fix
Сегодня %d %M
%h~:~%m

Новости

« Все новости

"Лида" - "Сморгонь" - 3:0. Убедительная победа (обновлено) 22.09.2012 18:23

22.09.2012 г. Лида. СК «Юность». Начало в 16.00 ч.300 (2965) зрителей.

Судьи: Д. Щербаков (Минск) – В.Ракса, С. Фиринович (оба - Гродно)

Инспектор: Ю. Кунцевич (Гродно)

«Лида»: Аснин – Васкан (Петров, 82), Таращик, Каратай, Апанас (к) – Тищенко – Довгилевич, Добровольский (Зеделашвили, 80), Траскевич (Жебрик, 90+4), Фастов (Язевич, 61) – Татарников (Ходыко, 84)

Запасные: Ленцевич, Д. Корзун

«Сморгонь»: Герасимович, Дуксо, Стащенюк, Шепелев, Ю. Юрченко, Тарликовский, Котин (М. Маковский, 46), Семенов, Герман (Шкуратенко, 46), Корсак (Баскаков, 37), Рушницкий (Юзвович, 60)

Запасные: Каплинский, Дворецкий, Боровицкий.

Голы: 1:0 – Тищенко (19, пас - Довгилевич), 2:0 – Татарников (22), 3:0 – Зеделашвили (90+4, пас - Довгилевич)

На 59-й минуте Рушницкий не реализовал пенальти за снос Шкуратенко (Аснин парировал).

Предупреждения: Добровольский (21 – неспортивное поведение), Тищенко (34 – грубая игра), Апанас (45+2 – грубая игра), Язевич (65 – срыв перспективной атаки)/ Тарликовский (28), Ю. Юрченко (44), М. Маковский (78 все – за грубую игру), Герасимович (85 – неспортивное поведение)

 

Главный итог матча – убедительная победа «Лиды». Моменты, когда болельщикам хозяев стоило поволноваться за результат «Сморгонь» создала только во втором тайме при счете 2:0 в пользу «Лиды». Вначале назначенный на 59-й минуте пенальти за снос активно вошедшего в игру Шкуратенко, который пробивал Рушницкий в блестящем прыжке нейтрализовал Дмитрий Аснин. А минут за 5 до конца основного времени вышедший на замену Юзвович буквально с 3-х метров послал мяч значительно выше хозяйских ворот.

Хозяева же начали игру активно и уже в самом начале хорошую возможность открыть счет имел Тищенко. Подкараулив отскок на линии штрафной, полузащитник хозяев неудачно пробил с выгодной позиции, запустив мяч значительно выше рамки. Как оказалось из созданного момента «Сморгонь» не сделала выводов и уже на 19-й минуте вынуждена была капитулировать. После подачи углового мяч заметался в штрафной гостей. Отвоевавший его Довгилевич откатил к линии штрафной на Тищенко, который от души вонзил его в сетку. Буквально тут же «Сморгонь» вынуждена была начать с центра поля во второй раз. На, казалось, безнадежный заброс своих защитников откликнулся Татарников. Вынудив ошибиться центрального защитника гостей, нападающий первым касанием подработал себе мяч, а вторым неотразимо пробил по воротам Герасимовича. Вратарь гостей был бессилен. В первом тайме еще одну хорошую возможность увеличить счет упустил Довгилевич. Открывшись в штрафной площади гостей нападающий не смог огорчить Герасимовича, четко выбравшего позицию.

А в самой концовке матча лидчане имели блестящие возможности довести счет до неприличного. Вначале Довгилевич откликнувшись на плотный прострел с левого фланга не попал в створ, а затем после сольного прохода Добровольского гостей выручил Герасимович. Но все же эффектную точку лидчане смогли поставить. Довгилевич, получив пас на левом фланге накрутил практически всю защиту гостей и выкатил мяч под удар вышедшему на замену Зеделашвили. Удар у Николоза вышел на загляденье, не оставив никаких шансов вратарю гостей.

______________________________________________________________________________

Статистика по поводу:

200 МАТЧЕЙ в первой лиге сыграл Сергей Траскевич. На счету игрока 35 забитых мячей, в том числе в "Лиде" - 18 матчей и 4 забитых мяча.

В 3-х ДОМАШНИХ МАТЧАХ кряду забивает "Лида".


Наши партнеры
милида lidskoye.png БелтексОптик
logo_rus Минойты

билдер

Лидская газета Безымянный
ЛакокрасСервис new.jpg 1