fix
Сегодня %d %M
%h~:~%m

Новости

« Все новости

Кубок Беларуси. Дальше без нас. (обновлено) 17.03.2012 18:11

Лида-Нафтан (Новополоцк) - 1:2

Гродно. ЦСК "Неман" (искусственное поле). 500 зрителей.

Судьи: О. Черепнев - О. Маслянко, А. Герасимук

"Лида": Ленцевич - Апанас, Тищенко, Дубатовка, Каратай (к) - Шидловский - Сафронов, Траскевич (Третьяк, 84), Добровольский, Ходыко (Бенкевич, 46) - Довгилевич (Язевич, 78).

"Нафтан": Романюк - Горбачев, Березовский, Наумов, Зюлев - Кобец (Жуковский, 46), Букаткин, Шкабара (Коваленко, 50), Сорокин - Зубович, Гаврюшко (Черных, 60).

Голы: 0:1 - Шкабара (9), 1:1 - Добровольский (22, с пенальти за игру рукой после удара Сафронова), 1:2 - Букаткин (30).

Предупреждения: Сафронов (72) - Зюлев (22), Букаткин (29)

Удаление: Добровольский (71, за удар соперника)

Начало игры прошло с преимуществом "Нафтана", игроки которого быстрее приспособились к синтетике, что и вылилось в забитый мяч. После флангового навеса Шкабара замкнул дальнюю штангу. После забитого мяча новополочане продолжили контролировать ход игры, лидчане же уповали на контратаки. В одной из них после удара Дмитрия Сафронова защитник сыграл рукой в своей штрафной, на что незамедлительно отреагировал судья, назначивший пенальти. Алексей добровольский в дуэли с вратарем был безупречен. После забитого мяча лидчанами игра начала постепенно выравниваться, но в завершащей фазе игроки "Нафтана" были чуточку мастеровитее. После одной из атак защитники лидчан вынесли мяч за пределы штрафной. На подборе четко сыграл Букаткин и неотразимо пробил в дальний угол ворот Ленцевича.

Во втором тайме лидчане осмелели и принялись чаще наведываться к воротам "Нафтана". И в одной из атак были близки к тому, чтобы сравнять счет. После удара Букаткин сыграл рукой в штрафной и тут же упал как подкошенный, всем видом показывая что мяч попал в лицо. Черепнев в этом эпизоде сработал выше всяких похвал... назначил спорный мяч.

Не известно как закончился бы матч, не подведи команду Алексей Добровольский. После небольшой перебранки с правым защитником "Нафтана" Горбачевым, в следующем игровом моменте лидчанин взял и отмахнулся от защитника, который упал как подкошенный. Справедливое удаление и наверное очередные 5 матчей дисквалификации ждут "героя".

Все, что оставалось "Нафтану" в этом матче, так это довести матч до логического завершения. "Лида" пыталась сравнять счет пойдя большими силами вперед в концовке матча, но все на что хватило лидчан, так это момент, который сам себе создал Дмитрий Сафронов. Поборовшись с защитником Дмитрию удалось вырваться на оперативный простор. Но замешкавшись с ударом, лидчанин покатил мяч вдоль линии штрафной, но никому из его партнеров не удалось как следует ударить по воротам.

На этом "Лида" закончила выступление в розыгрыше кубка, тем самым повторив достижение одиннадцатиетней давности, когда также в четвертьфинале уступила "Гомелю".

Итоги матча корреспондентам www.football.by наставники прокомментировали так.

Игорь Ковалевич "Нафтан": "Не хватило сил, чтобы не доводить матч до нервной концовки. Не совсем доволен содержанием игры своей команды. Однако, это наш первый официальный матч в сезоне. К тому же кубковый. Более важен был результат. Хочется отметить, что Лида - город с хорошими футбольными традициями. Это боевая команда и она будет на ведущих ролях в первой лиге".

Игорь Фролов"Лида": "В первом тайме пришлось приспосабливаться к полю. Качество газона в Гродно отличается от нашего домашнего, хотя оба искусственные. Во втором тайме игра стала получаться, появились моменты. Да и судья должен был назначать второй пенальти за игру руками Букаткина. В то же время огорчает поведение Добровольского. Лидер команды, а ведет себя как ребенок. Играя в меньшинстве, команда проявила характер. В конце матча создали несколько опасных моментов и могли сравнять счет. В целом же, "Нафтан" был лучше готов к игре. У них скоро старт чемпионата. Новополоцкая команда была быстрее и мобильнее".

В других матчах этой стадии зафиксированы следующие результаты:

ФК "Брест" Д1 - ФК "Гомель" Д1 - 1:2

ФК "Клеческ", Клецк Д2 - ФК "Неман", Гродно - 0:6

ФК "СКВИЧ", Минск Д2 - ФК "Минск" Д1 - 2:3


Наши партнеры
милида lidskoye.png БелтексОптик
logo_rus Минойты

билдер

Лидская газета Безымянный
ЛакокрасСервис new.jpg 1