fix
Сегодня %d %M
%h~:~%m

Новости

« Все новости

Кирилл Шрейтор переходит в «Лиду» 08.08.2014 15:00

Нападающий Кирилл ШРЕЙТОР (1986) подписал контракт с нашей командой. Уроженец Пинска начинал свою карьеру в брестском «Динамо» (2003-2006), где провёл лишь две игры. Вторым клубом в карьере стала пинская Волна (2005, 2006-2009), в которой Кирилл сыграл 79 встреч и забил в них 38 голов. В сезонах 2010-2011 нападающий играл в микашевичском «Граните», сыграв 56 матчей и забив 24 мяча. Особенно у Кирилла удался сезон 2010, где с 19-ю мячами нападающий стал третьим в списке бомбардиров первой лиги и лучшим бомбардиром команды. В 2012 году Шрейтор провёл пол сезона в высшелиговом «Бресте», сыграв 12 встреч, а во второй части сезона играл в «Городее», где провёл 8 матчей и забил 1 гол. 2013 год Кирилл провёл в «Слуцке», сыграв в 25 матчах и забив 5 мячей. Отметим, вместе со «Слуцком» Кирилл стал победителем первой лиги. В начале 2014 года Шрейтор впервые в карьере уехал на легионерские хлеба, отыграв пол года в польской «Элане» из Торуни. В «Элане» Кирилл провёл 12 матчей и забил 5 голов.

Перейдя в «Лиду», нападающий дал экспресс-интервью официальному сайту клуба:

- Собирался и дальше продолжать свою карьеру в Польше, но команда, борющаяся за первую тройку, дала задний ход, сославшись на то, что в клубе на мою позицию есть местный одно плановый нападающий, которому и отдали предпочтение. Тяжело было остаться в Польше уже из-за начавшегося там чемпионата, ведь наверняка, все команды уже были укомплектованы. Пришлось возвращаться на Родину. Были варианты из  первой лиги, но решил продолжить карьеру в «Лиде». С командой я начал тренироваться совсем недавно, вливаюсь в коллектив и надеюсь помочь команде выступить лучше, нежели нынешнее седьмое место в таблице.

- Что скажешь о своей новой команде?

- Знал что «Лида» играющая команда, по первым тренировкам это и подтвердилось. Вспомнить хотя бы прошлый сезон, когда со «Слуцком» лидчане очень сильно выглядели, боролись до самого конца, боевые такие ребята. Состав остался практически тот же, поэтому оцениваю команду положительно, в которой можно будет и самому развиваться. Расти нужно всегда, мне 28 лет и поэтому я хочу помочь команде, много забивать и идти только вперёд. Знаю, что в прошлом году отлично в нападении играли Кривобок и Ковалёнок, поэтому буду стараться поддерживать марку. Радует, что в команде есть ребята, с которыми раньше доводилось играть. Акклиматизация проходит быстро. Осталось немного сыграться с новыми партнёрами и начинать приносить пользу команде.


Наши партнеры
милида lidskoye.png 1
ТБЗ Дитва БелтексОптик

билдер

Лидская газета ТБЗ Лидский
ЛакокрасСервис new.jpg МРЗ