fix
Сегодня %d %M
%h~:~%m

Новости

« Все новости

Егор ХВАЛЬКО: "Все зависит только от меня" 01.12.2016 16:26

В завершившемся сезоне лучшим игроком команды по версии болельщиков стал Егор ХВАЛЬКО. Всего на счету защитника лидчан 11 проведенных матчей в первой лиге, 3 предупреждения и вызов в молодежную сборную Беларуси на спарринг с Украиной, в котором, увы, по причине травмы сыграть не удалось. Знакомимся с Егором:

Хвалько

«Сам я родом из Барановичей. Сначала занимался борьбой, но через некоторое время полностью сосредоточился на футболе и с тех пор не изменяю любимому делу. Первый мой тренер Игорь Евгеньевич Кунаш, который в первой половине минувшего сезона возглавлял «Барановичи».

В детско-юношеских командах выступал за «Барановичи», в юношеском первенстве за ФК «Береза», а последних 4 года провел в гродненском «Немане», из которых полтора в дублирующем составе.

На одной из тренировок в межкруговой паузе, от возглавившего «Неман» Игоря Николаевича Ковалевича получил предложение рассмотреть возможность отправиться в аренду в «Лиду», в которую пришел Вячеслав Леонидович Геращенко. Сначала дебютировал в товарищеском матче со «Слонимом», а затем уже подписал арендное соглашение.

-Какие первые впечатления были у тебя по приезде в «Лиду»?

-Коллектив сразу понравился, влился без проблем. Этому, считаю, способствовало и то, что в команде уже были ребята, с которыми выступал в «Немане», да и местные ребята также помогали адаптироваться в коллективе.

-Первую половину сезона ты провел в чемпионате дублирующих составов, вторую – в первой лиге. В чем различие между турнирами на твой взгляд?

-В чемпионате дублирующих составов приходилось играть в основном со сверстниками. Уровень нашего мастерства не настолько высок, чтобы прогрессировать быстрыми темпами. В первой лиге несмотря на то, что в каждой команде много молодых игроков имеются и опытные игроки, за плечами которых не один матч в высшей лиге, у некоторых даже имеется опыт выступления за национальные сборные страны. Работая бок о бок с такими игроками практически ежедневно повышаешь свое мастерство, подмечаешь для себя что-то ценное, взрослеешь. В целом считаю, что для молодого футболиста выступление в первой лиге чемпионата Беларуси хорошее подспорье для роста мастерства.

-На твой взгляд, есть ли смысл рассмотреть вопрос участия дублирующих составов в третьем дивизионе страны?

-Да. Считаю прогрессировать молодые футболисты в этом случае будут намного быстрее.

-В твоей карьере уже имеется опыт выступления в юношеской сборной страны. Какие были эмоции, когда получил вызов?

-Невероятный душевный подъем и ответственность. В первую очередь необходимо было в команде делом доказывать неслучайность этого вызова, а затем уже в самой сборной. Отлично помню свой дебют под руководством Алексея Михайловича Вергеенко на турнире Гранаткина в матче с Латвией, когда вышел на поле на 75-й минуте, затем были матчи с Эстонией, Словенией, Россией, Азербайджаном. К сожалению из-за травмы не получилось дебютировать в молодежной сборной в этом году. Хорошо, что все вроде обошлось без серьезных последствий и к началу предсезонки должен быть готов. Постараюсь в будущем доказать, что я способен приносить пользу молодежной сборной страны.

-Твои первые впечатления по приезде в «Лиду» - положительные, а какие были в течение сезона и теперь, после его завершения?

-Я пришел в команду, когда она находилась на 11-м месте. С каждым туром, благодаря серьезному отношению к делу в команде всех без исключения мы прибавляли, получали положительные эмоции, прогрессировали и могли занять чуть более высокое место, но в некоторых матчах, к сожалению, не удалось вырвать ценных парочку очков, которые бы позволили финишировать выше в турнирной таблице. Еще одно доказательство того, что не так проста первая лига как кажется. Тем не менее, команда поднялась на итоговое 6-е место и достойно завершила сезон. Поэтому время, проведенное в «Лиде», однозначно хочу оценить положительно, во всех аспектах.

-Для себя уже наметил планы на будущее?

-Хочу закрепиться в основе «Немана». Все зависит только от меня.

-Болельщики клуба признали тебя лучшим игроком клуба в 2016 году…

-Хочу поблагодарить болельщиков за выбор в мою пользу. Это было неожиданно, но очень приятно. Буду до конца откровенным, что если не получится закрепиться в основе «Немана» готов рассматривать возможность дальнейшего выступления за «Лиду». А в преддверии наступающих новогодних праздников хочу пожелать клубу и его болельщикам громких побед в 2017 году!"


Наши партнеры
милида lidskoye.png БелтексОптик
logo_rus Минойты

билдер

Лидская газета Безымянный
ЛакокрасСервис new.jpg 1