fix
Сегодня %d %M
%h~:~%m

Новости

« Все новости

Вячеслав ГЕРАЩЕНКО возглавил «Лиду» 03.08.2016 14:23

геращенкоГлавным тренером «Лиды» стал Вячеслав Леонидович ГЕРАЩЕНКО (1972).

В прошлом известный футболист, выступавший за могилёвские «Днепр» и «Торпедо», бобруйский «Шинник», мозырскую «Славию» и новополоцкий «Нафтан». Также, в игровой карьере наставника имеется легионерский опыт в «ЦСКА» (Москва), «Черноморец» (Новороссийск), «Уралан» (Элиста). За сборную Беларуси Вячеслав Леонидович провёл 19 встреч.

После окончания карьеры футболиста, с 2006 года приступил к тренерской деятельности. В послужном списке Вячеслава Геращенко значатся могилёвский «Савит» (2006-2008), дубль борисовского «БАТЭ (2009-2011), могилёвский «Днепр» (2011-2013), «Орша» (2015) и бобруйская «Белшина» (2016).


 

После назначения на должность главного тренера «красно-белых», Вячеслав Леонидович поделился первыми впечатлениями о новом месте работы:
- Неделю назад мне позвонили и предложили приехать в Лиду, обсудить возможность сотрудничества с клубом. Обдумав пару дней и посоветовавшись с семьей, решил принять новый для себя вызов. Также, после встречи с руководством города, которое как я вижу заинтересовано в исправлении не самой лучшей ситуации, в которой находится клуб, появилась дополнительная мотивация возглавить клуб.
- Какие первые впечатления от нового места работы?
- Сразу бросается в глаза наличие опытных игроков и множества молодых футболистов. В команде есть лидеры, которые могли бы принести пользу командам-лидерам первой лиги, на которых я и рассчитываю. Костяк сохранится тем же, но и с молодыми игроками необходимо работать, дабы повышать их уровень мастерства. Работы предстоит немало, учитывая, что впереди не слишком много времени до возобновления чемпионата.
- Задача команды на второй круг?
- Руководством поставлена задача быть в пятерке по итогам сезона. Эта задача реальна, однако для достижения результата есть множество нюансов, один из которых это усиление команды.
- Какие изменения планируются в ближайшее время?
- Костяк команды, как я говорил, останется тем же. Изменения в составе будут, но незначительные, исходим прежде всего из своих возможностей. Одно из изменений, это возвращение в команду Александра Татарникова, который должен приносить пользу клубу на футбольном поле.

Наши партнеры
милида lidskoye.png 1
ТБЗ Дитва БелтексОптик

билдер

Лидская газета ТБЗ Лидский
ЛакокрасСервис new.jpg МРЗ