fix
Сегодня %d %M
%h~:~%m

Новости

« Все новости

"Днепр" - "Лида". Превью 04.05.2012 19:26

05.05.2012 г. Могилев. Стадион "Спартак". Начало в 17.00 ч.

Судьи:П. Руденков (Гомель) - С. Жардецкий (Хатежино), В. Карась (Смолевичи)

Баланс взаимоотношений соперников: в первой лиге ранее не встречались

Травмы: -/-

Дисквалификация: -/ А. Добровольский

________________________________________________________________________________

Представляем нашего соперника:

Футбольный клуб "ДНЕПР", г. Могилев.

Команда создана в 1960 году. Выступала под названиями: Химик (1960-1963), "Спартак" (1963-1973), "Днепр" (с 1973). Стадион; "Спартак" (7500 зрителей). В первой лиге с сезона 2012 г. Чемпион Беларуси 1998 г.

Матч между командами станет первым, сыгранным в первой лиге. До этого в официальных турнирах соперники встречались только в высшей лиге и розыгрыше Кубка 2007/2008 гг. Всего в рамках  высшей лиги "Лида" и "Днепр"  сыграли 12 матчей, в которых лидчане разжились одной победой, свели 3 матча к ничейному итогу и потерпели 8 поражений при разности забитых и пропущенных мячей 5-24. Последний раз в чемпионатах команды встретились в 28 туре 10 чемпионата, когда "Лида" последний раз участвовала в элитном белорусском дивизионе. В том сезоне в "Лиде" начинал свою карьеру Александр Ленцевич, к слову признанный лучшим игроком того матча завершившегося  мирным итогом - 0:0 и который в прошлом году защищал цвета могилевского клуба, а сегодня является игроком "Лиды". Еще одним участником того матча был Дмитрий Сафронов. Кроме того, в прошлом году в обойме могилевчан был и Виталий Таращик, который в межсезонье укрепил лидские редуты.

Единственный матч сыгранный командами в розыгрышах Кубка состоялся в рамках 1/16 финала 2007/2008 годов в Лиде, в котором хозяева уступили 1-2, при этом счет в матче открыл ударом со штрафного Юрий Романовский, но затем более мастеровитые могилевчане сумели сравнять счет, а на последних секундах матча и вырвать победу.

Для "Днепра" текущий сезон является первым, который команда проводит в первой лиге. До этого могилевчане принимали участие только в высшей лиге, а в 1998 году и вовсе стали сильнейшими в Беларуси. Проведя неудачно минувший сезон и заняв последнее, 12-е место в высшей лиге могилевчане вынуждены провести минимум текущий год в первой лиге. В межсезонье "Лида" и "Днепр" сыграли в матче за 3-е место на "Кубке Полесья-2012".

Игорь ФРОЛОВ: "Нам предстоит сыграть с командой, которую все специалисты видят главным претендентом на повышение в ранге. Довелось посмотреть видеозапись стартового тура могилевчан с гомельским ДСК и признаюсь честно никаких слабых мест в игре "Днепра" не увидел. Но тем не менее нам отступать некуда, будем бороться."


Наши партнеры
милида lidskoye.png БелтексОптик
logo_rus Минойты

билдер

Лидская газета Безымянный
ЛакокрасСервис new.jpg 1