fix
Сегодня %d %M
%h~:~%m

Новости

« Все новости

Игорь ФРОЛОВ: "Только положительный результат..." 18.04.2012 14:36

В субботу команда стартует в чемпионате первой лиги. Оценку межсезонью и селекционной работе дал главный тренер команды Игорь ФРОЛОВ.

-Как оцените итоги межсезонья? Насколько готова команда к старту сезона и на что способна в чемпионате?

-Оценю межсезонье на четверку по пятибалльной шкале. Хорошо поработали на январском втягивающем сборе в Березовке, где были созданы неплохие условия. Затем приняли участие в пинском турнире, где сыграли с командами хорошего уровня. В определенной степени повезло, что в матче за 3-е место сыграли с могилевским «Днепром». Матч с этой командой показал, над чем стоило потрудиться на дальнейшем этапе подготовки. Затем провели домашний турнир с достаточно сильными командами. Очень интересно было сыграть с литовским «Гранитасом», хорошо обученной командой, в составе которой выступают только собственные воспитанники. Скажу откровенно, некоторым, а может даже и большинству игроков нашей команды есть чему поучиться у молодых литовцев. Ну а степень готовности оценил бы как 90 процентную. Делаю скидку на то, что команде нужно почувствовать ритм чемпионата. Еще должна состояться встреча с местными властями, которые должны поставить задачу на чемпионат. По своему потенциалу команда способна финишировать в середине таблицы, ну а как все закончится, увидим 17 ноября.

-Как оцените селекционную работу в клубе?

-К сожалению после ухода Дмитрия Денисюка так и не удалось укрепиться забивным нападающим. Поэтому селекционную работу признать полностью удавшейся не могу.

 -Что настораживает в игре команды?

-Низкая реализация создаваемых моментов. Это наиболее четко проявилось в последнем нашем спарринге с «Белкардом»…

 -Кто, по Вашему мнению, способен стать лидером команды?

-Не стану никого выделять, но есть костяк, который способен повести команду за собой.

 -На последнем этапе подготовки к команде присоединился нападающий Александр Татарников. Как оцените его кондиции?

-Пока сыроват. Большую часть межсезонья он тренировался самостоятельно, потом пытался закрепиться в низших лигах польского чемпионата. Думаю если он сделает правильные выводы из той беседы, которая с ним состоялась, через месяц он уже сможет быть максимально полезен команде. 

 -Какая команда  в текущем чемпионате обеспечит себе прямой выход в высшую лигу, а кто наоборот, поборется за сохранение прописки в первой лиге?

-Мое мнение победит могилевский «Днепр». Думаю уже в стартовых 4-5 турах будет видно, кто из команд поборется за сохранение прописки. Не хотелось бы быть в этой компании нам, поэтому настрой на матчи будет на высшем уровне.

 -Какая команда способна стать открытием чемпионата?

-Поставил бы на «Березу-2010». Хоть команду и покинул лучший снайпер команды Андрей Стаин по-моему именно эта команда доставит больше всего хлопот всем.

 -Кто в наступающем сезоне будет капитаном команды? 

-Выборы капитана предстоят на одной из последних тренировок. Кто им будет, решат игроки.

 -В заявку на чемпионат внесен Дмитрий Макаренко, в прошлом году завершивший активную карьеру игрока. Какова вероятность того, что болельщики снова увидят его на поле?

-Заявляем Дмитрия Викторовича на случай травм и дисквалификаций, а вероятность его выхода на поле оценил бы как маловероятную. Состав укомплектован достаточно хорошо.

-Кого из игроков Вы бы хотели видеть в Лиде, но их переход так и не состоялся?

-Не вижу смысла перечислять фамилии, если трансферы не состоялись. К сожалению «Лида» пока не готова платить такие суммы, которые ребятам предложили другие клубы первой лиги, да и во второй есть команды, которые смогли перебить наши условия.

 -Что в текущем сезоне ждать от команды болельщикам?

-Учитывая то, что практически все товарищеские матчи  мы провели дома у болельщиков была возможность познакомиться с командой, думаю они уже прикидывают варианты сами. Что касается целей, то лично я буду ставить перед командой первостепенную задачу вернуть болельщика на трибуны. Ведь нам удалось провести неплохую трансферную работу и вернуть домой знаковых фигур для лидского футбола, таких как Александр Ленцевич и Валерий Апанас.

 -В субботу команде предстоит матч со «Слуцком», который многие специалисты видят одним из фаворитов предстоящего турнира. Какая задача будет стоять перед командой в предстоящем матче?

-Задача одна и она будет от матча к матчу. Только положительный результат. Именно он позволит решить нашу первостепенную задачу.


Наши партнеры
милида lidskoye.png БелтексОптик
logo_rus Минойты

билдер

Лидская газета Безымянный
ЛакокрасСервис new.jpg 1