fix
Сегодня %d %M
%h~:~%m

Новости

« Все новости

Виталий ТАРАЩИК: "Приходите!" 16.04.2016 08:33

Нынешний старт станет для Виталия Викторовича ТАРАЩИКА первым в карьере главного тренера «Лиды». В преддверии старта чемпионата новый главком красно-белых дал интервью официальному сайту клуба: 

-Виталий Викторович, это ваше первое межсезонье в качестве главного тренера. Какие впечатления остались от проделанной работы? 

-Конечно мне, как главному тренеру, прибавилось головной боли, так как ответственность совсем другая, но благодаря той инфраструктуре, которая имеется в городе, команда практически ни в чем не нуждалась и это положительно сказалось на подготовке к сезону, а он уже покажет, что мы сделали правильно, а что не совсем. 

-Команда провела лишь шесть товарищеских встреч. Поле прихода на пост главного тренера вы планировали, что межсезонье будет насыщено спаррингами…

-Что есть, то есть. Планировали сыграть восемь-десять встреч, в том числе и с представителями высшей лиги, но в силу различных причин сорвались 3-4 довольно серьезных для нас поединка. Тем не менее, уровнем соперников в проведенных спаррингах мы полностью удовлетворены и благодарны им.

-Все ли задумки в комплектовании команды удалось воплотить? 

-У нас практически полностью сохранился прошлогодний костяк. Остались практически все местные игроки, вокруг которых и будет строиться команда. Комплектованием я доволен, всех кого планировали, тех и подписали. Это в первую очередь касается «лимитчиков», ведь они, в отличие от команд высшей лиги, в первой лиге привязаны к основному составу. К сожалению, не обошлось у нас и без незапланированных потерь…

-В межсезонье в 6 проведенных играх команда пропустила лишь в одной…

-Конечно, можно за такую игру в обороне порадоваться, но это всего лишь межсезонные спарринги. Официальные встречи отличаются своим характером, настроем и задачами, поэтому важно будет также продолжить играть в чемпионате. Считаю, что заслуга в этом не только защитников, но и игроков других позиций, ведь всё взаимосвязано. Правильно выстроенная игра в полузащите плюс активное нападение позволяют перевести дух обороне, которая также может помочь в нападении.

-При комплектовании команды Вы останавливали свой выбор в первую очередь на проверенных игроках?

-Со всеми новичками команды я был ранее знаком или как игрок или как тренер. Поэтому приглашая их в команду уже представлял возможности каждого. В межсезонье игроки доказали, что выбор который мы сделали, был не случайным.

-Как быстро новички влились в коллектив?

-Довольно быстро, ведь в ходе межсезонья пришли в команду как уже выступавшие в «Лиде» игроки, так и те, которые в других командах пересекались друг с другом. Все рвутся в бой и поддерживают друг друга, для коллектива это важно. 

-В команде достаточно много молодых игроков, так называемых «лимитчиков». Кто из них на Ваш взгляд уже в этом году готов побороться за место в основе?

-Что касается нашей молодёжи, то меня устраивает и приятно удивляет работа всех без исключения местных ребят. Именно через ежедневную пахоту не только на тренировках, но и через самообразование из них могут вырасти хорошего уровня игроки. Именно эти ребята будущее клуба. Понятно, что ребята 1995-98 годов рождения в силу возраста в большей мере рассматриваются нами как игроки основного состава, но ни в коем случае не сбрасываем со счетов ещё совсем юных Павла Прокваса, Илью Радкевича и Евгения Санюка, ребят 1999-2000 годов рождения. Потенциал в них есть, но им пока тяжеловато наравне бороться с более опытными игроками команды. Они в предстоящем сезоне также получат свой шанс.

-Какие цели поставлены команде на сезон?

-Понятно, что минимальная цель выступить не хуже чем в прошлом году. Для каждого футболиста, тренера команды главная цель выигрывать каждую встречу и поступательно подниматься в таблице выше и выше.

-На старте лидчане сразятся с дебютантом лиги – ФК «Ошмяны». В последние годы сложилась неприятная традиция проигрывать в стартовых матчах…

-Знаком с главным тренером «Ошмян» Василием Смирных и понимаю, что легко в этом матче нам не будет. Каждый новичок лиги стремится показать все самое лучшее и через желание и заряженность на игру, на борьбу добиться положительного результата в дебютном матче. Наглядный пример, старт в высшей лиге ФК «Ислочь» и ФК «Крумкачы». От нас болельщики ждут победы, мы это прекрасно понимаем и осознаем, что необходимо добиваться положительного исхода и опять же, сломать эту неприятную традицию прошлых лет.

-В первой лиге в нынешнем сезоне сыграют 14 команд…

-Понятно, что идеальным вариантом были 16 клубов и 30 матчей, которые каждая команда провела бы в ходе чемпионата. Но имеем то, что имеем.

-Кто станет капитаном команды в новом сезоне?

-Капитаном команды в текущем сезоне станет Дмитрий Дубатовка. Он по праву заслужил это звание. Ассистентами станут Дмитрий Петров и Дмитрий Таращик. Так получилось, что выбирали капитана исключительно из имени Дмитрий (смеётся).

-Главные претенденты на выход в высшую лигу в этом году? Можете уже сейчас оценить уровень первой лиги?

-Что касается главных претендентов, то это «Гомель» и «Днепр» - команды, представляющие областные центры. Есть группа из 5-6 команд, которая постарается осложнить жизнь главным фаворитам. Про уровень первой лиги судить сложно, ведь практически все команды заметно омолодились.

-В команде обновился и тренерский штаб…

-Да это так. В текущем сезоне моими помощниками станут Юрий Владимирович Каратай и Павел Казимирович Лисовский. С ними, как и с другим персоналом клуба, я был знаком ещё до назначения на должность. У нас полное взаимопонимание. Все вопросы и задачи решаем вместе, это важно для достижения поставленных задач и целей.

-Что пожелаете болельщикам команды перед стартом чемпионата?

-Приходите на наши матчи, поддерживайте, испытывайте положительные эмоции вместе с нами!»


Наши партнеры
милида lidskoye.png 1
ТБЗ Дитва БелтексОптик

билдер

Лидская газета ТБЗ Лидский
ЛакокрасСервис new.jpg МРЗ