fix
Сегодня %d %M
%h~:~%m

Новости

« Все новости

Игорь ФРОЛОВ: "Хорошая банда получилась бы!" 05.03.2012 18:05

-Игорь Васильевич, как проходит подготовительный период?

-В принципе, работаем в штатном режиме. Правда не обходится без организационных накладок, в том числе и вносимых погодой, но пока все возникающие вопросы стараемся решать.

-Как оцените итоги «Кубка Полесья-2012», на котором команда заняла итоговое 4 место? Кого из игроков можете выделить, кого наоборот – пожурить?

-Могли на турнире сыграть и в главном матче, сыграй в последней игре на групповом раунде «Ведрич-97» и «Слуцк» вничью. Очень хорошо, что в финальном матче сыграли с могилевским «Днепром», с командой, которая выделялась на турнире среди всех команд отлично поставленной игрой. Это именно та команда, которая должна была выиграть этот турнир, но… К слову, считаю «Днепр» главным претендентом на повышение в анге по итогам чемпионата. Перед игрой я сказал игрокам, что именно сегодня мы посмотрим, чего стоим. Если в первом тайме игрокам удалось выполнить то, о чем я просил их перед игрой, то после перерыва действия команды меня не впечатлили. Именно этот матч показал нам, что в комплектовании команды предстоит еще неслабо потрудиться.

-Команду покинул проведший в прошлом году практически все матчи вратарь Вадим Осипов, ему на смену пришел Дмитрий Аснин, выступавший в прошлом году в «Барановичах», команде пропускавшей в первой лиге в среднем по 3 мяча за игру, а также продлил контракт Олег Давлюд.  Как считаете, смогут ли они заменить ушедшего игрока?

-Во-первых, хотел бы поблагодарить Вадима за сотрудничество. Он оказал существенную помощь в прошлом году. Имелась с ним предварительная договоренность и на этот год, но игрок захотел быть ближе к дому. Это его выбор, который мы должны принять. Что касается замены – мы ведь не зря подписывали с Димой и Олегом контракты, если бы видели, что игроки не смогут справиться с поставленной задачей. А с Олега у меня будет особый спрос – ему пора заканчивать быть перспективным…

-О ком из игроков, покинувших команду, сожалеете больше всего?

-Об Александре Зазимко. Он очень хотел остаться в команде, но семейные обстоятельства сложились таким образом, что он был вынужден уехать домой, в Речицу. И я сейчас узнав о том, что он не подошел «Ведричу-97» немного за него расстроился, он бы нам в этом году очень помог.

-У Вас также была возможность перебраться поближе к дому. Но вы остались в Лиде…

-Да были предложения от других команд первой лиги, но я твердо для себя решил, что хочу добиться результата именно с «Лидой».

-Существовала вероятность того, что в межсезонье покинет команду Алексей Добровольский, уйдя на повышение в ФК «Минск»…

-Признаться честно, не хотел чтобы Алексей покинул команду, но чисто по-человечески желал, чтобы у него все получилось. Алексей это тот игрок, вокруг которого можно строить команду. У него была возможность заключить контракт, но он принял решение в пользу родной команды и возможности быть в игре. Думаю, у него еще будет возможность проявить себя в высшей лиге.

-Едва оправившись после полученной травмы, уже новую, получил капитан команды – Юрий Каратай. Он находится в той группе игроков, с которыми еще контракт на текущий сезон не продлен. Насколько серьезна травма и каковы перспективы игрока, который раньше не относился к тем, кто подвержен травмам?

-Характер травмы, к сожалению, до сих пор не удалось выяснить. Ну а то, что Юра наш капитан это говорит о многом…

-Какие еще позиции в команде требуют усиления?

-Не помешало бы усиление в каждую линию. В первую очередь в свете травмы Юрия Каратая необходим крайний защитник. Не помешали бы центральный полузащитник оборонительного плана, а также еще один нападающий.

-Из пяти новичков, подписавших контракты с клубом, четыре в прошлом сезоне играли в «Сморгони»…

-Все новички неплохо проявили себя на пинском турнире, причем трое из них, Валерий Апанас, Дмитрий Дубатовка и Александр Довгилевич коренные лидчане. Приход двух последних с высокой вероятностью предсказывался уже после окончания прошлого чемпионата. В 2011 году они не пожелали остаться во второй лиге… То, что удалось подписать Валерия Апанаса и Сергея Траскевича, считаю здесь мы однозначно сработали в плюс. Валера может сыграть на любой позиции в обороне, Сергей может сыграть как в нападении, так и в средней линии. А то, что четверо из них играли в «Сморгони» так это только плюс для нас, понадобится меньше времени на то, чтобы игроки быстрее стали понимать друг друга на поле.

-В прошлом году ярко зарекомендовал себя Дмитрий Петров. Кто, на Ваш взгляд, в этом году может выстрелить и закрепиться в стартовом составе?

-Не хотел бы называть игроков, но если все из них, особенно молодежь, будут профессионально относиться к делу, минимум двое заиграют не хуже Димы. В то время как одни стиснув зубы работают на полную катушку, некоторые позволяют себе дать слабинку и думают, что уже играют чуть ли не в «Челси» или «Реале», но, как правило, такие игроки быстро заканчивают. Поэтому с такими игроками не задумываясь будем расставаться.

-Чуть более двух недель осталось до матча ¼ финала розыгрыша Кубка Республики Беларусь, в котором мы встретимся с новополоцким «Нафтаном». Какие шансы на выход в полуфинал в борьбе с новополочанами?

-Объективно оценивая ситуацию – шансы небольшие. Велика вероятность того, что этот матч мы будем вынуждены провести на нейтральном поле, хотя руководство города прилагает усилия и заверяет нас, что матч пройдет в Лиде. Даже несмотря на то, что состав у новополочан претерпел серьезные изменения в межсезонье, «Нафтан» - это клуб высшей лиги. Уже не первое межсезонье в команде меняется практически половина состава, но Игорю Ковалевичу удается слепить новый коллектив и потом достойно выступить с ним в высшей лиге. Но это не значит, что мы выйдем и просто начнем отбывать номер. Я надеюсь, что игроки, которые выйдут на матч, прочувствуют всю ответственность момента и дадут настоящий бой новополочанам. Для них этот матч – прекрасная возможность показать себя.

-Какие дальнейшие планы команды?

-На субботу, к сожалению, не удалось найти спарринг-партнера, а до матча на кубок планируем провести не менее двух матчей. Один из них проведем со «Сморгонью» в среду, 7 марта, а на 10 марта соперника подыскиваем. Хотелось бы на эту дату найти соперника, сопоставимого по силе с «Нафтаном».

-Будь возможность в это межсезонье укрепиться игроками, коренными лидчанами, выступающими теперь в клубах высшей и первой лиг чемпионата РБ (прим. - Александр Юревич (БАТЭ, Борисов), Сергей Политевич, Алексей и Андрей Залеские (все - Динамо, Минск), Игорь Лисица (Белшина, Бобруйск), Валерий Жуковский, Александр Ленцевич (оба - Нафтан, Новополоцк), Юрий Остроух (Минск), Игорь Карпович (Славия, Мозырь), Павел Шмигеро (СКВИЧ Минск), Валерий Макаревич (Сморгонь)), кого бы пригласили в команду?

-Будь такая возможность взял бы всех! Хорошая «банда» получилась бы! Думаю с такой командой можно было бы решать серьезные задачи, не исключено, что и в еврокубках… (улыбается)


Наши партнеры
милида lidskoye.png 1
ТБЗ Дитва БелтексОптик

билдер

Лидская газета ТБЗ Лидский
ЛакокрасСервис new.jpg МРЗ