fix
Сегодня %d %M
%h~:~%m

Новости

« Все новости

"Лида" - "Ведрич-97" - 1:1 (обновлено) 12.05.2012 18:04

12.05.2012 г. ГСК "Юность". 500 (2965) зрителей. Начало в 17.00 ч.

Судьи: И. Сафарьян (1к) - С. Гуща (нк), И. Григорьев (1к) (все - Минск)

Инспектор: Ф. Летяго (внк, Гродно)

"Лида": Аснин - Васкан (Сафронов, 82), Алексеенко, Дубатовка, Апанас - Тищенко (Шидловский, 76) - Довгилевич (Язевич, 55), Траскевич, Ходыко (Каратай, 67) - Добровольский, Таращик (Татарников, 69).

Запасные: Ленцевич, Бенкевич

"Ведрич-97": Хаткевич, Бурдуковский, Лепин, Сазонович, Барсуков (Плечистик, 57), Беганский, Кабельский, Линев (Бабаков, 57), Трофименко (Ломако, 72), Звонков (Цыганенко, 61), Ноздрин-Плотницкий (Лавренчук, 68)

Запасные: Савицкий, Бондаренко

Голы: 1:0 - Добровольский (65, с пенальти за снос Ходыко), 1:1 - Лавренчук (73)

Предупреждения: Сазонович (42), Кабельский (65) (оба - за срыв перспективной атаки).

Игра под аккомпанемент дождя началась с атак речичан и именно им удалось создать первыми опасный момент у хозяйских ворот. После хитро пробитого штрафного удара  Аснин с трудом справился с мячом, отбив его прямо перед собой, но вратаря подстраховали защитники и разрядили обстановку в собственной штрафной. На 9-й минуте после атаки речичан и удара по воротам "Лиды" рикошетом от Аснина мяч попал в руку кого-то из лидчан, но судья криминала в этом эпизоде не увидел и предложил игрокам продолжить игру. Постепенно игра выравнялась и на 15-й минуте Довгилевич мог вывести хозяев вперед. После им же и заработанного штрафного Таращик не дожидаясь пока судья даст возможность выставить стенку покатил мяч Довгилевичу, выведя того практически один на один с Хаткевичем, но в очередной раз после его удара мяч разминулся с гостевой рамкой. До конца первого тайма проходила вязкая игра без каких-либо серьезных угроз со стороны обеих команд.

Во втором тайме Игорь Фролов первым решился внести коррективы в игру, выпустив вместо потерявшегося Довгилевича Язевича. И с выходом Бориса лидчанам удалось повысить накал у ворот речичан. Но в этих моментах четко действовала соперника. На 65-й минуте обокрав на подступах к штрафной Кабельского Ходыко вырывался на рандеву с Хаткевичем, но защитник речичан не нашел другого способа, как просто снести хавбека. Добровольский с точки был беспощаден, прервав тем самым 3-матчевую безголевую серию команды. Тут же наставник речичан выпустил на левый фланг полузащиты Лавренчука, которому через 5 минут после выхода на поле удалось прорваться по флангу хозяйской защиты и сравнять счет, а буквально через пару минут он же мог принести победу гостям, но пущенный хавбеком мяч разминулся с дальней стойкой. Еще один опасный момент создали хозяева у ворот речичан после того, как вышедший на замену Татарников поборолся в штрафной соперника и с разворота, опекаемый двумя защитниками речичан не смог прицельно пробить по цели. После этого команды стали действовать более строго в обороне не позволив друг другу что-либо создать у своих ворот.

Игорь ФРОЛОВ: "Сами виноваты в том, что упустили победу. После забитого мяча расслабились и получили оборотку. Через несколько минут в такой же ситуации могли пропустить, но удалось спастись. Опять игроками нарушается игровая дисциплина и моя установка... Выхода нет, будем готовиться к следующему матчу с "Березой-2010", а определенные выводы после этого матча я уже для себя сделал, хотелось бы чтобы сделали их и сами игроки..."

______________________________________________________________________________

Статистика по поводу:

-500 очков в первой лиге набрала "Лида"

-8 матчей достигла безвыигрышная серия команды.

 


Наши партнеры
милида lidskoye.png 1
ТБЗ Дитва БелтексОптик

билдер

Лидская газета ТБЗ Лидский
ЛакокрасСервис new.jpg МРЗ