fix
Сегодня %d %M
%h~:~%m

Новости

« Все новости

"Лида" разгромила "Волну-Пинск" - 4:0 (обновлено) 28.07.2012 20:15

28.07.2012 г. Лида. СК «Юность». Начало в 17.00 ч. 500 (2965) зрителей.

Судьи: Д. Евневич (Минск) – А. Веснов (Смолевичи), А. Ковалев (Осиповичи)

Инспектор: С. Витушко (Минск)

«Лида»: Аснин – Апанас (к), Тищенко, Дубатовка (Алексеенко, 38), Васкан – Сафронов (Д. Корзун, 89), Шидловский (Таращик, 75), Добровольский, Траскевич, Ходыко (Довгилевич, 63) – Татарников (Петров, 84)

Запасные: Ленцевич, Богдевич.

«Волна-Пинск»: Рощин, Колпачук (Курлович, 46), Таращик, Космынин (Вакулич, 79), Татаревич, Нарожник, Коржук, Курган, Гордиевич, Репецкий (Батюшко, 83), Шкуратенко.

Запасные: Зюзько, Колоцей

Голы:1:0 – Траскевич (41, со штрафного), 2:0 – Татарников (53, пас - Шидловский), 3:0 – Добровольский (55, пас - Татарников), 4:0 – Довгилевич (90+2, пас - Таращик)

Предупреждения: Добровольский (43), Таращик (76 – оба за грубую игру) – Шкуратенко (31), Репецкий (78 – оба недисциплинированное поведение)

 

 

С первых минут хозяева двинули вперед и начали оказывать давление на ворота пинчан. «Волна» не стала противиться возможности сыграть вторым номером и принялась покусывать лидчан контратаками. Самый реальный шанс, чтобы открыть счет «Лида» упустила на 19-й минуте. Молниеносно разыграв контратаку, лидчане бросили в прорыв по правому флангу прилично потерзавшего в этом матче оборону пинчан Татарникова, который зряче вырезал передачу на Ходыко не сумевшему точно замкнуть передачу партнера. Мяч лишь слегка задел полузащитника и ушел за лицевую. В дальнейшем хозяева продолжала вести свои атаки на ворота пинчан, те в свою очередь до поры до времени их спокойно сохраняли нераспечатанными. А гол в первом тайме случился весьма курьезный. На 41-й минуте выполнявший от боковой линии штрафной удар Траскевич сделал плотный навес на ворота гостей и через считанные мгновенья попал в объятия партнеров. Мяча, пущенного полузащитником никто не коснулся, а дезориентированный своими и чужими игроками Рощин  запоздал с броском и пропустил мяч в дальний угол.

Второй тайм опять начался с хозяйских атак и выскочивший один на один с Рощиным Сафронов обыграв вратаря буквально с двух метров пробил… мимо ворот. Хозяева тем не менее, продолжили свои атаки и уже через 2 минуты Татарников получив разрезающий пас от Шидловского, поборовшегося за мяч в центре поля, удвоил преимущество хозяев, а еще через 2 минуты уже Татарников ассистировал Добровольскому при третьем взятии ворот. Хозяева быстро проведя атаку по правому флангу снова проникающей передачей нашли нападающего в штрафной, а тот переправил мяч чуть левее гостевых ворот на Добровольского, который плотным ударом завершил начатое партнерами.

На 79-минуте матча произошел любопытный эпизод. Капитан «Волны» Репецкий не сдержав эмоции приложился  к лицу Тищенко. Судейский вердикт – только предупреждение, что вызвало бурю негодования болельщиков хозяев. Ведь точно за такую же провинность в матче с «ДСК» игрок лидчан Язевич получил красную карточку и вдогонку 3 матча дисквалификации.

Ну а уже в добавленное время разгром полешуков довершил вышедший на замену Довгилевич. Получив мяч с фланга от Виталия Таращика нападающий четко воспользовался возможностью отметиться в итоговом протоколе.

Игорь ФРОЛОВ: «Одержали уверенную крупную победу, несмотря на низкую реализацию созданных моментов. Очень жаль, что предстоит двухнедельная пауза, которая неизвестно как скажется на игре команды. Сегодняшний матч показал, что ребята поймали игровой ритм, сбившийся перед кубковой игрой и хорошо приспособились к погодным условиям и одержали заслуженную победу. Тем не менее, хотел бы отметить соперника, который также создал несколько весьма опасных моментов, но в отличие от нас не смог их реализовать. В очередной раз впечатлен поддержкой наших фанатов. Им отдельная благодарность.

-Вновь не обходится без травмы в игре. Что с замененным в первом тайме Дмитрием Дубатовкой?

-Очень надеюсь, что ничего серьезного. Предстоит более углубленное обследование, после которого и прояснится характер травмы. В последних матчах  Дима выглядел весьма уверенно и за позицию центрального защитника, которая виделась одной из слабейших на старте сезона, стало поспокойнее.

-Кого бы отметили в сегодняшнем матче?

-В большинстве своем все сыграли на своем уровне, но думаю, что 3-4 игрока из выходивших сегодня на поле могут играть гораздо сильнее. Но это не значит, что они сегодня отбывали на поле номер.

-А Александра Татарникова, отметившегося в матче голом и результативной передачей?

- Он один из них. Думаю, что он использует свой потенциал процентов на 60-70 и очень надеюсь, что во втором круге он добавит.

-Предстоит двухнедельная пауза в чемпионате. Как ее заполните?

-Предложил игрокам немного передохнуть, предоставив несколько выходных дней, но они отказались и предпочли продолжить подготовку к матчам второго круга… Я не возражаю.

-В межкруговой паузе какие произойдут изменения?

-Как известно команду уже покинули Виталий Петрусевич, Ян Бенкевич, Андрей Третьяк. В то же время к нам вернулся Дмитрий Денисюк, оказавший серьезную помощь в прошлом году. По другим игрокам пока не готов ответить, но думаю, что еще по 3-4 человека могут как придти, так и покинуть команду. Сейчас ведем с ними переговоры.»

______________________________________________________________________________

Статистика по поводу:

150 МАТЧ в составе «Лиды» в первой лиге сыграл Дмитрий Сафронов, 20-й - Денис Корзун, 10-й Дмитрий Аснин.


Наши партнеры
милида lidskoye.png 1
ТБЗ Дитва БелтексОптик

билдер

Лидская газета ТБЗ Лидский
ЛакокрасСервис new.jpg МРЗ