fix

Новости

« Все новости

Дмитрий Петров: «Надеюсь, по итогам сезона займём пятое-шестое место» 30.09.2014 15:30

0_e76d0_ffcfa8f6_origВстреча против «Витебска» в 22-м туре стала 100-й в первой лиге для защитника нашей команды Дмитрия Петрова. После юбилейной встречи Дмитрий дал интервью официальному сайту клуба.

- Дмитрий, поздравляем с таким серьёзным достижением. 100 матчей в первой лиге в 22 года удаётся провести не каждому футболисту. Расскажи, какой главный фактор успеха провести столько игр уже в таком возрасте?

- Конечно, приятно провести столько матчей, учитывая, что мне ещё 22 года. Четвёртый год уже стабильно играю в команде. Были разные тренеры за это время и спасибо им за доверие, которое они на меня возлагали. В первое время выходил на замену, приходилось играть на многих позициях. Опять-таки, один тренер ставил на одну позицию, второй на другую. Где-то просто затыкали дырки, когда некого было ставить. Позже уже стабильно начал играть и время как-то быстро пролетело, не заметил даже, что уже буду начинать вторую сотню матчей.

- Помнишь свой дебютный матч за «Лиду»?

- Да, это было в 2009 году, когда меня выпустили на замену в игре против минского «СКВИЧа». Тогда, как и сейчас главным тренером команды был мой отец Андрей Иванович Петров. Было приятно впервые выйти на поле под его руководством. Наша команда в той игре уступила 1:2. Сыграл около десяти минут. Испытывал волнение, большая ответственность сразу давила. Привёз тогда один момент у своих ворот, но отлично подстраховал Звиад Бурдзенидзе. Ему уже тогда было 40 лет и это была, вроде, его даже последняя игра за «Лиду». Вот так получилось, я тогда дебютировал, а он заканчивал. Приятно, что успел поиграть с такой легендарной личностью в лидском футболе.

- Давай вернёмся к твоей сотой встрече. Что скажешь о прошедшей игре с «Витебском»?

- Не самую лучшую игру мы провели. Выдержали стартовый натиск хозяев в первые пятнадцать-двадцать минут, вошли в игру, но потом пропустили нелогичный гол. Пока приходили в себя, пропустили ещё два мяча и проиграли встречу буквально за пять минут. После этого пошла уже другая игра, хозяева стали играть спокойно, действовали на контратаках, появлялись свободные зоны. В конце Саша Татарников забил красивый гол, но на большее нас не хватило. Было бы больше времени до конца игры, может, смогли и отыграться.

- Какие у тебя личные планы на ближайшее будущее?

- Сейчас надо достойно завершить нынешний сезон. У нас не самый лучший выходит год, много проблем. Хотелось бы как можно выше взобраться в таблице, занять хотя бы место в шестёрке. Впереди календарь немного легче, нежели на старте второго круга. Если вспомнить первую половину сезона, мы также неудачно стартовали, но потом за счёт команд, которые претендуют не на самые высокие места в таблице набрали очков. Надеюсь и сейчас в ближайших матчах наберём по максимуму очков, так как нам необходимо подниматься выше в таблице. Нынешнее десятое место «Лиды» не то, о котором мы думали перед сезоном. А планы на будущее загадывать не хочется, потому что у нас в Беларуси всё быстро меняется.

- Чего не хватает команде сегодня демонстрировать стабильную игру и результат, который был в прошлом сезоне?

- Во-первых, мы наигрывали перед чемпионатом один состав, но вступили в сезон уже немного другим. Ушли стилеобразующие игроки, такие как Таращик, Надиевский и Ковалёнок, позже покинул команду Ковалюк. Буквально за неделю до чемпионата поменялась тактика, стали опираться уже от своих возможностей, которые были. Во-вторых, немаловажно было сыграться в новой тактике. Время на тактику у нас ушло многовато и результаты за это время были не самые лучшие. Если брать сам сезон, то он у нас получается весьма сложным. Где то не хватает везения, людей, которые за счёт индивидуальных действий могут решить исход матча. Ярко выраженного лидера как в прошлом сезоне у нас нет, на первое место выходят общекомандные действия. За счёт этих действий и пытаемся достичь результата в нынешнем году. Опять-таки, я надеюсь и верю, что нам всё-таки удастся по итогам сезона занять пятое-шестое место.

- Нет ли желания догнать и перегнать по количеству матчей за «Лиду» Сергея Петрушевского?

- Я об этом даже не задумывался если честно. Надо будет сесть и подумать, а если серьёзно, всегда хочется расти вверх. Если с «Лидой» выйдем в высшую лигу, то конечно я бы хотел здесь играть. Но если появится возможность поиграть на другом, более высоком уровне, то с радостью бы принял это предложение, потому что, думаю, каждый для себя игрок ставит максимальные цели. «Лида» для меня родной клуб и я горжусь выступать за её цвета. Планов на долгосрочную перспективу я не строю, важно сейчас выступать и совершенствоваться в команде, где я на данный момент играю.

Партнеры и спонсоры команды:

logo-lidkon-2021          Лого-Хлебозавод_джи-removebg-preview   ТВ ЛИДА               images