fix
Сегодня %d %M
%h~:~%m

Новости

« Все новости

Сергей Солодовников: «Лида» не достойна быть на этом месте, мы сделаем все возможное, чтобы находиться выше» 04.11.2017 23:39

IMG_0095 Главный тренер «Лиды» Сергей Солодовников после матча 29-го тура с «Лучом» (0:2) сказал, что команда нуждается в поддержке болельщиков.

– Мы провели неплохой матч с сильным соперником, однако исход встречи решили две глупейшие ошибки. Один «стандарт», второй – просто трагедия, а не момент. В любом случае, хочу поздравить всех лидских болельщиков с окончанием футбольного сезона. К сожалению, сегодня их было не так много, но мы сделаем все возможное, чтобы их стало больше. Наша команда в последнее время действует качественно, поэтому нужна поддержка. 

– Продолжительная серия без побед психологически давит на подопечных? 

– Конечно. В футболе все взаимосвязано. Надо просто больше работать. Мы знаем, каким компонентам нужно уделить особое внимание, заметен определенный уровень некоторых игроков, который не позволяет нам решать серьезные задачи. Но это уже вопросы следующего сезона. После каждого матча мы делаем конкретные выводы, чтобы создать более сильную команду. «Лида» не достойна быть на этом месте, мы сделаем все возможное, чтобы находиться выше. 

Также я хочу поблагодарить работников стадиона за подготовку поля к матчу. Для нынешних погодных условий газон находился в очень хорошем состоянии. Многие команды высшей лиги в данное время играют на полях гораздо худшего качества, поэтому мне не совсем понятны претензии наших сегодняшних гостей. Нам хотелось создать оптимальные профессиональные условия для обеих команды, именно по этой причине всю неделю перед матчем мы тренировались на синтетике, чтобы работники стадиона смогли подготовить поле к предстоящей игре.

Я поздравляю футбольный клуб «Луч» с выходом в высшую лигу, желаю ему удачи. Надеюсь, эта команда научится уважать своих соперников.

IMG_0053 Иван Биончик: «Понимали, в каком состоянии будет находиться натуральное поле» 

Главный тренер «Луча» Иван Биончик после матча 29-го тура с «Лидой» (2:0) сказал, что не следил за тем, как проходят параллельные матчи тура.

– Игра получилась тяжелой, мы знали, что она будет такой. Но не из-за того, что соперник предложит определенное сопротивление или у нас появятся некоторые тактические шероховатости. Просто в Лиде три дня шел дождь и даже мокрый снег, поэтому понимали, в каком состоянии будет находиться натуральное поле. Конечно же, лучше было сыграть на синтетике. На мой взгляд, мы выглядели сильнее, хотелось получить удовольствие от футбола, получить удовольствие от пребывания в таком чудесном городе. Вчера вечером мы приехали в Лиду, прогулялись немного, получили хорошие впечатления. Поэтому хотелось получить такие же впечатления от качества футбольного поля. Однако на таком газоне играть было сложно. Забили первый мяч со «стандарта», второй после ошибки соперника. Я рад, что мы победили. Соперник хотел предложить нам какие-то подводные течения в виде поля, но это не прошло. Помимо всего прочего нужно было еще и играть. 

– Следили за тем, как проходят параллельные матчи? 

– Нет, ни в коем случае. Лично я и никто из тех, кто находился на нашей скамейке, не следил. Мы пытались играть только от себя, знали, что в любом случае нужно набирать очки. Победы в двух оставшихся матчах все равно приведут к тому, что мы останемся на том же первом месте. Если смотреть по сторонам, то получится меньше внимания себе.


Наши партнеры
милида lidskoye.png 1
ТБЗ Дитва БелтексОптик

билдер

Лидская газета ТБЗ Лидский
ЛакокрасСервис new.jpg МРЗ