fix
Сегодня %d %M
%h~:~%m

Новости

« Все новости

"Лида" - "Химик" - 2:2.(обновлено) 06.10.2012 16:43

06.10.2012 г. Лида. СК "Юность". Начало в 14.00 ч. 200 (2965) зрителей.

Судьи: С. Стецурин (г. Брест) - Д. Загорельский, М. Комаровский (оба - Орша)

Инспектор: Г. Вербицкий (г. Слоним)

«Лида»: Аснин – Васкан, Таращик, Тищенко, Апанас (к) – Довгилевич (Язевич, 65), Добровольский (Каратай, 90+5), Траскевич (Зеделашвили, 56), Сафронов (Фастов, 68) – Татарников

Запасные: Д. Корзун, Ленцевич, Жебрик

«Химик»: Осипов, Прейс (К. Туз, 81), Буча, Дмитрачков, Лепин (Харитончик, 10), Жесткин, Медведев (Чернакович, 83), М. Дашук (Сергеев, 46), Архипцев, А. Дашук, Сыроквашко (Усов, 46)

Запасные: Макаревич, Чикунов.

Голы: 0:1 – Сыроквашко (27), 1:1 – Довгилевич (45+1), 2:1 – Петров (75, пас - Добровольский), 2:2 – Усов (90).

Предупреждения: Татарников (16 – неспортивное поведение), Таращик (88 – срыв перспективной атаки) – Лепин (10), Медведев (80, оба – грубая игра)

Удаление: Татарников (89, за неспортивное поведение после ранее полученного предупреждения)

 

Вся игра прошла с большим количеством борьбы со стороны обеих команд. «Лида» пыталась доказать неслучайность первокруговой победы в Светлогорске, а заодно и обеспечить более комфортный отрыв от ближайших преследователей в турнирной таблице. «Химик», возглавляемый некогда бывшим главным тренером «Лиды» Сергеем Петрушевским, пытался на глазах у поклонников лидчан поквитаться за поражение в Светлогорске. И это едва его команде не удалось.

Со стартовым свистком арбитра хозяева завладели инициативой, но до реальных угроз довести дело так и не смогли. Первый по-настоящему опасный момент создали гости и сразу открыли счет. На 27-й минуте, воспользовавшись невнимательностью обороны хозяев, Сыроквашко головой переправил мяч в ворота Аснина. Хозяева после пропущенного мяча обрушили атаки на ворота гостей и уже в добавленное к первому тайму время после серии угловых смогли сравнять счет. На подачу Добровольского на дальней штанге откликнулся Петров и после его удара гостей выручила штанга, но не выключившийся из игры Довгилевич подкараулил отскок и переправил мяч в сетку.

Во втором тайме инициативой больше владели гости, но особой остроты у хозяйских ворот так толком создать им не удавалось. «Лида» же стала больше внимания уделять обороне и проводить весьма перспективные контратаки. В одной из них Добровольский выдал тонкий пас между защитниками на Петрова и Дмитрий, оказавшийся практически с глазу на глаз с Осиповым, не оставил шансов бывшему одноклубнику. Футболисты «Химика» с открытым забралом бросились отыгрываться, но всю остроту у ворот «Лиды» удавалось создавать в основном после розыгрышей стандартных положений. Но хозяйская оборона сбоев не давала, уверенно в рамке действовал Аснин. И когда казалось, что победу хозяева не упустят не выдержали нервы у Татарникова, проводившего свой 150 матч в первой лиге. Мало того, что обычно умеющий зацепиться впереди за мяч и сыграть остро в штрафной соперника форвард толком не вошел в игру, так еще и буквально на ровном месте заработал удаление. Сперва в первом тайме за разговоры с арбитром получил первую желтую карточку, а за минуту до конца основного времени выбежал из стенки до удара, за что заслуженно был отправлен в раздевалку, а ведь до злополучного штрафного уже на бровке стоял готовый заменить как раз таки Татарникова Каратай. Замену пришлось отложить, а гости воспользовавшись замешательством в хозяйских рядах огорчили их во второй раз. После навеса с левого фланга Усов головой сумел переправить мяч в хозяйские ворота. А буквально за минуту до конца уже добавленного времени гости могли и вовсе вырвать победу, но замыкавший прострел игрок отправил мяч значительно выше рамки с нескольких метров.

Игорь ФРОЛОВ: «Потеряли два очка, которые позволили бы подтянуться ближе к середине турнирной таблицы. Кроме того в добавленное время едва не привезли себе и третий гол. Благо соперник простил. В целом же в матче было много борьбы и глупое удаление Татарникова, с заменой которого решил чуть-чуть повременить и провести ее после штрафного у наших ворот. А он просто взял и подвел команду…»

______________________________________________________________________________

Статистика по поводу:

В 3 МАТЧАХ КРЯДУ не проигрывает «Лида».

В 3 МАТЧАХ КРЯДУ «Лида» забивает.

В 4 ДОМАШНИХ МАТЧАХ кряду забивает «Лида».

200 МАТЧЕЙ в первой лиге сыграл Валерий АПАНАС, в которых защитнику удалось отличиться 5 забитыми мячами, в том числе в «Лиде» - 30/1.

150 МАТЧЕЙ в первой лиге сыграл Александр ТАТАРНИКОВ. В них игрок отличился 17 забитыми мячами, в том числе в «Лиде» - 94/8.


Наши партнеры
милида lidskoye.png БелтексОптик
logo_rus Минойты

билдер

Лидская газета Безымянный
ЛакокрасСервис new.jpg 1