fix
Сегодня %d %M
%h~:~%m

Новости

« Все новости

"Лида" - "ДСК" - 1:0. (обновлено) 04.07.2012 21:07

04.07.2012 г. Лида. СК «Юность». Начало в 18.00 ч. (2965) зрителей.

Судьи: Г. Левчук (Малорита) – С. Жардецкий (Хатежино), В. Карась (Смолевичи)

Инспектор: Н. Войтенков (Могилев)

«Лида»: Аснин – Апанас, Алексеенко, Дубатовка, Васкан – Сафронов (Ходыко, 63), Шидловский (Петров, 90+3), Таращик (Траскевич, 70), Добровольский (Третьяк, 70), Язевич – Довгилевич (Тищенко, 57).

Запасные: Ленцевич, Богдевич.

«ДСК»: Ковалев (к), Мисоченко, Ефремов, Тарасенко, Саплин, Кудрявцев, Пинчук, Рябцев, Матвеенко (Логвиненко, 84), Зубцовский, Лагутин (Клоп, 56)

Запасной: Потапенко

Гол: 1:0 – Траскевич (90+2, пас - Ходыко)

Предупреждения: Сафронов (31 –неспортивное поведение), Алексеенко (48 – грубая игра), Таращик (69 – неспортивное поведение); Рябцев (19 – грубая игра), Зубцовский (23 – срыв перспективной атаки), Саплин (75 – грубая игра), Ковалев (88 – неспортивное предупреждение).

Удаления: Язевич (25 – за умышленный удар соперника ногой ) ; Рябцев (25 – неспортивное поведение после ранее полученного предупреждения).

 

Игра прошла с преимуществом хозяев взявших под контроль мяч с самого начала матча, которые и повели планомерную осаду гостевых ворот. Гостям же досталась роль второго плана (игра на контратаках), с которой гомельчане справлялись на ура до 90-й минуты.  Сыграв строго в обороне, гомельчане практически ничего серьезного не позволили создать у своих ворот лидчанам. Первый 100% шанс отличиться в матче имел Шидловский на той самой 90-й минуте оказавшийся на убойной позиции, но на ближней штанге буквально с 2-х метров полузащитник ударом головы после флангового навеса Ходыко послал мяч рядом со штангой. Не придав должного внимания скоростным данным Юрия гомельчане в следующей атаке прозевали очередной набег полузащитника. Получив пас из глубины поля от Третьяка тот прорвался по флангу и сделал навес на дальнюю штангу. Мяч перелетев Ковалева спланировал точно на голову вышедшего на замену Траскевича, который отправил его в пустые ворота…

 

Игорь ФРОЛОВ: «Ни в коем случае ни в утешение сопернику скажу, что мы сегодня не должны были побеждать. Справедливым итогом матча стала бы ничья. Очень понравился соперник. Молодая и сыгранная команда с хорошей перспективой. Скажу больше - по самоотдаче это была лучшая команда, которую видели лидские болельщики в этом году. Я думаю, что практически все команды проходят через такие поражения, которое сегодня потерпел «ДСК». Уже в этом году гомельчане попортят крови многим командам, а через год-два при должном внимании к команде это будет серьезный соперник, способный доставить немало хлопот любой команде.

Еще хотелось бы ответить нашим лжеболельщикам, которые приходят на матчи и поливают игроков незаслуженной грязью. Сегодня «Лида» по своим финансовым возможностям вряд ли войдет даже в десятку команд первой лиги. И даже с такими своими скромными возможностями удается пригласить в команду таких мастеров как Виталий Таращик, Александр Ленцевич, Валерий Апанас и другие. Поэтому у меня огромная просьба к таким «болельщикам» - болейте за нас дома… А истинным фанатам команды отдельная благодарность. Именно их поддержка позволила вырвать победу в столь трудном матче.»

______________________________________________________________________________ 

Статистика по поводу:

5 МАТЧЕЙ составляет голевая домашняя серия «Лиды»


Наши партнеры
милида lidskoye.png 1
ТБЗ Дитва БелтексОптик

билдер

Лидская газета ТБЗ Лидский
ЛакокрасСервис new.jpg МРЗ