fix
Сегодня %d %M
%h~:~%m

Новости

« Все новости

«Витебск»-«Лида». Мнение первых лиц 29.09.2014 16:30

Послематчевые интервью главного тренера «Витебска» Сергея ВЕХТЕВА и тренера «Лиды» Максима ЛЫЧЁВА:

Сергей Вехтев:

- Серьёзно настраивали команду на игру, так как анализируя все прошлые игры с «Лидой» лёгкой игры мы не ждали. Команда боевая, сплочённая, неуступчивая, поэтому никаких недооценок не было, готовились к серьёзной встрече. То, что планировали, наши игроки и выполнили. Ребята усвоили тренерскую установку и результат вышел для нас удовлетворительным. Во втором тайме наша команда стала играть по счёту, больше стали контролировать мяч. При счёте 3:0 просил ребят не прекращать давление на соперника, но психологически такой перевес дал о себе знать, игроки где-то не добежали, не сделали рывок. У нас ещё много работы, по тем же игрокам которые вышли на замену. Есть там, где надо добавлять, будем работать над улучшением резервистов тех же. Впереди много игр, у нас серьёзные задачи, никакой эйфории после этой встречи нет, продолжим работать в том же ключе что и раньше.

Максим Лычёв:

- Пропустили за короткий промежуток времени три гола. Хорошо, что во втором тайме ребята не стали продолжать играть в этот авантюрный футбол, который был в первой половине встречи, выдержали формат и вследствие чего выровняли игру. Смогли забить один гол, могли и в конце забивать и второй. Второй тайм прошёл в той манере, которую мы хотели видеть, но первый тайм перечеркнул все наши планы. В связи с чем получились такие провалы в первом тайме? Вновь у нас перед игрой выбыло несколько игроков основного состава. Маджид и Ходыко были дисквалифицированы, Добровольскому нос на тренировке сломали. Опять пришлось перестраиваться, выпускать молодого Борю Корелова, который хорошо вышел, но опыта в таких играх у него совсем не было. Пропустили два быстрых гола, надо было успокоить игру и насытить центр поля, в связи с чем он и был заменён на опытного Тищенко. Вопросов по его игре у меня нет, пусть и дальше старается доказывать свою состоятельность.

- Объясните, почему команду по сравнению с прошлым годом так трясёт? Крупно проигрываем, потом набираем очки с командами из лидирующей группы, но потом опять потери очков с менее рейтинговыми командами.

- Мы не смогли выставить оптимальный состав ни на одну игру в этом сезоне! В прошлом году был костяк, который выступал на протяжении всего сезона. Да, в первой половине прошлого сезона в команде был хороший нападающий, который впоследствии ушёл, но нам удалось найти ему равноценную замену и также стабильно играть сбалансированным и наигранным составом. В этом же году у нас перед самым чемпионатом ушёл лидер атак, стала другая тактика. Потом уже со старта сезона посыпались травмы, дисквалификации. Даже если касаться этой игры, сразу три игрока основы выпали по сравнению с прошлой встречей. Это игроки центральной зоны, которая определяет весь рисунок игры. И так на протяжении всего сезона. Вот в следующей встрече снова не сыграет основной защитник Каратай, который будет отбывать дисквалификацию.


Наши партнеры
милида lidskoye.png 1
ТБЗ Дитва БелтексОптик

билдер

Лидская газета ТБЗ Лидский
ЛакокрасСервис new.jpg МРЗ