fix
Сегодня %d %M
%h~:~%m

Новости

« Все новости

"Хрустальный кубок Лидчины-2012". "Лида" победила "Белтрансгаз" и заняла первое место (обновлено) 25.03.2012 20:10

"Лида" - "Белтрансгаз" - 3:2

"Лида": Давлюд - Васкан, Петрусевич, Апанас, Каратай - Шидловский - Язевич, Добровольский, Траскевич, Ходыко - Довгилевич (на замены выходили: Сафронов, Дубатовка, Тищенко, Бенкевич, А. Корзун)

"Белтрансгаз": Мялик, Анцыпов, Снопко, Голубев, Добриян, Кевра, Кудаш, Кудей, Куликов, Хмелюк, Круглый (на замены выходили: Берг, Оначенко, Герман, Жегало, Левошик, Косинец)

Голы: 1:0 Шидловский (14), 1:1 - Круглый (56), 1:2 - Оначенко (76), 2:2 - Каратай (83), 3:2 - Добровольский (84)

Матч прошел в сильнейший ветер. В первом тайме этим воспользовался Евгений Шидловский, который с углового закрутил мяч в дальний угол ворот слонимчан. Дальше лидчане продолжали наседать на ворота Евгения Мялика, но в завершающей стадии их подводила неточночть, либо надежно действовал голкипер соперника.

Во втором тайме уже слонимчане получили дополнительное преимущество в виде попутного ветра и сполна этим воспользовались. Сперва Артур Круглый получив мяч на подходе в штрафную справа ускорился и сумел поразить дальний угол ворот лидчан, а затем он же с того же правого фланга перевел мяч на левый и ворвавшийся в штрафную "Лиды" Дмитрий Оначенко головой замкнул этот навес.

Для победы в турнире хозяевам необходима была только победа. И за ней лидчане двинулись с открытым забралом. Сначала оборона слонимчан достаточно уверенно справлялась с набегами лидчан, но в одной из атак хороший прорыв удался Борису Язевичу, который прострелил в штрафную, замыкавший прострел Дмитрий Сафронов буквально с двух метров угодил в перекладину, а набегавший второй волной Юрий Каратай уверенно довершил начатое. И буквально в следующей атаке Алексей Добровольский получив пас в штрафной элегантно обыграл вратаря слонимчан и с острого угла направил мяч в пустые ворота. Забитый гол игроки посвятили Дмитрию Аснину, у которого в четверг случилось пополнение в семействе - родилась дочь София. С этим событием весь коллектив и болельщики команды поздравляют Дмитрия.

В оставшееся время лидчане уверенно довели матч до победы и завоевали главный приз.

Итоговая таблица:

Команда и в н п м о
Лида 3 2 0 1 5-4 6
Белтрансгаз (Слоним) 3 1 1 1 5-5 4
Сморгонь 3 1 1 1 2-2 4
Гранитас (Вильнюс) 3 1 0 2 3-4 3

Лучшими игроками на турнире признаны:

ФК "Лида": Евгений Шидловский

ФК "Белтрансгаз": Артур Круглый

ФК "Сморгонь": Владислав Дуксо

ФК "Гранитас": Жигис Кирсис

Планируется, что в будущем турнир "Хрустальный кубок Лидчины" станет ежегодным.


Наши партнеры
милида lidskoye.png 1
ТБЗ Дитва БелтексОптик

билдер

Лидская газета ТБЗ Лидский
ЛакокрасСервис new.jpg МРЗ