fix
Сегодня %d %M
%h~:~%m

Новости

« Все новости

Юношеское первенство 2013/14. Юноши 1998/99 г.р. - победители первой лиги! 11.07.2014 15:10

9 июля состоялся финальный матч юношеского первенства 2013/14 среди команд первой лиги в возрастной категории 1998/99 г.р., в котором встречались наши юноши и команда пинской «Волны-СДЮШОР-3».

Уже с самого старта встречи наши юноши столкнулись с серьёзными проблемами. В течение нескольких минут, главный арбитр встречи назначил два пенальти, которые были реализованы номинальными гостями матча. Более того, за игру рукой в стиле Луиса Суареса, в игре чемпионата мира-2010 Уругвай-Гана был удалён защитник нашей команды. 0:2 в начале матча и меньшинство уже к 10-й минуте матча, только подстегнули нашу команду с удвоенным желанием идти вперёд. Если к середине первого тайма «Волна» ещё как-то отвечала на атаки, то к концу тайма пинчане под давлением лидчан прочно обосновались в обороне. Итогом этих действий стал забитый мяч в раздевалку Александра Майбороды.

Второй тайм, как и конец первого, прошёл с большим преимуществом лидской команды. На поле не ощущалось, что наших парней было меньше, нежели пинских игроков. Раз за разом наши юноши создавали моменты у ворот соперника, однако и «Волна» дерзко отвечала в контратаках. Ближе к финальному свистку соперник полностью ушёл в защиту, которая часто позволяла бить из разных позиций нашим игрокам.

Особо опасно с линии вратарской бил Павел Шорац, несколько опасных дальних ударов нанёс Александр Майборода. Перед самым финальным свистком, очередной сольный проход совершил Майборода, который завершился точным ударом в угол ворот. Забитый мяч дал выплеснуть море эмоций и самому автору забитого мяча, который снял майку при праздновании гола, так и всей команде, которая эмоционально встряхнулась перед самым главным, что ожидало их в матче. Финальный свисток зафиксировал ничейный результат 2:2 и по регламенту соревнований, при равном счёте победителя выявляли одиннадцатиметровые удары.

Уже в первом ударе наш игрок пробил мимо ворот, что дало преимущество пинской команде. В середине серии пенальти, отлично отбил удар игрока пинской «Волны» наш вратарь Владислав Трахимчик, тем самым дав надежду своей команде на благоприятный исход финала. В итоге серия продлилась до семи ударов обеих команд, где больше нервов и мастерства оказалось у наших парней – 6:5 и первое место по итогам долгого сезона. Пройдя ровно весь чемпионат, юношеская команда 1998/99 г.р. заслуженно стала победителем соревнований среди команд первой лиги! Юноши 1998/99 г.р. - чемпионы первой лиги юношеского первенства 2013/14!

Чемпионами в составе лидчан стали: Белов Максим, Трахимчик Владислав, Крупович Артём, Шорац Павел, Радкевич Илья, Шадура Вадим, Семёнов Анатолий, Татарченко Егор, Майборода Александр, Янчевский Максим, Лобанёв Павел, Скорупич Егор, Лавский Алексей, Бурнос Александр, Шершень Мартин, Позняк Максим, Проквас Павел, Игнатович Артём, Мулица Дмитрий, Вашкевич Вадим, Соколовский Павел, Сенкевич Эдуард, Шипило Андрей, Барташ Максим, Макаревич Артур, Субач Александр.

Одним из самых активных игроков в финале стал 16-летний полузащитник лидчан Александр МАЙБОРОДА, который оформил дубль в финальном матче.

После игры, Александр дал своё первое в жизни интервью:

- Целый год шли к сегодняшней победе. Хорошая организация была турнира в целом, было много интересных, тяжёлых и дающих большой опыт игр. Сегодня у нас был хороший соперник. Уже в самом начале встречи удаление нашего игрока сломало игру, пришлось немного перестраиваться, тем более проигрывали 0:2. Необходимо было собраться и биться до самого конца, зная, что к этой игре мы шли целый год. За счёт усилий всей команды сумели сравнять счёт и добиться желанной для нас победы.

- Учитывая, что по амплуа ты полузащитник, в своей команде ты стал вторым по забитым мячам игроком. Чем можешь объяснить такую результативность (14 мячей)?

- Опять же у нас отличная команда, в которой каждый может отдать пас, после которого нужно только забивать. На поле я больше играю в атаке, исполняя обязанности атакующего полузащитника, поэтому и забивать мне легче, нежели игрокам, которые обороняются.

- Какие у тебя планы и мечта на будущее?

- В следующем сезоне я уже стану играть в старшей возрастной категории, где будут ребята и 1996 года рождения, поэтому, думаю, будет сложнее, нежели сейчас. Однако будем биться только за победу и постараемся вновь завоевать первое место. Мечта? Конечно, играть в топ-клубе, а приближённая, хотя бы в высшей лиге чемпионата Беларуси.

Также впечатлениями об игре поделился тренер команды Иван Прохорович ПРОХОРОВ:

- Матч получился действительно финальным. Лично мне нравятся такие игры, где нужно было проявить не только мастерство, но и мобилизовать до предела свои морально-волевые качества. Победить соперника, играя почти весь матч в меньшинстве с двумя пропущенными мячами под силу только ребятам, которые знают, чего они хотят в этой жизни. Не вдаваясь в детали финальной игры, хочу сказать только одно – я счастлив, что мы своей игрой в чемпионате и итоговым результатом доставили радость всем лидчанам. Это наша общая победа. Большое спасибо всем тем, кто помогал и верил в нас.

Фотогалерея матча


Наши партнеры
милида lidskoye.png БелтексОптик
logo_rus Минойты

билдер

Лидская газета Безымянный
ЛакокрасСервис new.jpg 1