fix
Сегодня %d %M
%h~:~%m

Новости

« Все новости

"Лида" - "Славия-Мозырь" - 0:2. (обновлено) 21.07.2012 19:13

21.07.2012. Лида. СК «Юность». Начало в 17.00 ч. 1200 (2965) зрителей

Судьи: О.Черепнев (Бобруйск) - К. Пакулин, Ю. Хомченко (оба - Витебск)

Инспектор: М. Архипов (Жодино)

«Лида»: Аснин – Петров, Алексеенко, Дубатовка, Апанас (к) – Довгилевич (Сафронов, 64), Тищенко (Добровольский, 57), Траскевич, Таращик, Язевич – Татарников (Ходыко, 88)

Запасные: Ленцевич, Шидловский, Васкан, Богдевич.

«Славия-Мозырь»: Гаев (к), Халецкий, Юденков (Дубоенко, 55), Хилькевич, Волков (Зуев, 65), Страханович (Лаптев, 81), Челядко, Усачев, Навикас (Казак, 26), Ковалевский, Ирха (Ковальчук, 90+3)

Запасные: Сямук, Голик.

Голы: 0:1 - Усачев (87), 0:2 - Казак (88)

Предупреждение: Татарников (9 - за симуляцию)

Удаление:Петров (90+2 - за лишение очевидной возможности забить гол)

 

Первый опасный момент в матче создали хозяева, когда на передачу с фланга откликнулся Траскевич,  выцеливавший дальнюю девятку, но мяч предательски разминулся с рамкой. В дальнейшем шла игра с большим количеством брака в передачах, в которой хозяева чуть-чуть острее выглядели в атаке. В первом тайме команды смогли создать еще по одному опасному моменту. У Челядко делавшего навес с левого фланга мяч сошел с ноги и начал планировать точно под перекладину хозяйских ворот – Аснин был начеку. Хозяева же провели атаку по левому флангу, после прострела с которого и неудачного выноса последовала серия ударов, которую не без труда смогли погасить мозырские защитники. После этого момента кому-то показалось, что была игра рукой, но судейский свисток промолчал.

Второй тайм начался с более агрессивных атак мозырян. Пошли длинные забросы за спины защитникам, появилась острота у ворот хозяев, но такого запала гостей хватило минут на 5. В дальнейшем пошла игра, аналогичная первотаймовой. Минут за 15 до конца игроки «Славии» вновь начали загружать мяч в штрафную «Лиды» и в нескольких моментах неудачно сыграл на выходах Аснин. Но все для хозяев закончилось в тех моментах благополучно. И уже когда казалось, что не миновать дополнительного времени «Славия» четко разыграла стандарт. После навеса со штрафного с правого фланга защитники хозяев толком не разобрались кому играть при стандарте с подключившимся Усачевым, а он четко воспользовался этим замешательством и послал мяч головой в дальний угол. И сразу же в следующей атаке Казак, получивший на фланге мяч, обыграл защитников хозяев и четко пробил в дальний угол.

Таким образом, мозыряне поквитались за прошлогоднее поражение и одержали первую гостевую победу в сезоне.

 

Игорь ФРОЛОВ: «Уступили в равной игре. Перед матчем указывал игрокам, что «Славия» команда высокорослая и необходимо быть очень внимательными при розыгрышах стандартов. Практически весь матч четко действовали в обороне не позволяя что-либо серьезное создать у своих ворот. А в самой концовке не уследили за игроком соперника при розыгрыше штрафного и пропустили. Побежали сравнивать счет и тут же получили второй мяч.

-Было заметно, что некоторые игроки к концу матча подустали, а вместо пяти замен в матче Вы использовали только три?

-Если честно, то была уверенность в том, что придется провести дополнительное время, а действия команды сможем подкорректировать в перерыве посредством замен, но не хватило самой малости. Тем не менее, поздравляю «Славию» с заслуженной победой. Желаю мозырянам повторить путь «Нафтана», с которым мы встречались в четвертьфинале прошлого розыгрыша. Тогда не таким обидным для нас будет это поражение.»

______________________________________________________________________________

Статистика по поводу:

20 ПОРАЖЕНИЙ в кубковых матчах потерпела «Лида». Общий баланс лидчан  выглядит следующим образом:  +14-2=20, 47-62


Наши партнеры
милида lidskoye.png БелтексОптик
logo_rus Минойты

билдер

Лидская газета Безымянный
ЛакокрасСервис new.jpg 1