fix
Сегодня %d %M
%h~:~%m

Новости

« Все новости

«Лида»-«Речица-2014». Мнение первых лиц 07.09.2014 11:30

Послематчевые комментарии тренера «Лиды» Максима ЛЫЧЁВА и главного тренера «Речицы-2014» Александра БРАЗЕВИЧА:

Максим Лычёв:

- Сегодня ребята проявили характер в игре обороны, не дав развернуться игрокам гостей. Сыграли на ноль, это уже большой плюс. Однако есть и минус, в конце встречи четвёртую жёлтую карточку получил Дубатовка и на следующую игру нам вновь надо будет думать кого ставить в оборону. Думаю зрителям понравилась не столько игра, сколько бойцовский характер нашей команды, с которым «Лида» сегодня сыграла. Несмотря на неудачный старт второго круга, мы старались разгрузить наших игроков от психологического фактора и спокойно готовить их на эту встречу.

Александр Бразевич:

- Не получилось забить, не хватило немного агрессии. Пропустили, к сожалению, в одном из немногочисленных моментов хозяев, поэтому очень обидно уступать по такой игре. В последнее время всё чаще всплывают предпосылки по характеру наших игроков, у которых я не вижу той страсти и стремления. В ближайшее время будут сделаны какие-то выводы, но это уже наша внутренняя кухня. А что касается сегодняшней игры, отмечу, что мы просто проиграли борьбу, где нужно было её навязать. Мяч летал по штрафной, вратарской соперника, отскакивал от штанги, но как-то всё было без агрессии и так уже второй матч подряд.

В последних играх потеряли достаточно очков, проиграли «Славии», сыграли вничью с «Городеей», сегодня «Лиде», однако эти потери очков с командами, которые выше нас классом. Наше третье место это плод огромного труда в первом круге, каждого члена коллектива. Наверное, некоторые посчитали в нашей команде, что это плод нашего класса, но этого класса нет абсолютно. Поэтому сейчас обожглись и нужно сделать правильные выводы, ведь впереди ещё много игр.

- Практически впереди ещё целый второй круг и какие задачи стоят у вас перед ним, какое для вашей команды будет благоприятное итоговое место по итогам сезона?

- Никаких задач у нас нет, а что касается итоговой таблицы, то хотелось бы не отдать третье место. Это я считаю, мы можем сделать, но для этого необходимо показывать все свои лучшие качества, которые потерялись в последних играх. Ещё раз скажу, мы серьёзно будем разговаривать, чтобы исправить всё ненужное в головах наших игроков. Ну и ещё раз отмечу, итоговое третье место будет хорошим результатом, но если опустимся ниже пятого, посчитаю для себя лично провалом. Не знаю как для игроков, учитывая последние матчи, но ниже пятой строчки опускаться ни в коем случае нельзя. Несмотря на какие-то проблемы в финансировании, организационных моментах на сегодняшний момент меня это не интересует и оправдание этим факторам только удел слабых.


Одним из главных героев встречи стал Александр ТАТАРНИКОВ, забивший единственный гол в матче. После игры полузащитник «Лиды» поделился впечатлениями от долгожданной победы:

- Наконец-то позади чёрная полоса, в которую мы попали после первого круга. Хотелось бы извиниться перед болельщиками и фанатами, которые не бросили нас в трудную минуту и пришли поддержать команду. Они у нас самые лучшие, вместе с нами везде, где бы мы не играли, и это очень помогает психологически. Сегодня проявили характер, сумели добыть долгожданную победу. За счёт слаженной защиты смогли опереться на неё и спокойной играть в передней линии. Со своей стороны отмечу, что игра получилась тяжёлая, соперник предстал сыгранной командой, с которой тяжело играть в том ключе, в котором хотелось бы. Но, тем не менее, сумел отличиться, однако тяжеловато было играть весь матч. Последствия недавней травмы ещё сказываются, не могу играть все девяносто минут. Впереди у нас игры с командами из лидирующей группы, поэтому расслабляться не стоит.

- В сегодняшней игре впереди ты действовал с новобранцем команды Кириллом Шрейтором. Как играется с новым нападающим?

- Кирилл хороший нападающий, который может выиграть верх и отдать нужную передачу. Для команды это хорошее усиление. В этом матче играть с ним мне было очень хорошо. 


Наши партнеры
милида lidskoye.png 1
ТБЗ Дитва БелтексОптик

билдер

Лидская газета ТБЗ Лидский
ЛакокрасСервис new.jpg МРЗ