fix
Сегодня %d %M
%h~:~%m

Новости

« Все новости

"Лида" пробилась в 1/16 финала Кубка РБ. (обновлено) 13.06.2012 19:54

"Белкард" - "Лида" - 1:3

13.06.2012. Лида. СК «Юность». Начало в 17.00. 200 (2965) зрителей.

Судьи: А. Матусевич (Молодечно) – А. Филиппович, Г. Кузнецов (оба - Столбцы)

Инспектор: Г. Вербицкий (Слоним)

"Белкард": Дударь, Г. Богдевич (Кичко, 81), Лозко (Петросюк, 79), Бодак, Нестеревич, Акстилович, Станкевич (Гольцев, 81), Равлушко (С. Питиримов, 63), Тарабанов (к), Головницкий, Пилютик (Заяц, 67)

Запасные: Красников, Довгель

"Лида": Аснин - Петров (А. Богдевич, 90+4), Дубатовка, Тищенко, Апанас (к) - Довгилевич (Д. Корзун, 72), Шидловский, Таращик (Добровольский, 46), Третьяк (Васкан, 65), Язевич - Татарников (Сафронов, 56)

Запасные: Ленцевич, Петрусевич

Голы: 0:1 - Довгилевич (29, пас - Язевич), 0:2 - Татарников (39, пас - Язевич), 1:2 - Равлушко (60), 1:3 - Добровольский (90+5, с пенальти за снос Д. Корзуна).

Предупреждения: Г. Богдевич (22, за неспортивное поведение) - Апанас (66, за грубую игру), Язевич (86, за неспортивное поведение), Дубатовка (90, за срыв перспективной атаки)

Удаление: Дударь (90+4, за лищение соперника явной возможности забить гол).

Первая половина первого тайма прошла в борьбе в основном на половине поля гродненцев. "Лида" номинально игравшая в гостях прибрав инициативу пыталась играть первым номером, но защита "Белкарда" уверенно сдерживала атакующий порыв лидчан. Когда и защита была бессильна, на выручку гродненчанам приходила перекладина, дважды принимавшая на себя удары Третьяка и Петрова. Во второй половине первого тайма прорвавшийся по флангу Борис Язевич плотно прострелил в штрафную "Белкарда", где первым на мяче оказался Александр Довгилевич, открывший счет в матче. Спустя десяток минут вновь Язевич повторил маневр и после его прострела уже Александр Татарников с близкого расстояния повторно огорчил Дмитрия Дударя. В первом тайме чего-либо опасного у ворот "Лиды" футболисты "Белкарда" создать так и не смогли.

После перерыва игра "Белкарда" преобразилась, гродненцы смелее пошли в атаку и постепенно у ворот "Лиды" стали возникать полумоменты, а позже после шикарного удара Дмитрия Равлушко метров с 25 и вовсе удалось возродить интригу в матче. После пропущенного гола игра лидчан разладилась, а серия проведенных замен Игорем Фроловым практически не внесла никаких корректив в игру лидчан. "Белкард" все активнее шел в атаку, а у "Лиды" никак не получалась контригра. Уже в добавленное арбитром время двинувшие на последний штурм лидских ворот футболисты "Белкарда" прозевали контратаку "Лиды". Алексей Добровольский получил длинную передачу из глубины поля, шикарным пасом вывел один на один Дениса Корзуна, а того особо не церемонясь вратарь гродненцев уложил на газон. Справедливый пенальти и удаление, а победную точку в матче поставил Алексей Добровольский, реализовавший пенальти.

Своего соперника по 1/16 финала "Лида" узнает завтра, когда в Доме футбола состоится жеребьевка. На этой стадии турнира в борьбу включатся команды высшей и первой лиг.

Игорь ФРОЛОВ: "После первого тайма был полностью уверен, что без проблем доведем игру до победы. Но игроки похоже переоценили свои возможности и сами себе создали трудности. "Белкард" же понравился соей заряженностью на борьбу. Чувствуется, что ребята хотят играть и развиваться и если все будет в порядке через год-другой "Белкард" предстанет командой, способной на многое.

-Не было ли соблазна поберечь игроков перед чемпионатным свиданием с соседом по турнирной таблице светлогорским "Химиком"?

Никого не берегли, все кто был готов к матчу - все сыграли."

______________________________________________________________________________

Статистика по поводу:

12 МАТЧЕЙ достигла голевая серия "Лиды" в кубковых матчах. Последним клубом, ворота которого не смогли поразить лидчане, был борисовский "БАТЭ". Было это в розыгрыше 2006/07 на стадии 1/16 финала.

В 6 КУБКОВЫХ МАТЧАХ подряд пропускает "Лида"


Наши партнеры
милида lidskoye.png БелтексОптик
logo_rus Минойты

билдер

Лидская газета Безымянный
ЛакокрасСервис new.jpg 1