влиться в коллектив» и вписаться в игровую модель «Лиды»?

Влиться я думаю удалось. Если они у нас в составе, значит оцениваю положительно. Нападающих у нас не хватало – подписали хорошего и опытного Игоря Кривобока. Также и остальные новички нам обязательно пригодятся в сезоне.

- Какая позиция у вас вызывает самую большую головную боль и за какую наоборот Вы спокойны?

Позиции все закрыты и обеспокоенности нет никакой.

- Все ли игроки, находящиеся в Вашем распоряжении подходят к сезону в оптимальной форме? Есть ли травмированные игроки и не до конца восстановленные?

Есть пару травмированных. Это Евгений Васкан и Андрей Корзун, но к старту сезона надеемся они должны восстановиться. Остальными я доволен, все живы, здоровы и подходят к сезону в оптимальной форме.

- Каково ваше мнение о проведённых контрольных встречах межсезонья?

В общем доволен. В них мы не делали ставку на результат. Главное было проверить новичков и наиграть какие-либо связи. Единственное чем я недоволен, что не сыграли ни одной встречи с маститыми соперниками, то есть с командами Высшей лиги. Вот это и есть единственный минус, а в остальном я доволен и настроем игроков и работой в общем.

- В первом туре команде предстоит выезд в Гродно, где соперником будет ФК «Слоним». В межсезонье команды провели спарринг и тогда победителем дуэли вышли футболисты «Слонима». Извлекли ли выводы из этой встречи и готова ли команда взять реванш у соперника?

Я думаю готовы:) В той встрече у нас был не оптимальный состав, да и не было нескольких новичков, к примеру Кривобока. Бой дадим обязательно, учитывая что это дерби и стартовый матч чемпионата.

- Как вы относитесь к решению федерации о том, что в старте теперь должен обязательно находиться игрок не старше 21 года?

Положительно. У нас есть такие игроки и для нас это решение федерации не стало проблемой. В основе у нас играл и раньше Дмитрий Петров, который и теперь закроет этот обязательный пункт. Также есть Кузьмич и Жебрик, которые могут в любой момент заменить Петрова. Ну а дальше есть ещё более молодые ребята – Андрей Корзун, Алексей Ярмантович, Роберт Лобан и Евгений Гремза.

- Кто станет капитаном команды в этом сезоне?

Юрий Каратай. Он у нас и раньше справлялся с этой обязанностью, поэтому менять капитана нет никакого смысла. Вице-капитаном будет Алексей Тищенко.

- Каковы цели команды на этот сезон?

Руководством клуба и города поставлена задача быть в первой восьмёрке.

- Что бы Вы хотели сказать болельщикам и фанатам клуба в преддверии старта чемпионата в первой лиге?

Хотелось бы пожелать терпения, сейчас команда неплохо готова и состав также боеспособный. Если болельщики и фанаты будут также поддерживать и болеть как раньше, я думаю будет и результат. Приходите и поддерживайте команду, потому что без них, достигнуть каких-либо результатов всегда тяжело. Мы играем ведь для болельщиков и именно их поддержка нам очень нужна.


Наши партнеры
милида lidskoye.png 1
ТБЗ Дитва БелтексОптик

билдер

Лидская газета ТБЗ Лидский
ЛакокрасСервис new.jpg МРЗ