fix
Сегодня %d %M
%h~:~%m

Новости

« Все новости

"Лида" - "Витебск" - 0:5. Крупное домашнее поражение (обновлено) 03.11.2012 20:15

03.11.2012 г. Лида. СК «Юность». Начало в 14.00 ч. 350 (2965) зрителей.

Судьи: Г. Левчук (Малорита) – А. Сладинский (Барановичи), А. Ковалев (Осиповичи)

Инспектор: Ю. Кунцевич (Гродно)

"Лида": Аснин - Васкан, Таращик, Каратай, Апанас (к) - Довгилевич (Ходыко, 82), Тищенко (Петров, 26), Траскевич (Зеделашвили, 41), Добровольский (Д. Корзун, 46), Сафронов (Язевич, 57) - Татарников

Запасные: Ленцевич, Богдевич

"Витебск": Васютин (Потапов, 88), Садовничий, Тьенчен, Позняк, Горовцов, Разумов (Никитенко, 71), Баранок, Леничко, Дегтерев, Пакулин (Трачинский, 61), Гомза

Запасные: Бохан, Гречиха, Шарипо

Голы: 0:1 - Гомза (12). 0:2 - Леничко (17). 0:3 - Садовничий (37). 0:4 - Пакулин (50). 0:5 - Леничко (71).

Предупреждения: Траскевич (16 - неспортивное поведение), Добровольский (21), Петров (36, оба - грубая игра), Апанас (50 - неспортивное поведение), Каратай (85 - срыв перспективной атаки) - Леничко (28 - за симуляцию)

 

На игру команды вышли предельно заряженными на борьбу и не собирались уступать друг другу, казалось, ни сантиметра поля. Начало игры прошло на встречных курсах. Наиболее активным в составе лидчан был Добровольский несколько раз пытавшийся огорчить Васютина с дальних дистанций, но всякий раз ударам Алексея не хватало точности. Игроки «Витебска» пытались вывести на удар своих форвардов, но защита «Лиды» действовала надежно.

Первый же опасный момент гостей завершился взятием хозяйских ворот, вызвав тем самым праведный гнев игроков «Лиды». Игрок «Витебска», находившийся в офсайде нарушил правила, подтолкнув в момент приема мяча защитника хозяев, но судейский свисток промолчал. При этом мяч отскочил к кому-то из витебчан, молниеносно переадресовавшего его в хозяйскую штрафную на Гомзу. Лучшему голеадору «Витебска» открыть счет в матче не смог помешать даже выскочивший из ворот Аснин. После пропущенного гола лидчане имели отличную возможность сравнять счет. Подачу углового Добровольским на дальней штанге замыкал Каратай, но на самой ленточке неуловимым движением Васютин отразил мяч. Следующая острая атака «Витебска» окончилась вторым взятием ворот «Лиды». Ошибившись при создании искусственного офсайда лидчане позволили Леничко забить свой первый гол в матче. Третий гол забитый «Витебском» в первом тайме поставил крест на хозяйских надеждах на положительный результат. Навес со штрафного Садовничий замкнул без шансов для Аснина. Хорошую возможность в первом тайме огорчить Васютина имел Довгилевич, но вырвавшись один на один он пробил бесхитростно и вратарь гостей смог ликвидировать угрозу. 

Второй тайм наглядно показал насколько «Лида» зависима от Добровольского. После замены Алексея игра команды потеряла стройность, при этом все больше игроки стали сбиваться на индивидуальные действия, которые ни к чему хорошему не привели. Тем не менее прекрасную возможность отличиться во втором тайме имел Каратай. После его удара со штрафного Васютин, пожалуй лучший игрок "Витебска" в этом матче, смог вытащить мяч из самой девятки и переправил его на угловой, из которого хозяева ничего опасного не извлекли. Как-то в межсезонье на форуме одного из интернет-ресурсов на новость о том, что Юрий Васютин остается в «Витебске» довелось прочитать: «Васютин остается, значит команда будет!». Пользователь как в воду глядел... А гостям еще дважды удалось огорчить хозяев. Сперва Пакулин, ворвавшийся в штрафную, огорчил Аснина, а затем Леничко забил гол-близнец первого тайма. После этого игра перешла в режим доигрывания, взорвал которую главком «Витебска» путем замены Васютина на 45-летнего(!) Потапова. Болельщики «Лиды» встретили эту замену неодобрительным гулом и сошлись во мнении, что за подобные действия, дискредитирующие белорусский футбол, АБФФ не мешало бы применять санкции…

«Витебску» же остается пожелать удачи в борьбе за путевку в высшую лигу. Как видим, есть еще порох в витебских пороховницах и кадровые резервы на лавке запасных. Бойтесь, «Витебск» возвращается!

 

Игорь ФРОЛОВ: «В первом тайме имели несколько прекрасных возможностей огорчить соперника, но выше всяких похвал сыграл Васютин, спасший свою команду. Соперник же за весь первый тайм нанес три удара в створ ворот и три раза забил. Игра во втором тайме сплошной кошмар и богатая пища для размышлений в плане комплектования состава на будущий год. Должно же быть какое-то самолюбие у игроков, желание изменить ситуацию, несмотря на то, что выходишь на поле при не самом приятном счете на табло, тем более при своих-то болельщиках.

-Кого бы выделили в сегодняшнем матче?

-Наших фанатов. Жаль, что мы огорчили их.

-Команде осталось провести один  матч в этом году, при этом шансы на завоевание 9-го места в свете очковых приобретений непосредственных конкурентов «Волны» (не явившемуся на игру "ДСК" будет засчитано техническое поражение) и «Сморгони» несколько уменьшились.

-В любом случае будем бороться до последнего.

-В концовке матча у «Витебска» на замену вышел Игорь Потапов. Как прокомментируете решение Юрия Коноплева?

-Без комментариев…»

______________________________________________________________________________

Статистика по поводу:

150 МЯЧЕЙ в первой лиге пропустил Дмитрий АСНИН. «Юбилейным» стал первый пропущенный гол. Всего же на счету игрока в первой лиге 91 проведенный матч и 154 пропущенных гола, в том числе в «Лиде 20/-27.

50 МАТЧЕЙ в первой лиге провел Борис ЯЗЕВИЧ, в которых ему удалось отметиться 3 забитыми мячами.

10 МАТЧЕЙ в первой лиге сыграл Николоз ЗЕДЕЛАШВИЛИ. В этих играх игроку дважды удавалось огорчить вратарей соперника.


Наши партнеры
милида lidskoye.png 1
ТБЗ Дитва БелтексОптик

билдер

Лидская газета ТБЗ Лидский
ЛакокрасСервис new.jpg МРЗ