fix
Сегодня %d %M
%h~:~%m

Новости

« Все новости

Стартуем матчем со "Слуцком" (обновлено) 10.04.2012 18:03

Сегодня, в Доме футбола, состоялась жеребьевка календаря чемпионата Республики Беларусь по футболу в первой лиге. В стартующем сезоне в первой лиге выступят только 15 клубов (ФК "Клеческ" официально отказался от участия в первой лиге и подал документы на участие во второй лиге). Победитель первой лиги в следующем году получит право участия в высшей лиге. Вторая команда сыграет переходные матчи с предпоследней командой высшей лиги. Покинет первую лигу команда занявшая 15-е место, а ей на смену придут две лучшие команды из второй лиги. Таким образом, в следующем году, восстановиться количественный состав участников высшей и первой лиг, 12 и 16 клубов соответственно. 

Соперником нашей команды в первом туре станет СФК "Слуцк". Матч пройдет в Солигорске 21-22 апреля. В других матчах стартового тура встретяться:

"Гранит" – "Витебск"
"Днепр" – "ДСК-Гомель"
"Ведрич-97" – "Руденск"
"Береза-2010" – "Городея"
"СКВИЧ" – "Химик"
"Сморгонь" – "Полоцк"

Первый домашний матч команды запланирован во втором туре на 28-29 апреля, когда в гости приедет микашевичский "Гранит". Полный календарь с точными датами матчей станет известен в начале следующей недели, после рассмотрения и согласования всеми клубами первой лиги.

Игорь ФРОЛОВ так прокомментировал исход жеребьевки: "В любом случае будет играть со всеми соперниками. В этом чемпионате, в связи с тем, что играют только 15 команд одна из них будет вынуждена пропускать тур. Нам жребий определил 14-й тур. Было бы удобнее чтобы это был 15-й. Но - это жребий и вынуждены с ним согласиться...

Команда готовится в штатном режиме, только из тренировочного процесса по причине травм выпали Борис Язевич и Алексей Добровольский. Правда на последнего мы, к сожалению, не можем рассчитывать в стартовых турах, по причине трехматчевой дисквалификации...

Состав команды уже сформирован и все игроки, находящиеся на сегодняшний день в составе клуба будут включены в заявочный лист. Как ни старались, не смогли укрепиться забивным нападающим. Поэтому в оставшееся до старта чемпионата время будем, исходя из внутренних резервов, искать пути усиления в атаке."


Наши партнеры
милида lidskoye.png 1
ТБЗ Дитва БелтексОптик

билдер

Лидская газета ТБЗ Лидский
ЛакокрасСервис new.jpg МРЗ