fix
Сегодня %d %M
%h~:~%m

Новости

« Все новости

ФК "Лида" - ФК "Нафтан". Превью. 16.03.2012 14:23

Завтра в Гродно на искусственном поле ЦСК "Неман" в 12.00 ч. команда в матче 1/4 финала розыгрыша Кубка РБ сыграет с новополоцким "Нафтаном". Это будет не первая встреча соперников в кубковых розыгрышах. До этого соперники встречались в 1/16 финала второго розыгрыша Кубка РБ. Встреча проходила в Новополоцке и завершилась в пользу хозяев 2:0. Дублем в той игре отметился И. Болотник.

До этого в матчах этой стадии "Лида" участвовала только однажды. Было это в розыгрыше 1999/2000 г. и играли команды тогда также один матч. Соперником был ФК "Гомель", а встреча проходила на поле соперника и завершилась со счетом 3:0 в пользу хозяев. Из нынешнего состава "Лиды" в той игре принимали участие Александр Ленцевич и Дмитрий Сафронов.

К встрече с новополочанами в составе команды готовятся:

вратари: А. Ленцевич, Д. Аснин, О. Давлюд;

защитники: Ю. Каратай, В. Апанас, Е. Васкан, А. Богдевич, Я. Бенкевич, В. Петрусевич, А. Тищенко, Н. Алексеенко;

полузащитники: Д. Сафронов, Ю. Ходыко, А. Третьяк, А. Добровольский, Б. Язевич, Д. Петров, В. Жебрик, Е. Шидловский;

нападающие: С. Траскевич, А. Довгилевич, Д. Дубатовка, Д. Корзун.

На матч команда отправится в день игры.

В составе "Нафтана" в межсезонье произошли серьезные изменения. Так после окончания чемпионата состав команды покинули: Дмитрий Верховцов (перешел в Крылья Советов, Самара Россия Д1), Игорь Карпович (Славия, Мозырь Д1), Максим Карпович (Торпедо-БелАЗ, Жодино Д1), Иштван Шандор (Цеглед, Венгрия Д2), Александ Яцкевич (Торпедо-БелАЗ, Жодино Д1), Валерий Стрипейкис (завершил карьеру), Дмитрий Хлебосолов (Спартак, Москва Россия Д1).

Им на смену пришли: вратарь - Игорь Довгялло (Полоцк, Д2); защитники - Алексей Гаврилович (Динамо, Минск Д1), Денис Образов (Днепр, Могилев Д2); полузащитники - Михаил Еремчук (Белшина, Бобруйск Д1), Никита Наумов (Полоцк, Д2), Игорь Трухов (Торпедо-БелАЗ, Жодино Д1); нападающие - украинские легионеры Артур Белошевский (Академия-УТМ, Молдова), Сергей Коваленко, Егор Зубович (Ягеллония, Польша Д1), литовец Федор Черных (Днепр, Могилев Д2).

Также в это межсезонье пытался приглянуться тренерскому штабу новополочан и Александр Ленцевич, но стороны не сумели договориться о финансовой составляющей трудового контракта. Кроме того в составе "Нафтана" выступает Валерий Жуковский, начинавший свою карьеру в "Лиде". К матчу игрок готовится по индивидуальному плану и его участие в матче пока под вопросом.

К серьезным трансферным новостям в составе новополочан стоит отнести приход Егора Зубовича. В прошлом году игрок стал одним из лучших бомбардиров белорусской Высшей лиги, а в это межсезонье перебрался в белостокскую "Ягеллонию", представляющую польскую Экстраклассу. Но перед началом сезона в команде сменился тренер, которй не видел нападающего в составе. И тогда было принято решение вернуть игрока в краткосрочную аренду в белорусский чемпионат. Вариант с "Нафтаном" полностью устроил обе стороны.

Предполагаемые составы:

"Лида": Ленцевич - Васкан, Апанас, Алексеенко, Каратай - Шидловский - Сафронов, Добровольский, Траскевич, Ходыко - Дубатовка

"Нафтан": Романюк -  Горбачев, Березовский, Гаврилович, Образов - Кобец, Букаткин, Трухов, Черных - Гаврюшко, Зубович.


Наши партнеры
милида lidskoye.png 1
ТБЗ Дитва БелтексОптик

билдер

Лидская газета ТБЗ Лидский
ЛакокрасСервис new.jpg МРЗ