fix
Сегодня %d %M
%h~:~%m

Новости

« Все новости

"Лида" - "Городея" - 1:2 (обновлено) 23.06.2012 20:40

23.06.2012. Лида. СК «Юность». Начало в 18.00 ч. 500 (2965) зрителей.

Судьи: В. Величко – Д. Семенов (оба - Минск), А. Сладинский (Барановичи)

Инспектор: С. Витушко (Минск)

"Лида": Аснин - Васкан, Дубатовка, Тищенко, Апанас (к) - Петров (Сафронов, 64), Шидловский (Бенкевич, 86), Таращик (Татарников, 78), Добровольский, Язевич (Ходыко, 74) - Довгилевич
Запасные: Лисовский, Богдевич, Третьяк

"Городея": Туранок, Усеня, Сорочинский, Гаркуша (Карпович, 83), Осипович, Бубнов (Платонов, 70), Мисюк (Мартынец, 68), Чалей (Гинтов, 79), Демешко, Володенков, Филиппов (Литвинчук, 68)
Запасные: Пятигорец, В. Маковский

Голы: 0:1 - Филиппов (47, с пенальти за фол против Гаркуши), 0:2 - Литвинчук (72), 1:2 - Добровольский (90+5 , с пенальти за снос Сафронова)

Предупреждения: Филиппов (8, за симуляцию)

Удаление: Карпович (90+5, за лишение соперника явной возможности забить гол)

Выигрышный состав – не меняют. Так решил главком лидчан и на игру заявил тот стартовый состав, который в прошлом туре добыл первую чемпионатную победу в Светлогорске. Со стартового свистка хозяева захватили инициативу и повели наступление на ворота городейцев. И уже на 2-й минуте Алексей Добровольский хлестко пробил метров с 25, но мяч прошел мимо цели. Этот момент послужил призывом к активизации наступательных действий «Городеи» и постепенно игра переместилась ближе к воротам хозяев. На 8-й минуте Филиппов слишком картинно упал в штрафной хозяев после того, как неудачно сыгравший в моменте Дмитрий Аснин полетел исправлять свою ошибку. Вердикт арбитра был суров для нападающего – симуляция. В дальнейшем оборона «Лиды» работала слаженно, а когда и она была бессильна против атакующих действий городейцев, огрехи партнеров подчищал Дмитрий Аснин. Первый тайм на опасные моменты вышел не особо урожайным. Еще два момента, оказывавшиеся на ударной позиции гости, попросту растранжирили.

После перерыва хозяева сами себе привезли гол. Аснин необоснованно сфолил на сопернике в собственной штрафной, за что и был наказан 11-метровым ударом, который четко реализовал Филиппов. Лидчане пошли вперед, а городейцы начали пользоваться расряженностью хозяйской обороны. Вначале после навеса с углового и последовавшего удара кого-то из защитников гостей метров с 7-ми мяч прошел в считанных сантиметрах над перекладиной. Затем Аснин выручил партнеров, когда после дальнего удара перевел мяч из-под перекладины на угловой. А потом вышедший на замену Литвинчук четко воспользовался проникающей передачей партнера в штрафную и завершил атаку, отправив мяч в дальний угол.

Хозяева же после пропущенных мячей не стали сдаваться и продолжили бороться. Минут за 10 до конца матча отличную возможность упустил Алексей Добровольский, получивший отличный разрезающий пас на входе в штрафную по центру ворот после сольного прохода Дмитрия Сафронова. Выйдя практически один на один полузащитник пробил на силу, но Туранок в этом эпизоде сыграл выше всяких похвал. Сократив дистанцию вратарь четко среагировал на удар, отразив его ногой. А на последней минуте добавленного времени Сафронов после паса Добровольского вырывался один на один с вратарем соперника, но был сбит вышедшим на замену Карповичем, когда-то начинавшего свою игровую карьеру в «Лиде». Добровольский четко привел наказание в исполнение, заодно прервав тем самым «сухую» серию «Городеи» на отметке 746 минут.

Игорь ФРОЛОВ: «Игра прошла с небольшим преимуществом «Городеи», что вылилось в некоторое преимущество и в голевых моментах в пользу соперника. В перерыве матча призывал игроков внимательно продолжать действовать в обороне и не совершать неоправданные фолы вблизи своей штрафной. К сожалению сами себе привезли первый гол, когда заработали пенальти, пошли в атаку оголили тылы и получили второй мяч. Думаю, забей Алексей Добровольский после выхода практически один в один с вратарем «Городеи» во втором тайме при счете 0:2 и концовка матча прошла бы гораздо интереснее, а получилось так, как получилось.»

______________________________________________________________________________

Статистика по поводу:

250 МАТЧЕЙ в первой лиге сыграл Дмитрий Сафронов, в которых он отметился 42 забитыми мячами. Из них в «Лиде» - 146/27.

В 7 ДОМАШНИХ МАТЧАХ кряду не знает побед «Лида», из них в ЧЕТЫРЕХ последних неизменно забивает.

В 5 МАТЧАХ кряду «Лида» забивает.

 


Наши партнеры
милида lidskoye.png БелтексОптик
logo_rus Минойты

билдер

Лидская газета Безымянный
ЛакокрасСервис new.jpg 1