fix
Сегодня %d %M
%h~:~%m

Новости

« Все новости

«Волна»-«Лида». Мнение первых лиц 06.10.2014 15:00

Итоги матча «Волна»-«Лида» (1:5) подвёл тренер нашей команды Максим ЛЫЧЁВ:

- Весёлая получилась встреча, моментов хватило на несколько матчей вперёд. Такие игры нравятся зрителям, но только не тренерам. Быстро забили мяч, контролировали игру, позже смогли забить и второй. Хватало моментов забивать и до пропущенного нами мяча, но не хватило хладнокровия. Надо работать над реализацией. Даже пропустив гол, не покидало чувство, что сможем забить ещё и спокойно довести матч до победы. Единственным неприятным моментом в игре была очень опасная атака «Волны» при счёте 2:1, но в той ситуации отлично сыграл наш вратарь Курганский. Бывает так, что как только команда забивает, у неё начинается эмоциональный всплеск и она на кураже летит вперёд, однако, наши парни «стиснув зубы» взяли под контроль не только мяч, но и саму игру, тем самым лишив соперника шансов на благоприятный исход встречи. Забили ещё парочку мячей в концовке игры, тем самым порадовав своей победой наших болельщиков и фанатов, которые как всегда приехали поддержать нашу команду.

Считаю, мы проводим уже четвёртую игру на уровне, но где-то не везёт или вмешиваются другие факторы, но то, что мы нашли свою игру, весьма радует. И этот недобор очков, который случился на старте второго круга, надеемся, сумеем наверстать в оставшихся играх. Впереди у нас встреча со «Звездой», которая обыгрывает сейчас всех подряд, ожидаем с ними тяжёлой игры. Турнир в этом году интересный, все команды равны и добиться лёгкого результата над кем-то не приходится.


Родившийся в Пинске и проведший не один год в составе «Волны» Кирилл ШРЕЙТОР нынче защищает цвета «Лиды». Нападающий впервые отличился за «красно-белых» именно в игре против пинской «Волны». После матча, Кирилл поделился впечатлениями от встречи с родной командой:

- Для меня встреча не была принципиальной, за исключением тех людей, которые сидят на трибунах и поливают свою и чужую команду без повода. Есть такие, которые на стадион идут просто покричать и испортить праздник людям, которые приходят понаблюдать за своей командой и получить удовольствие от игры. Я всегда хорошо отношусь к болельщикам, но бывают такие индивиды, которым надо только поорать. Сегодня мне просто хотелось их заткнуть.

Я всегда в любой встрече настраиваюсь забить, но в этой игре особенно хотелось отличиться. К ребятам из «Волны» хорошо отношусь и общаюсь, никому мне нечего было доказывать, просто было приятно отличиться и наконец-то прервать свою сухую серию в «Лиде». Получилось, что забил «Волне», но в будущем буду стараться забивать и остальным.

- Первый гол со стороны вышел очень красивым. Однако помимо его ты забил второй, мог забивать и больше.

- При первом взятии хорошо на ход отдал передачу Саша Татарников. В штрафной  я подстраивался под удар, при этом обыграв нескольких защитников. Вышло неплохо. Мог забить больше, особенно когда тот же Татарников скидывал мяч во вратарскую, но немного перебежал и потерял позицию. В принципе, дубль неплохой показатель, но главное что команда сумела победить и набрать три очка.

- Со старта второго круга, когда ты пришёл, в команде случился небольшой очковый провал. Почему команда за семь игр набрала лишь четыре очка?

- После первого круга многие команды усилились, борьба в каждом матче стала ещё более серьёзная. Аутсайдеров в лиге нет и в помине, последняя команда спокойно может отнять очки у лидеров. Взять этот же тур, когда и «Славия», и «Городея» уступили игры командам, которые находятся во второй половине таблицы. Свои встречи мы играем от обороны, а так играть немного тяжелее, однако по игре наша команда мало кому уступила во втором круге. Где-то не повезло, где-то не доработали и поплатились. Но вроде, нашли свою игру и будем стараться набирать очки. 

- Для тебя это первые голы в составе «Лиды». Ставишь ли для себя личные цели по результативности на конец сезона?

- Забить по максимуму, сколько получиться, но не меньше чем в прошлом году. Тогда их было пять.


Свой пятый мяч в сезоне забил Юрий ХОДЫКО. Помимо этого, Ходыко в игре против «Волны» был одним из самых активных в атаке лидчан. После встречи, Юрий дал интервью официальному сайту клуба:

- Первый тайм мы провели здорово. Получались контратаки, с которых должны были забивать больше чем два мяча. Во втором тайме немного подсели, пропустили гол. Могли пропустить и второй, но благодаря игре Курганского не позволили сравнять счёт «Волне». Было волнительно в эти минуты, но благодаря уверенности нашего нападающего Шрейтора сумели  закрепить результат и спокойно играть по счёту.

- В первой лиге пять мячей за сезон ты ещё не забивал. Сезон уже можно сказать для тебя складывается удачно. За счёт чего появилась такая результативность? (по системе «гол+пас» на данный момент у Юрия Ходыко «5+4»).

- Игра у меня пока идёт и получается. Лишь бы не сглазить, потому что сейчас начинаются главные игры сезона, где нужно набирать очки и выходить на более высокие места. Также главное, чтобы не беспокоили травмы.

- Помимо множества голов, в «активе» ты имеешь уже восемь жёлтых карточек. Откуда столько набралось?

- Играю излишне эмоционально, временами грубо. Да и выполняю такую роль на поле, где в случаи обрезки или контратаки соперника приходится фолить. Не сказал бы, что я грубый игрок, но так получается пока. Надеюсь, больше жёлтых карточек до конца чемпионата не буду получать.

- Второй круг складывается для команды не совсем удачно. В чём причина такого выступления?

- Во-первых, мы играли уже практически со всеми лидерами чемпионата. Где-то сумели зацепить очки, где-то уступили. В игре со «Славией» нам не повезло, должны были брать очки. На старте необязательно уступили «Ислочи» и «Смолевичам». Во-вторых, если проигрываем часто, значит таков уровень нашего мастерства. Хотя отмечу, что сейчас чемпионат первой лиги ровный на команды, явного фаворита нет, каждый цепляется за очки. «Волну» вот обыграли, надеюсь, что это начало победной серии для нас. Нужно быть в шестёрке-восьмёрке, чтобы в премиальные попасть, которые, надеюсь, нам отдадут (смеётся).


Наши партнеры
милида lidskoye.png 1
ТБЗ Дитва БелтексОптик

билдер

Лидская газета ТБЗ Лидский
ЛакокрасСервис new.jpg МРЗ