fix
Сегодня %d %M
%h~:~%m

Новости

« Все новости

Игорь ФРОЛОВ: "Подняться выше 10-го места". 05.10.2012 17:14

До конца чемпионата команде осталось провести 6 матчей. Какие задачи на остаток сезона, кто сможет обеспечить себе повышение в ранге по итогам чемпионата на эти и другие вопросы ответил главный тренер Игорь ФРОЛОВ:

-Игорь Васильевич, какая задача стоит перед командой в последних турах?

-Подняться выше 10-го места. Выполнение этой задачи зависит только от нас.

-После травмы и ухода Дмитрия Денисюка удалось ли восполнить дефицит забивных нападающих при помощи Александра Татарникова, отметившегося уже третий раз во втором круге?

-Реализуй он хотя бы половину всех возможностей, забитых мячей у него было бы раза в два больше. Как я уже отмечал раньше, он может играть гораздо сильнее и результативнее. К тому же очень полезно (три голевых передачи) последние два матча провел и другой наш нападающий Александр Довгилевич. Кроме того, постепенно добавляет Денис Корзун и на финишном отрезке планирую его более активно использовать в матчах, впрочем как и других молодых игроков.

-В прошлом году заметную роль в центре полузащиты играл Дмитрий Петров, в этом же, в основном, выходит на замену под занавес матчей или действует справа в защите…

-Наибольшая конкуренция у нас в этом году как раз в центральной зоне полузащиты и вытеснить кого-то из состава у молодого игрока пока не получается. Но в тех матчах, в которых требуется его помощь именно в центре полузащиты он, как и в прошлом году, смотрится достойно. Что касается его использования справа в защите, то это тоже опыт, который, надеюсь, пригодится игроку в его дальнейшей карьере. Хотелось бы, чтобы никаких обид Дима не затаил, а по-прежнему продолжал работать над собой. Его время еще придет и на него я очень рассчитываю.

-Какие проблемы на оставшемся отрезке чемпионата беспокоят больше всего?

-Травмы игроков. Перед игрой с полочанами травмы различного характера получили шестеро игроков и, к сожалению, никак клуб не может уладить проблемы с  транспортом. На игру с "Полоцком" и обратно домой снова добирались с приключениями. Причина - поломка автобуса. Спасло нас то, что выехали в Полоцк за день до матча.  Отправься на матч мы в день игры, чемпионат для команды уже закончился бы... Отдельное спасибо жодинскому "Торпедо-БелАЗу", возвращавшемуся после игры в Новополоцке и выручившего нас в дороге. К сожалению, усилий клубного руководства не хватает для решения данной проблемы. Скажу больше, оно и так в этом году работает не на 100, а на все 110 процентов…

-По какой причине расстались с Евгением Шидловским?

-Это было обоюдное решение игрока и клуба и касается вопросов бытового плана. К Евгению у меня никаких претензий в игровом плане нет. Мы благодарны ему за помощь. Надеюсь, что и он что-то приобрел за время нашего сотрудничества.

-Обсуждали ли Вы  с руководством клуба вопрос сотрудничества в следующем году?

-Некоторые вопросы касательно следующего года мы с руководством клуба обсуждаем, но конкретных предложений продолжения сотрудничества пока не получал. Со своей стороны хочу быть полезным лидскому футболу как можно дольше. Но в то же время, за место не держусь. Захочет клуб расстаться – без проблем. Надеюсь, что никакие подводные течения никак не повлияют на выбор руководством наставника команды в будущем году…

-Как думаете, кто по итогам чемпионата напрямую обеспечит себе попадание в высшую лигу, кто же поборется в переходных матчах за право участия в переходных матчах?

-Поостерегусь прогнозов. Тот же «Днепр» в Лиде после межкругового усиления был уже совершенно другой командой в сравнении с той, с которой мы играли в Могилеве. Значительно изменила между кругами состав «Городея». С ними нам еще предстоит сыграть. Это, по-моему два наиболее реальных претендента на первые две строчки турнирной таблицы. Вполне возможно, что за тур до финиша в очном поединке обе эти команды и выявят сильнейшего. Но также не стал бы сбрасывать со счетов «СКВИЧ» и «Витебск», которые могут вмешаться в спор лидеров.


Наши партнеры
милида lidskoye.png 1
ТБЗ Дитва БелтексОптик

билдер

Лидская газета ТБЗ Лидский
ЛакокрасСервис new.jpg МРЗ