fix
Сегодня %d %M
%h~:~%m

Новости

« Все новости

Арам Абд-Аль Маджид: «Практически сразу дал согласие на переход в «Лиду» 06.08.2014 12:15

Новичок команды защитник Арам Абд Аль-Маджид дал небольшое интервью официальному сайту клуба.

- Арам, как у тебя возник вариант с переходом в нашу команду и долго ли ты думал над этим предложением?

- Позвонил тренер «Лиды» Максим Владимирович Лычёв, предложил перейти в состав лидчан. Долго думать не пришлось, практически сразу дал согласие на переход в «Лиду».

- Почему у тебя не сложилось в «Славии», где ты провёл лишь первую часть нынешнего сезона?

- Приходя в «Славию» на меня рассчитывали как на лидера команды, но во втором туре чемпионата получил травму, долго восстанавливался, а когда вылечился, тренер перестал на меня рассчитывать. Мы поговорили и решили прекратить сотрудничество.

- В «Лиду» это твоё уже второе пришествие. Первое было в сезонах 2004-2005 годов. Что изменилось в команде за это время?

- Сначала скажу о городе, который очень изменился. Он стал намного красивее, нежели был раньше. Если вспоминать время десятилетней давности, то практически все, с кем я играл, стали тренерами. Нынче остались играть разве что Юра Кататай и Саша Татарников, которые наряду со мной были самыми молодыми в той команде. Сейчас мы уже команда ветеранов (смеётся). Если вспоминать ту команду в общем, то она была очень сплочённая. Мы везде были вместе, будь это отдых на шашлыках или поражение, после которого мы отгребали все вместе по полной.

- Кстати о молодёжи. Учитывая, что ты много времени отыграл в «Берёзе», с кем тебе легче играть, с молодёжь либо с более опытными футболистами?

- Когда я пришёл в «Берёзу» сразу не понял куда попал. Было первое время тяжело, но потом втянулся, получилось объединить команду в единое целое. Как самый опытный игрок было приятно, что молодые футболисты слушали старшего. В «Лиде» команда более опытная, посмотрим как получится и сложится.

- Твой неофициальный дебют за нашу команду в этом году уже состоялся. Ты провёл весь поединок в недавней товарищеской игре со «Слонимом», в котором смог и отличиться. Успел уже влиться в коллектив?

-  В команде я совсем недавно, провёл лишь пару тренировок, но вижу, что ребята стараются. Перед товарищеской встречей все лидские игроки вышли с небольшой межкруговой паузы, но по игре было видно желание и старание добиться высоких целей. Да, «Слоним» в той встрече выглядел не очень хорошо, много игроков в той команде кто приезжает на игры отсутствовало, в основном играли просматриваемые игроки, но мы забили пять, могли ещё столько же забить сопернику. Забил и сам, однако это не важно, главное было сыграться и войти в ритм ко второму кругу, который стартует уже на этих выходных.

- Как раз о первой лиге. Какие цели ты для себя будешь ставить во втором круге и на что, по-твоему, способна лидская команда?

- Хочется максимально помочь команде, прибавить и самому, ведь каждый человек ставит для себя максимальные цели, это и выход в высшую лигу в том числе. Будем стремиться к этому максимуму. Когда я пришёл в команду десять лет назад, кстати, в межкруговой паузе также, мы очень неплохо выступили во втором круге. По очкам были в тройке точно, но был не совсем удачный первый круг, в котором команда находилась во второй половине таблице. Сейчас ситуация другая. Идём в середине, имея неплохие перспективы идти вверх. Учитывая прошлогоднее четвёртое место, думаю, место ниже будет рассчитано как неудачное. Будем стараться в каждой игре радовать своих болельщиков.


Наши партнеры
милида lidskoye.png БелтексОптик
logo_rus Минойты

билдер

Лидская газета Безымянный
ЛакокрасСервис new.jpg 1