fix
Сегодня %d %M
%h~:~%m

Новости

« Все новости

Двухсторонка и очередные трансферные новости 01.02.2014 20:00

Сегодня команда провела двухстороннюю встречу, в которой помимо основного состава принял участие и ближайший резерв нашей команды. Это полузащитники Борис КОРЕЛОВ (1996) и Анатолий СЕМЕНОВ (1998), а аткже нападающий Константин ЯНЧЕВСКИЙ (1996). Игроки были разделены на две команды – «синие» и «зелёные». Итогом противостояния стала победа «синих» 3:2.

«Синие»: Аснин, Каратай, Таращик, Сафронов, Надиевский, Семёнов (Ходенков, 46), Корелов (Кулаковский, 46), Ярмантович (Янчевский, 46), Шостак, Третьяк, Довгилевич.

«Зелёные»: Давлюд (Гремза, 46), Кулаковский (Корелов, 46), Дубатовка, Шорац, Тищенко, Ходенков (Семёнов, 46), Ковалюк, Добровольский, Татарников, Ковалёнок.

Игра проходила в равной борьбе, где первыми отличились «зелёные». Забитым мячом отметился Дмитрий Ковалёнок. На второй тайм команды выходили немного в изменённых составах. Начало второй половины было отмечено красивой трёхходовой комбинацией Татарников-Добровольский-Ковалёнок, которая завершилось вторым взятием ворот «синих».

Однако «синие» и не думали сдаваться, и вскоре Виталий Надиевский с пенальти сократил отрыв в счёте. К  концу матча «синие» полностью захватили инициативу в свои руки. До поры до времени этот натиск «зелёные» сдерживали, но всё же в конце пропустили два мяча.

Сперва Андрей Третьяк сравнял счёт, а на последних секундах встречи Павел Шорац срезал мяч в свои ворота и принёс «синим» победу в матче.

 

Фотогалерея двухсторонней встречи 

 

Главный тренер команды Андрей Петров прокомментировал итоги двухсторонки, а также поделился впечатлениями недавней товарищеской встречи с жодинским «Торпедо-БелАЗ»:

- Двухсторонка получилась насыщенной, работаем по плану и такие встречи нужны для планомерной подготовки к ближайшим товарищеским встречам. Сегодня мы привлекали нашу молодёжь и надо сказать, она у нас есть. Я думаю, у них есть будущее в футболе, главное  развиваться дальше. С ними надо работать, что мы и собираемся делать.

 - Что скажете о первой встрече в межсезонье?

 - В игре с «Торпедо» главной целью было проверить команду на фоне соперника из высшей лиги. Мы только недавно начали готовиться, на данный момент, у нас втягивающий период и результат матча мы не ставили на первое место. Важно было просмотреть игроков, сориентироваться на каком уровне мы находимся на фоне хорошей команды. В итоге мы оценили многое в этой игре, выводов также много, как положительных, так и не очень. Жаль, что в матче не приняли участие Алексей Добровольский и Дмитрий Петров, которые восстанавливались и Алексей Ярмантович, который был на сессии. Двигаемся дальше.

 - В этой встрече принимали участие новички команды. Первый это Андрей Третьяк и второй это ещё просматриваемый Максим Ходенков.

 - Сыграли они неплохо. Ходенков произвёл на нас хорошее впечатление, даже и по сегодняшней двухсторонке. Мы с ним планируем заключить контракт. Третьяк также недавно влился в команду, будем работать.

 - В следующую субботу планируется встреча с ещё одной командой высшей лиги «Динамо» (Брест). Какие там будут планы на игру?

 - На эти две встречи с командами высшей лиги мы хотим понять, на что нам надо надеяться к старту чемпионата в первой лиге. Мы хотим проверить наших ребят, действительно ли они готовы и способны бороться за самые высокие места. Также в матче с «Динамо» мы планируем смотреть игроков, которые могут усилить нашу команду.

 

Из последних трансферных новостей команды отмечаем, что в связи с истечением срока трудового контракта, команду покинул защитник Евгений ВАСКАН (1985). Футбольный клуб «Лида» благодарит Евгения за за сотрудничество и желает ему удачи в продолжении карьеры. 


Наши партнеры
милида lidskoye.png 1
ТБЗ Дитва БелтексОптик

билдер

Лидская газета ТБЗ Лидский
ЛакокрасСервис new.jpg МРЗ