fix
Сегодня %d %M
%h~:~%m

Новости

« Все новости

Петр КАЧУРО - новый главный тренер «Лиды» 04.01.2017 18:00

Родился 02.08.1972 г. в Орше. Воспитанник оршанского футбола, но в юношеском возрасте перешёл в минское «Динамо», в составе которого стал трёхкратным чемпионом (1993/94, 1994/95, 1995 (осень)), двукратным серебряным призёром (1996 и 2001) и обладателем Кубка Беларуси (1994).  В сезоне 1993/94 с 21 голом стал лучшим бомбардиром чемпионата Беларуси. Первым из игроков высшей лиги забил 50 голов. После яркого выступления за «Динамо», перешёл в английский «Шеффилд Юнайтед», став первым белорусом, выступавшим в Англии. Также в игровой карьере нового наставника лидчан - китайский «Ченду Вуню» и саратовский «Сокол». В 2005 году завершил карьеру игрока.

В 1994—2002 годах являлся игроком сборной Беларуси, за которую сыграл 29 игр и забил 5 мячей.

С 2006 года перешёл на тренерскую работу. В послужном списке тренера минское «Динамо», гродненский «Неман», «Берёза-2010», а также самостоятельная работа у руля минского «Динамо-2» (2012) и таджикского «Хайра» (2014). Последним местом работы Петра Петровича значится минское «Динамо», в котором он входил в тренерский штаб Вука Рашовича.

качуро22

После назначения на должность, Петр Петрович поделился первыми впечатлениями:

"- Впервые на предмет сотрудничества мы общались в конце прошлого года, а через несколько дней состоялся более детальный разговор, в ходе которого принял решение возглавить команду. Для меня это новый вызов. Команда в минувшем сезоне удачно выступила во втором круге, а в этом году постараемся развить успех. Все для качественной подготовки команды в городе имеется.

-Какие ближайшие планы у команды?

-Необходимо познакомиться с командой. Январь проведем во втягивающем цикле. За это время, надеюсь, прояснятся контуры состава, а затем будем планомерно готовиться к чемпионату. Пока лишь примерно знаю, кто из ребят на что способен. Созванивался и с предыдущим тренером «Лиды» Вячеславом Геращенко, узнавал необходимую информацию. Без сомнений, потребуется усиление и над этим мы уже начинаем работать. 

-Какой футбол будете прививать команде?

-Я - нападающий и мне симпатизирует атакующий футбол, но будем стараться найти баланс между нападением и защитой, которая является едва ли не главным гарантом для достижения успеха. В минувшем сезоне у команды была неплохая статистика по этому показателю, поэтому я пришёл сюда не разрушать, а продолжить и дополнить то, что уже имеется. Да, ушло немало игроков по итогам минувшего сезона, однако, это естественный процесс и на замену ушедшим придут новые игроки, которые будут подбираться под требования для достижения положительного результата в каждом матче."


Наши партнеры
милида lidskoye.png БелтексОптик
logo_rus Минойты

билдер

Лидская газета Безымянный
ЛакокрасСервис new.jpg 1